Блог bestnews

Владимир снимается в кино

Октябрь 19, 2010 5 комментариев

Актеры очень часто говорят, что их профессия позволяет прожить не только свою жизнь, но и вместить в нее истории всех тех, кого было суждено воплотить на сцене и экране. Некоторым городам также выпадает судьба сыграть не только свою роль. Суздаль уже успел побывать Москвой, Ардатовым, Архангельском и даже мифическим Китежградом. Если перечислить все роли этого небольшого городка, то не хватит и страницы. Здесь снимались сцены из таких фильмов, как «Мой ласковый и нежный зверь», «Баллада о солдате», «Финист — ясный сокол», «Классик», «Царь» - всего более шестидесяти картин. По количеству ролей в кино с Суздалем не может соперничать ни один другой город нашей области. Но свои пятнадцать минут славы были и у Владимира, и у Юрьев-Польского...

«ЖЕНИТЬБА БАЛЬЗАМИНОВА», 1964 год, режиссер Константин Воинов


Читать далее →

Усадьба князей Грузинских-Шорыгиных

Август 27, 2010 2 комментария

«Я здесь с 4 июля и в полном восторге. Право, кажется, лучшей резиденции для лета нет. Чудесная Клязьма, лес, самый домик наш уютен и мил, благодаря цветам и зелени, в которой он утопает…».  Так писал в своем письме об имении Грузинских  брат великого композитора, Анатолий Ильич Чайковский.

Место здесь особое – по красоте, духу, истории. Судогда встречается с Клязьмой, прошлое – с будущим, мы – со временем и собой. На горизонте виднеется высокий крест монастыря, перед взглядом -  разрушающийся, обветшалый господский дом постройки конца XIX века. На разоренное дворянское гнездо смотрит обезглавленный Ленин. Последний век истории России в одной простой и выразительной картинке. 

Читать далее →

Наши заблуждения о суши и роллах

Июль 05, 2010 2 комментария
Японская кухня давно перестала быть  символом экзотики, а стала привычным городским фастфудом. Роллы и суши считаются молодежью и офисной братией освоенной территорией, где они  чувствуют себя как  дома. Но, наверное, стоило бы не забывать, что мы в гостях. В гостях у Японии - страны, которая холодно хранит дистанцию с "гайдзинами" и открывает свои секреты лишь достойным. Поэтому, редко когда еще мы совершаем столько же ошибок, как при открытии японского меню.
«Гайдзин» - этим словом
японцы называют чужаков,
то есть иностранцев
Коренной житель страны восходящего солнца, побывав в нашем суши-баре, сделал бы неутешительный вывод: «Все эти русские - самовлюбленная деревенщина».  Что же мы делаем не так?
Читать далее →