Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник

12 оценок, отзывов нет
Большая Московская ул., 43
+7 (4922) 32-42-63; колл-центр: 8-(800)-550-35-35
выставка
Vystavka-verenits-izdeliy-chudnyh-starinnoe-litie

Выставка «Верениц изделий чудных. Старинное литьё»

оценок нет, отзывов нет

пятница 05 апреля

 

30 экспонатов из фондов Владимиро-Суздальского музея-заповедника расскажут о  развитии  чугунного и бронзового литья в России в конце XIX – начала XX вв. 

Представленные на выставке интерьерные и кабинетные предметы демонстрируют искусство чугунного литья разных производителей, в том числе знаменитого Каслинского завода.  Эти  удивительные изделия  были особо популярны в странах Европы и Азии в конце XVIII века, в годы особой популярности художественного чугунного литья.

Бронзовое литье представлено многообразными формами подсвечников и канделябров. Бронза обладает удивительными свойствами прочности и пластичности, что позволяет создавать изделия разного уровня сложности с проработанными мельчайшими фрагментами.

С возникновением ремесленных мастерских, мировые технические достижения, формы и приемы художественного литья перенимались отечественными умельцами. Высочайший уровень производства позволил русским мастерам  в течение двух столетий держать первенство в искусстве художественного литья из бронзы. Современная техника обработки бронзы не претерпела сильных изменений – благодаря мастерам, которые продолжают хранить лучшие вековые традиции.

Выставка открыта в музее хрусталя им. Мальцовых (Гусь-Хрустальный)

Посещение выставки входит в стоимость билета в Музей хрусталя им. Мальцовых.

Цена билета – 200, льготного  – 120 рублей. 



обсуждение