Блог gonhcar

Оранжевое лето – оранжевые корты

Июль 07, 2010 0 комментариев
Теннис — один из самых активных видов спорта, позволяющий всегда держать себя в форме. Это и физические нагрузки, и спортивный азарт, и вид отдыха. 
Традиционно, с открытием летнего сезона становится возможным играть в теннис на грунтовых кортах. Покрытие таких кортов состоит из смеси глины, песка и дроблёного кирпича. Поэтому их обычный цвет — темно-оранжевый.
Отскок мяча на грунтовых кортах высокий. Это позволяет теннисистам догонять самые невероятные по сложности мячи и красивыми движениями возвращать их в игру! Именно за это зрители и игроки во всем мире обожают площадки с таким покрытием. 
Как известно, темп игры на грунтовых площадках невысокий, поэтому начать играть на грунте может каждый, вне зависимости от физической подготовки и возраста. 


«Теннис-клуб» предлагает наибольшее количество площадок под открытым небом: три грунтовых корта и два с резиновым покрытием. 
Стоимость аренды 200 рублей/час. 
Прокат инвентаря: ракетка 100 рублей, пять мячей 50 рублей. 
Если вы пришли один, то с вами может сыграть спарринг-партнер, это обойдется вам в 100 рублей/час. 
Кроме того, клуб предлагает индивидуальное занятие с тренером. Кстати, единственная представительница Владимирской области в Российском Теннисном Туре тренируется именно в «Теннис-клубе».
Время работы клуба с 9 до 22 часов. 
Председатель: Александр Дмитриевич Москаленко. Телефон: 89100965963. 
Спортивный клуб армии предлагает три грунтовых корта. Стоимость аренды 300 рублей/час. Инвентарь не предоставляется. Аренда осуществляется по предварительной записи в зависимости от расписания. 
Индивидуальная тренировка для взрослых 1 500 рублей с человека или по 500 рублей для группы из трех человек. 
Работает детская секция. С сентября по апрель занятия проводятся в спортивном зале, с мая по июль на грунтовых кортах. Обучение детей проводится в следующих группах: 
- спортивно-оздноровительная и начальной подготовки (группа 10-12) чел. Возраст детей 5-8 лет. Время занятий: понедельник, среда, пятница с 15.30-17.00.
- начальная группа (стаж занятий 3 года и более) и учебно-тренировочная группа по 4-8 человек. Занятия по отдельному расписанию в вечернее время и выходные дни.
Продолжительность тренировки составляет полтора часа. При двухразовом занятии в неделю, месячный абонемент обойдется в 5 000 рублей. 
Клуб работает с 9 по 21 часа. 
Тренер: Геннадий Федорович Кузьмин. Телефон: 32-777-3 и 910-77-25-025.
Теннисный клуб «Эйс» находится в парке 850-летия за ледовым дворцом «Полярис». Клуб предоставляет два грунтовых корта. 
Стоимость аренды площадки в будни 300 рублей/час до 17-00 и 500 рублей/час после 17-00. 
В выходные дни 400 рублей/час. 
По желанию выдается инвентарь: ракетки и мячи. Индивидуальное занятие с тренером 1400 рублей для одного человека или по 350 рублей для группы из 4 человек. Работает детская летняя школа с 15-00 до 16-30: понедельник, среда, пятница. Стоимость одного занятия 300 рублей. 
Время работы клуба: с 9 до 23 часов. 
Тренер: Анатолий Николаевич Блохин. Телефон: 915-77-8888-9 и 915-777-1-888. 

Полезные советы:

  • арендуйте площадку заранее. Хотите сыграть вечером, бронируйте корт с утра. Шанс застать свободную грунтовую площадку после 17-00 без предварительного бронирования один из пятидесяти или раз в два месяца. 
  • одного часа для игры, как правило, недостаточно. Арендуйте площадку минимум на полтора часа.
  • приносите с собой или арендуйте не меньше 6 мячей. Это исключит постоянные срывы при поиске мяча и задаст плавный ритм для игры. Получите больше позитива.      
  • во время игры обязательно соблюдайте питьевой режим. Берите воду, соки с собой. На месте теннисных кортов соки-воды не продаются.
После тяжелой умственной работы, переговоров и деловых совещаний нет ничего лучше, чем поиграть в большой теннис на свежем воздухе, да еще и на грунтовом корте!

комментарии