Концертный зал им. С.И.Танеева

3 оценки, 3 отзыва
пр-т Ленина, 1
+7 (4922) 36-63-54; +7 (4922) 32-06 -17
Часы работы
касса работает с 10:30 до 19:00, перерыв с 14:30 до 15:00
концерт
Rossiyskiy-gosudarstvennyy-akademicheskiy-kamernyy-vivaldi-orkestr-s-programmoy-karusel-na-bulvare

Российский государственный академический камерный «Вивальди – оркестр» с программой «Карусель на бульваре»

оценок нет, отзывов нет

четверг 24 мая 18:30

Мероприятие платное
Возрастное ограничение: 6+
 

Художественный руководитель –

народная артистка России Светлана БЕЗРОДНАЯ.

Солист и ведущий: Сергей Полянский (баритон)

Коллектив был создан в Москве в 1989 году. Его основательницей стала прославленная отечественная скрипачка и педагог с мировым именем Светлана Безродная. Она всегда вдохновлялась творчеством великого итальянского композитора Антонио Вивальди. Всем известно, что знаменитым гением в своё время при монастыре был создан уникальный женский музыкальный коллектив. По его образу и подобию во многом был создан «Вивальди-оркестр», в состав которого вошли только представительницы прекрасного пола, являющиеся исполнителями высочайшего уровня.

Шлягеры знаменитых танцевальных и джазовых оркестров мира 20-х – 50-х годов XX века – одно из интереснейших направлений в творчестве Светланы Безродной и её оркестра. Музыка блиставших на музыкальном небосклоне в середине XX века великих джазменов, отечественных и зарубежных, таких, как Джек Хилтон и Генри Холл, Марек Вебер и Пол Уайтман, Виктор Сельвестр и Жорж Буланже, Артур Полонский и Яков Скоморовский, Эдди Рознер и Александр Цфасман предстанет перед публикой во всём своём величии и блеске.

Программа «Карусель на бульваре» состоит из двух частей. Первая – повествует о яркой сценической судьбе величайшего реформатора звучания струнного оркестра, работавшего в так называемом «легком жанре», Франка Пурсела, знаменитом французском скрипаче, дирижере, композиторе и аранжировщике.

Во второй части предлагаемой программы прозвучат полюбившиеся публике шлягеры танцевальных и джазовых оркестров мира, ставшие визитной карточкой «Вивальди-оркестра» Светланы Безродной. Только её коллектив исполняет этот репертуар в аутентичных версиях.

Ведёт концерт постоянный солист оркестра Сергей Полянский .

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Цена билета: 1000-1800 руб.



обсуждение