Блог gonhcar

Акции «Чемпионата Владимирской области по футболу»

Сентябрь 13, 2010 3 комментария

Результаты социологических опросов, проведенных Фондом «Национальная академия футбола» совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показали, что среди всего населения России старше 15 лет (а это 121,5 млн. человек) 51,8% в той или иной степени интересуются футболом: играют в него, читают прессу, смотрят телетрансляции или ходят на футбольные матчи. И 48,2 % граждан футбол не интересен в принципе. Таким образом, футбол в России привлекает пол страны!

Согласно статистическим данным на январь 2010 года, население Владимирской области составляет 1 400 000 человек. Следовательно, интересующимися футболом окажутся 725 200 жителей. Граждан Владимирского региона больше всего интересует следующие футбольные явления:

  • сборная России по футболу и крупные турниры, такие как Чемпионат Мира и Европы;
  • Российская футбольная Премьер-лига;
  • футбольный клуб «Торпедо» Владимир;
  • чемпионат Владимирской области по футболу;
  • владимирский мини-футбол.

Интерес к большим турнирам как Чемпионат мира и Европы, а также к матчам сборной по футболу у болельщиков присутствует всегда. 

Но вот интерес к главному областному клубу «Торпедо» Владимир постоянно падает. Это связано с тем, что клуб вот уже несколько лет подряд играет без спортивных задач по повышению в классе, что делает борьбу на поле и азарт чистой формальностью. 

После того как в 2012 году Российская футбольная Премьер-лига перейдет на систему «осень-весна» уровень привлекательности матчей, которые будут проводиться при низких температурах, также снизится. Это касается и торпедовцев, которые также будут играть при экстремальных погодных условиях. Заметим, что общая владимирская аудитория интересующаяся Премьер-лигой и «Торпедо» составляет 572 908 человек.

При этом, «Чемпионат Владимирской области по футболу», как и сейчас, будет проводиться в привлекательное теплое время года для болельщиков - с мая по сентябрь. Согласно статистике, аудитория чемпионата области по футболу составляет 29 500 человек.

После того как в российском футболе будет введена система «осень-весна», то интерес к «Торпедо» и Премьер-лиги со стороны жителей Владимирской области снизиться до невероятных показателей. Таким образом, в 2012 году наступит Юрьев день. В отечественной истории это явление связано с правом перехода от одного к другому... 

572 908 человек во Владимирской губернии станут перед выбором: за кого же им теперь болеть, матчи каких команд посещать и вообще, где теперь реализовывать свои годами уложенные жизненные ценности, связанные с футболом?

По нашему убеждению, пол миллиона человек кинет свой любопытный и интересующийся взгляд на Чемпионат Владимирской области по футболу.

Во-первых, этот чемпионат очень профессионален. За футбольные команды стали выступать профессиональные игроки, некоторые из которых ранее выступали за клубы Премьер-лиги и участвовали в Лиге Чемпионов УЕФА.

Во-вторых, это очень зрелищный по накалу страстей турнир. О чем говорить, если 80% игроков чемпионата получают за свою игру зарплаты или премиальные. Победа здесь очень ценна!

Во-третьих, в нашей области 21 город и 36 поселков городского типа. А в турнире под названием «Чемпионат Владимирской области по футболу» принимают участие 49 команд. Это означает, что благодаря своей областной географии, этот турнир даст возможность, приобщиться к игре и увидеть футбол в живую, не только жителям всех районных городов, но и поселков.

Словом, если бы это было возможно, то авторы этой заметки, уже бы сейчас приобрели акции «Чемпионата Владимирской области по футболу». 


комментарии


Sergey

Лично я считаю, что во Владимирской области ничего не изменится. И никакого роста интереса к местному футболу не предвижу. Да, география большая. Да, участников много. Но где освещение всего происходящего? Как узнать кто и где когда играет? Пока это информация передается из уст в уста, а так дело к широкой популяризации не приведет. Так и будут ходить на обласной футбол кучка "просвещенных", а остальные с пивом (водкой) по паркам...

6 лет, 7 месяцев, 14 дней и 43 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Про освещение - прямо в точку! Аудитория потребителей чемпионата равна 29 500. это мало. провели опрос "Причины отсутствия интереса к «Чемпионату Владимирской области по футболу». Получили от респондентов 7 основных причин. И на первом месте оказалось "Освещаемость турнира (анонсы, реклама, материалы о турнире в СМИ)". Конечно в первую очередь федерация футбола Владимирской области должна заняться именно этим вопросом.

6 лет, 7 месяцев, 14 дней и 25 минут назадответить

Sergey

нашим областным федерациям это не интересно. Они сидят на пятых точках - вот их основное занятие (+ за зарплатой, конечно, ходить в кассу). Это касается и футбола и волейбола.

6 лет, 7 месяцев, 14 дней и 13 минут назадответить