Блог PLANET33.RU

Суздальские масленичные потехи 6 марта 2011 г. в 11.00 в Суздале

Февраль 25, 2011 0 комментариев

Суздаль, Музей деревянного зодчества                           6 марта, 11.00

Нет, что ни говори, а лучшее место, где во всю свою ширь может развернуться удалая русская душа, - это суздальское ополье. И самое время для этого, конечно, Масленица!

В воскресенье, 6 марта Владимиро-Суздальский музей-заповедник приглашает отметить Проводы Масленицы в суздальском Музее деревянного зодчества и крестьянского быта. Среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров суждено расцвести сказке уходящей зимы. Выйдут сразиться в поединке, помериться силушкой молодецкой богатыри, участники военно-исторического клуба «Китеж-град» (Владимир) и силач Виктор Степанов по прозвищу Геркулес из Иваново. Закружат в хороводе ансамбли «Травень» и «Радуница». Зазвенят струны гуслей и балалаек - и ноги сами пустятся в пляс. Ловкие да умелые смогут одолеть масленичный столб. И стар, и мал порадуются взятию снежного городка…

Очень надеемся, что ничто не помешает приехать к нам знаменитым нижегородским гусеводам. И мы вновь станем свидетелями этого захватывающего зрелища - гусиной «потехи за любовь».

Если вы думаете, что бои гусаков — людская прихоть, очень ошибаетесь. Гусь – птица гордая. Он живет так, как ему велит чувство. Весной, как и люди, гуси влюбляются. Для продолжения рода гусак выбирает себе пару – любку, любушку, любаву. За нее идет на бой, чтобы отстоять в борьбе с чужаком. Бойцы все, как на подбор, из самого города Павлова Нижегородской области. Спешите почествовать победителей и отметить блинами, сбитнем и медовухой русский праздник – Масленицу!

До встречи

6 марта 2011 г. в 11.00 в Суздале, в Музее деревянного зодчества!
Справки по тел:

(49231) 2-35-10
(4922) 42-11-84


комментарии