Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник

12 оценок, отзывов нет

Владимиро-Суздальский музей-заповедник стал победителем конкурса «Музейный гид-2014»

Ноябрь 14, 2013 0 комментариев

Эрмитаж, Третьяковка, Куликово поле, Константиново… Среди 16 музеев в этом списке оказался и Музей хрусталя им. Мальцовых в Гусь-Хрустальном – филиал Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Именно они стали победителями конкурса музейных программ Благотворительного фонда В. Потанина «Первая публикация»: «Музейный гид-2014».

По итогам конкурса будет издана серия из 16 брошюр-путеводителей, предназначенных для представления музеев и их собраний широкой публике, - сообщает пресс-служба областного минкультуры. - Некоторые из них будут иметь iPad-версию, дополненную фотогалереями, панорамами и аудиогидами. Презентация третьего выпуска «Музейного гида» пройдет на одноименном фестивале музейных проектов фонда в 2014 года.

Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в современной России — создан в 1999 году для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Основная задача фонда — содействие развитию благотворительности в России, поддержка одарённых и интеллектуальных людей, — тех, кто способен меняться и готов помогать другим. Системная работа фонда в музейной сфере призвана поддержать инициативных профессионалов, способных сделать музей центром культурного, социального и экономического развития региона.

Программа «Первая публикация» направлена на популяризацию и публичное предъявление ценных и малоизученных явлений отечественной культуры, а также на исследование музейных коллекций и отдельных уникальных экспонатов. Результатом этой работы является издание книг, в которых научная глубина сочетается с занимательностью изложения и высоким полиграфическим качеством.

В минувшем году в рамках программы «Первая публикация» вышел том «Линии Галле.

Европейское и русское цветное многослойное стекло конца XIX - начала ХХ века в собраниях музеев России». Книга посвящена коллекциям предметов, выполненных в технике многослойного цветного стекла с резьбой и травлением, хранящихся в девяти музеях России, в том числе во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Это издание инициировано Владимиро-Суздальским музеем-заповедником.


комментарии