Блог PLANET33.RU

Единственный в городе показ нашумевшего фильма «Шапито-Шоу»

Март 16, 2012 0 комментариев

Когда: 20 марта, 18:30

 Где: Актовый зал ВГУ им. А.Г. И Н.Г. Столетовых (1 корпус бывшего ВлГУ)

Киноклуб «Политехник» приглашает на единственный в городе показ нашумевшего фильма «Шапито-Шоу»

«Шапито-Шоу» - это музыкальная эксцентрическая комедия в четырех частях: о любви, дружбе, уважении и сотрудничестве. Сюжетные линии историй пересекаются во время путешествия к морю, а главные герои каждой новеллы играют второстепенные роли в остальных трех. Фильм с успехом получил высокие оценки на фестивальных показах и теперь выходит на широкие экраны.

Представит фильм режиссер Сергей Лобан — бывший режиссер телевизионного проект «До 16-ти и старше...», участник проектов «СВОИ2000», режиссер фильма «Пыль» и соавтор документального фильмао Петре Мамонове «Мамон-Лобан».

В ролях:

Алексей Подольский, Юлия Строкова, Алексей Знаменский, Петр Мамонов, Андрей Лошак и другие.

Призы:

  • «Серебряный Георгий» 33-го Московского Международного кинофестиваля
  • Гран-при и приз «Золотая лоза» 20-го Открытого фестиваля «Киношок»
  • Приз за лучший сценарий фестиваля «Белый слон»
  • Приз за лучшую режиссуру фестиваля «Текстура»

Отзывы:

Пространство «Шапито» — это пространство пионерского лагеря, который снится через двадцать лет после сигнала «отбой». /// Смотреть это кино — значит бродить по подсознанию поколения «тридцать — сорок», то здесь, то там натыкаясь на обломки смыслов и вырванных из контекста воспоминаний. Чем старше воспоминание, тем оно сильней — и тем неотвратимее его влияние на нас, когда мы не спим.
Мария Кувшинова, Openspace.ru

Кажется, восторги вызваны не только фильмом, а главным образом его несоответствием почти всему, что в последние годы снималось в стране. Это огромный (четыре часа — как прокатывать?!), неглупый (хотя социологи доказали, что зритель дурак), страшно искренний (это в кино-то!) и по-хорошему дурашливый разговор за житуху. Столичные панки Лобан и Попатова в конце 1990-х учились снимать на камеру, заимствованную на федеральном канале, /// и, в принципе, в нем и остались. Они не те люди, которые ходят за грантами в Госкино и вообще участвуют в так называемом кинопроцессе. Пока российское кино живет по правилам нудистского пляжа, где каждый думает о позе, прессе, длине и кассе, Лобан с Потаповой сидят где-то за камушком и обозревают пейзаж.
Мария Кувшинова, Openspace.ru

По вопросам предварительного интервью и получения кадров из фильма для публикации обращаться: Цветаева Вера Борисовна, председатель киноклуба — 38-65-78, 8-961-114-32-43

Официальный сайт фильма: http://sh-sh.ru/

Сайт киноклуба «Политехник»: http://cinema.on33.ru/

Кинопоказ состоится при поддержке наших друзей – Группы компаний АБМ.


комментарии