Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник

12 оценок, отзывов нет

Новый зал в усадьбе Храповицкого примет до 12 выставок в год

Ноябрь 26, 2016 0 комментариев

Владимиро-Суздальский музей-заповедник в очередной раз продемонстрировал серьёзность своих намерений в деле возрождения усадьбы Храповицкого в Муромцеве. В отремонтированном корпусе бывшего Хозяйственного двора появился новый, сияющий в лучах яркой подсветки, оснащённый современным экспозиционным оборудованием выставочный зал. Здесь ГВСМЗ планирует проводить до 12 выставок в год.

«Мы готовим выставки как подлинных, так и копийных предметов из фондов музея-заповедника, поясняет генеральный директор ГВСМЗ И.В. Конышев. Представляется яркий калейдоскоп времён, картин, событий, что привлечёт в это замечательное пространство не только туристов, но и местное население». Таким образом, каждое отвоёванное у забвения и разрухи здание является реальным шагом к возрождению усадьбы, преображению культурной и духовной жизни Муромцева.

Новый корпус станет постоянной культурной площадкой. В планах музейщиков – образовательные программы, мастер-классы для молодёжи… А также праздники: уже в декабре 2016 г. в муромцевской усадьбе начнут проводить детские новогодние ёлки, как это и было заведено у Храповицкого.

Гостям музея в новом помещении будет тепло и уютно. Здесь работает сувенирный киоск, подключен интернет и другие средства коммуникации. Объект находится под видеонаблюдением, подключена охранно-противопожарная сигнализация.

Корпус Хозяйственного двора открыт для посетителей ежедневно с 12:00 до 16:00, в субботу и воскресенье – с 10:30 до15:00; кроме четверга и пятницы.

Билет на выставку стоит 40 рублей,

для льготников – 20 рублей,

дети до 16 лет – бесплатно.

Пресс-служба музея-заповедника


комментарии


Схожая тематика