Блог dobrofest

Главный российский фестиваль альтернативной музыки снова в Ярославле!

Май 31, 2013 0 комментариев

В 2013 году Фестиваль Доброфест пройдет уже вчетвертый раз. За годы своего существования фестиваль приобрел как статус первого регионального многодневного open-aira, проходящего на высоком уровне, сравнимом с уровнем ведущих столичных фестивалей, так и лояльную преданную аудиторию, география которой постоянно расширяется за счет отличных отзывов побывавших на фестивале.

В этом году событие традиционно состоится на территории аэродрома «Левцово» в Ярославской области с 28 по 30 июня 2013 года. Гостей фестиваля ждет традиционное же гостеприимство и комфортные условия пребывания, отсутствие понятия “хедлайнер” и “музыкальный формат” и как результат – совершенно разнообразная богатая музыкальная программа, способная охватить максимально широкую аудиторию! И самое главное и неизменное – редкая по накалу и отзывчивости атмосфера! О командном духе Доброфеста уже ходят легенды. По словам Оргкомитета фестиваля разделение артистов на две сцены также не будет основываться на музыкальном контенте. На главной сцене можно будет увидеть состоявшихся корифеев музыки, на второй сцене – талантливую и уже успевшую заявить о себе молодежь! Помимо музыкальной программы запланирован большой развлекательный блок.

Первый пул объявленных артистов включает в себя как уже полюбившиеся коллективы, без которых уже невозможно представить особую атмосферу Доброфеста – «Король и шут», «Noize MC», «Ляпис Трубецкой», «Пилот», «Смысловые Галлюцинации», «Animal ДжаZ», «Louna», «Слот», «Коля Rotoff», «Вася Обломов», «F.P.G.», «Тараканы!», «Кукрыниксы», «Тролль гнет ель», «Элизиум», «Distemper», «Бригадный Подряд», «Мураками», «Deform», «Смех», «Ска’N’Ворд», «Дайте Два»,  «Практика», «Мамульки Bend», «Собака Павлова». Так и абсолютно новые для этой площадки имена – «Stigmata, «Сансара», «Anacondaz» , «Mordor», «Иван купала», «Alai Oli», «7000$», «Кожаный Олень», «LORI!LORI!», «Пионерлагерь Пыльная Радуга», «Торба-на-Круче», «Jane Air», «СВСМ», «4 апреля», «ГДР», «ST», «Слезы»  и даже иностранные гости в лице талантливой литовской группы «The Perfect Pill». Ну и конечно фестиваль верен своей традиции открывать новые имена - уже дан старт приему заявок от новых коллективов, у которых также есть шанс выступить на Доброфесте 2013

Совершенно очевидно, что фестиваль начинает приобретать свой собственный колорит, атмосферу и неповторимый узнаваемый характер. Можно сказать, что фестиваль «пустил корни» и постепенно начинает захватывать все соседние регионы, уже распространившись от Украины до Урала. Это позволяет говорить о Доброфесте как одновременно региональном локальном самобытном событии, но с отличной перспективой получения всероссийского статуса.

Любимые коллективы, новые и неожиданные имена, редкие кинофильмы, все существующие виды развлечений и конечно встречи с друзьями, с которыми не виделись целый год! Совершенно очевидно, что появление слогана «Два дня! Две ночи!» в продолжении девиза «Все здесь!» не случайно. Организаторы как бы открыто намекают на то, что по насыщенности и наполненности программа Доброфеста 2013 будет как никогда великолепна и два дня пройдут в фантастическом драйве! Стартуем 28 июня!

Следите за новостями на сайте www.doborfest.info!


комментарии


Схожая тематика