Блог PLANET33.RU

Результаты "Уникум-2013" - II Открытого чемпионата Владимирской области по "Своей игре "

Сентябрь 18, 2013 0 комментариев

В минувшее воскресенье, 15 сентября 2013 года, в стенах социального комплекса «Милосердие и порядок» прошел II Открытый чемпионат Владимирской области по «Своей игре» «Уникум-2013», организованный интеллектуальным клубом «Командум».

В состязании приняли участие 16 человек не только из 33 региона – Владимира, Гусь-Хрустального, Коврова, Суздаля, – но и из Москвы и подмосковного Реутова. Среди игроков были и опытные ребята, и те, кто впервые оказался за игровой кнопкой, и даже те, кто вернулся в игру после долгого перерыва: к последним относится Алексей Коленков, в свое время выступавший в телевизионном шоу «Брейн-ринг» и на различных турнирах регионального и федерального уровней.


Игрокам для победы предстояло пройти 3 этапа: отборочные игры, полуфинал и финал. В квалификации участники волей жребия были распределены по 4-м группам. Знатоки, занявшие 1-е и 2-е места, автоматически продолжали борьбу в турнире, а вот для остальных игра заканчивалась. Неожиданностью стало 3-е место победителя Летнего кубка «Командума» по «Своей игре» Евгения Скитовича, который считался одним из фаворитов турнира.

Полуфинальные бои также принесли свои сюрпризы. Так, неверно ответив на относительно несложный вопрос в решающем раунде, выбыл из игры лучший знаток сезона 2012-2013 Илья Снегирев, пропустив в финал Игоря Насакина из Гусь-Хрустального и Василия Синицына из Реутова. Из другой полуфинальной четверки путевку в решающую игру заработали Максим Кузнецов, победитель прошлогоднего турнира «Уникум-2012», и Елена Крутова.

Финал получился напряженным и оказался непредсказуемым. Продемонстрировав глубокие познания во многих темах, заслуженную победу одержал Василий Синицын, который уверенно прошел все предыдущие этапы.


Вторым стал Игорь Насакин.


А Максим Кузнецов, несмотря на отчаянные попытки догнать конкурентов, сумел занять лишь 3-е место.

«Уникум-2013» стал первым, но далеко не последним крупным турниром игрового сезона 2013-2014 для интеллектуального клуба «Командум». Уже 29 сентября стартует очередной Чемпионат Владимирской области по спортивной версии игры «Что? Где? «Когда?» на вопросах Открытого всероссийского синхронного чемпионата. Подробную информацию о предстоящем турнире можно узнать на сайте клуба «Командум» - www.comandum.ru.

Артем Черней


комментарии