ВТОО Союз художников России

оценок нет, отзывов нет
ул. Разина, д.16
+7(4922) 32-80-48
выставка
Mir-zapovednoy-prirody-v-fotografii-i-zhivopisi

Мир заповедной природы в фотографии и живописи

оценок нет, отзывов нет

c 06 апреля по 22 апреля

 

в Выставочном центре ГБУК ВО «Муромский историко-художественного музея» по адресу: (Муром, Московская, 13) состоится пресс-конференция, посвященная открытию новой выставки "Мир заповедной природы в фотографии и живописи".

Выставка организованна Дирекцией особо охраняемых природных территорий совместно с Фотоклубом «Владимир» и Владимирским отделением Союза художников России. Проект активно поддержал Муромский историко -художественный музей, в залах которого и будет проходить эта выставка.

2017-й был объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. И это не случайно: 100-лет назад был создан первый в нашей стране государственный природный заповедник – Баргузинский. Активная подготовка к Году экологии началась в 2016 г. Одно из направлений, которое реализовала Дирекция особо охраняемых природных территорий - это творческие экспедиции фотографов и художников по заповедным местам Владимирской области. Мастера фотокамеры и кисти побывали в разных уголках нашего края, где смогли запечатлеть великолепные пейзажи, редкие растения и животных, занесенных в Красную книгу.

 Участники проекта создали альбом "Заповедная природа Владимирской области."

 На выставке будут эскпонированы более 100 фоторабот участников фотоклуба «Владимир».

 Живописная часть экспозиции выставки будет представлена пейзажами известных владимирских художников Олега Модорова, Юрия Ткачева, Дмитрия Холина. Алексея Солодилова, Андрея Мочалина, Юрия Мокшина, Евгения Захарова, Дмитрия Маслова, Олега Пленкина, Василия Павлычева, Анны Бурмистровой, Валерия Маркова, Елены Суворовой. 

Информация предоставлена ВСХР.РФ



обсуждение