Блог PLANET33.RU

Владимир встречает «Елену»

Ноябрь 28, 2011 0 комментариев

4 и 11 декабря в 18.30 в социальном кинотеатре «Милосердие и порядок» на Добросесльской, 2г состоится уникальная премьера знаменитой картины режиссера Андрея Звягинцева «Елена» (2011). Владимирским зрителям впервые представится уникальная возможность бесплатно увидеть фильм на большом экране.


 

В репертуаре социального кинотеатра «Милосердие и порядок» есть фильмы для разного зрителя: это и современные картины, и анимация, и ретроспектива. Важной особенностью является показ фильмов, которые нельзя увидеть в коммерческих кинотеатрах - это авторское и фестивальное кино. Это картины со своим уникальным художественным стилем, в которых нет ориентации на массового зрителя, захватывающих сюжетов и компьютерной графики, зато отчетливо чувствуется рука художника.

Фильм «Елена» стал событием ещё до того, как его увидел массовый зритель. Ещё до начала съемок новая лента Андрея Звягинцева была удостоена награды на престижном международном фестивале «Сандэнс» - за лучшую сценарную разработку. Картина была включена в программу конкурса «Особый взгляд» 64-го Каннского кинофестиваля и получила приз жюри. В июне 2011 года кинолента была показана на церемонии закрытия «Кинотавра».

Фильмом «Елена» Андрей Звягинцев продолжил традицию отечественного авторского кино вслед за такими мастерами, как Андрей Тарковский, Александр Сокуров, Сергея Соловьева. Сам режиссер сказал о своей работе так: «Через призму настоящей русской действительности мы говорим о природе человека вообще: человек такой. Мне кажется, поэтому такой отзыв у публики, что они узнают время, узнают себя. Это честный пристальный взгляд на то, ЧТО мы есть».

Социальный кинотеатр «Милосердие и порядок» приглашает всех любителей авторского кино на просмотр фильма «Елена». Вас ждут по адресу: г. Владимир, ул. Добросельская, 2г. Вход на сеансы по приглашениям, которые можно бесплатно получить на стойке информации кинотеатра или заказать по телефону: 31-40-70.

Награды фильма:

Фестиваль независимого кино "Сандэнс", США, 2010:
• Cпецприз за лучший Европейский сценарий
64-ый МКФ в Каннах, Франция, 2011:
• Специальный Приз Жюри конкурсной программы "Особый взгляд"
МКФ в Дурбане, ЮАР, 2011:
• "Лучший режиссер"
• "Лучшая операторская работа"
• "Лучшая актриса" (актриса Надежда Маркина)
Кинофестиваль в Смоленске, Россия, 2011:
• Гран-при
МКФ в Генте, Бельгия, 2011:
• Гран-при
МКФ в Хайфе, Израиль, 2011:
• Главный приз международного конкурса FEODORA Competition
Европейский кинофестиваль в Севилье, Испания, 2011:
• "За лучшую женскую роль" (актриса Надежда Маркина)


комментарии