Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник

12 оценок, отзывов нет

Загадки Бабы Яги

Май 20, 2014 0 комментариев

Автор Ольга Гагина,
Методист отдела по работе с детьми и молодежью ВСМЗ

15 мая 2014 г. прошёл традиционный фестиваль-конкурс для школьных групп, посещающих студию «Подсолнышек». Это заключающее учебный музейный год представление «Художник и Времена Года» посвящено, как всегда, Всемирному дню музеев, а этой весной еще и Году культуры в России. Году культуры посвящена и отчетная выставка студийцев «Тебе, моя родина!», которая будет работать до 1 июля в холле «Палат».

Вот уже несколько лет все желающие не могут попасть на представление, поэтому прийти перед 18 мая в музей и выступить в конкурсе доверяется только третьеклассникам и четвероклассникам. И всё равно пришлось организовывать праздник в два потока: 10.00 (ребята из МАОУ СОШ № 14) и 12.00 (СОШ №№ 25, 31, 46) - всего более трёхсот ребят!

Герои фестиваля - Художник и Времена года – показывали всю красоту красок русской природы. Ребята посвящали разным временам года сценические номера, и все зрители вспоминали вместе с участниками представления  и волшебство Новогодней ночи (4-в, СОШ № 46), и яркость летних каникул (3-а СОШ №14), и легкую грусть осени (3-в СОШ № 25). А номер МАОУ СОШ №31, посвященный весне и 9 мая, - задорная «Катюша» - растрогал даже жюри. Жюри вообще пришлось несладко, ведь все номера, представленные в этом году, были хороши! Очень довольны остались и сами Времена Года (которым посвящались разные сценки, песни, музыкальные и хореографические композиции), и Художник. Но самым большим ценителем прекрасного оказалась на этот раз – кто бы вы думали? – Баба Яга! Да-да, именно она позвала Времена Года на помощь Художнику, ведь именно она сама пыталась стать художником! Но именно Баба Яга в результате превратилась в настоящую красавицу с помощью Художника и ребят, отгадавших все её загадки. Прямо на представлении произошло очередное чудо - Баба Яга поклялась быть культурной всегда, а не только в Год культуры!

Музейный Мишка по давней традиции вручил четвероклассникам, выпускникам студии, сувениры на память, а самым активным из них участникам наших выставок – почётные дипломы. Благодарности получили и учителя всех классов, занимающихся по музейным программам.

Невозможно словами пересказать впечатления от этой сказки, которую открыли в очередной раз ребятам сотрудники Студии художественного и эстетического воспитания и их хорошие друзья - работники разных музейных подразделений.  А потому смотрите на фото, как мы играли и радовались, грустили и работали на сказочном фестивале-конкурсе, который имел весёлый подзаголовок  «Загадки Бабы Яги»!


комментарии


Схожая тематика