Концертный зал им. С.И.Танеева

3 оценки, 3 отзыва

XVIII Международный ежегодный фестиваль «ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ-2013»

Октябрь 31, 2013 0 комментариев

11 ноября 18.30

Концертный зал им.С.И.Танеева, г.Владимир 

XVIII Международный ежегодный фестиваль

«ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ-2013»

Участники:

Звёзды мирового джаза:

Билл Эванс (саксофон) и его бэнд «Soulgrass» (США):

Дэйв Андерсон (бас-гитара)

Митч СТЭЙН (гитара, вокал)

Джош Дион (ударные, вокал),

Райан КАВАНО (банджо)

«Винцкевич-Тейлор проект» (США-Россия):

Леонид ВИНЦКЕВИЧ (рояль),

Николай ВИНЦКЕВИЧ (саксофон),

Джоэл ТЭЙЛОР (ударные),

Кип РИД (бас-гитара), 

Этери БЕРИАШВИШИ (вокал).

Международный фестиваль «Джазовая провинция» — один из самых ярких и мощных джазовых фестивалей России, арт-директор и основатель фестиваля - курский джазовый пианист Заслуженный артист России Леонид Винцкевич. По составу его участников впору говорить не о провинциальности, а о мировом масштабе мероприятия. Это единственный в своём роде проект, который колесит по городам и весям России. Таких передвижных музыкальных фестивалей, а тем более, джазовых, больше нет. Путешествует проект масштабно, его с нетерпением ждут во всех городах и это неудивительно, такие мировые имена и музыканты не каждый день выступают перед россиянами в провинции. Гостями и исполнителями мероприятий в разных городах нашей страны станут около сорока музыкантов из Скандинавии, Европы, Америки, России и стран СНГ.

Среди приглашенных мировых звезд джазовой музыки - Билл Эванс, обладатель премии Грэмми. Музыкант работал в коллективе Майлза Дэвиса с 1980г., при его участии группа записано шесть пластинок и совершено 4 мировых турне. После этого Билл Эванс сотрудничал с самыми яркими звездами джаз-сцены: в его списке числятся мировые гастроли с Джоном Маклафлином и Оркестром Махавишну, Херби Хэнкоком, Ли Райтнауром, Дэйвом Грузиным, “Steps Ahead” и Миком Джаггером.  С 1990 года Эванс гастролировал по миру со своим бэндом, отыгрывая около ста концертов в год. Он записал 19 сольных альбомов, включая последнюю пластинку “Dragonfly”, релиз которой состоялся в 2011 году; примечательно, что уже во время работы над этим альбомом Эванс получил две номинации Грэмми.

«ВИНЦКЕВИЧ-ТЕЙЛОР ПРОЕКТ» - российско американский квартет Леонида и Николая Винцкевичей со своими не менее известными коллегами - американскими барабанщиком Джоэлом Тейлором и басистом Кипом Ридом. Виртуозность и изобретательность Леонида Винцкевича, его нестандартное "взрывчатое" мышление, эмоциональность получили самую высокую оценку слушателей и критиков. После выступлений в США журнал "DOWN BEAT" назвал его музыку "...прекрасным, не замкнутым в себе русским авангардом, где Эррол Гарнер не противоречит Сесил Тейлору..."

В июне этого года в Суздале Леонид Владиславович был награждён премией ЦФО в области культуры и искусства, которую вручила ему губернатор Владимирской области С.Ю.Орлова.

                  

         Этери Бериашвили прекрасно известна российской аудитории, в первую очередь, по работе в замечательном вокальном ансамбле «A'Cappella ExpreSSS», который без преувеличения можно назвать одним из наиболее значительных явлений в современном вокальном джазе.

Но найти свою творческую индивидуальность ей помогла французская музыка. Убедиться в этом вы сможете, услышав «французскую» песню из кинофильма «Жизнь одна» на музыку Алексея Рыбникова. Этери специалист по экзотике, ее вокальные аранжировки на бразильские и грузинские темы как ароматный кофе и изысканное вино. Этери Бериашвили это эмоциональная буря, горячая грузинская кровь. Ее образ собирательный: талант плюс красота и сила. Представьте себе Эдит Пиаф, Клеопатру и Царицу Тамару в одном лице.

                      

Цена билета: 600-1000 руб.,

Для пенсионеров и студентов – 350 руб.

Такого уровня джазовых музыкантов в нашем городе ещё не было!
Не упустите возможность попасть на концерт!

Заместитель директора по концертной работе 
Владимирской областной филармонии
Бутырёва Елена Константиновна
тел.4922-32-06-17
www.vladfilarmonia.ru 


комментарии


Схожая тематика