Блог iamzet

Веб-камеры во Владимире

Ноябрь 17, 2010 11 комментариев

Системы видеонаблюдения известны давно, но Интернет открыл их новую сторону – возможность видеть изображение и управлять камерой из любой точки земного шара. Появились уличные веб-, или интернет-, камеры. Первые камеры создавались для развлечения – взглянуть «одним глазком» на повседневную жизнь Нью-Йорка, Токио или Парижа. Современные большие города буквально нашпигованы веб-камерами, но большинство из них служат вполне утилитарным целям. Например, компания Яндекс, в рамках сервиса Яндекс.Пробки, установила множество камер на улицах Москвы и некоторых других российских городов, для контроля за дорожной ситуацией.

Есть публичные веб камеры и во Владимире, хотя число их мизерно. Некоторые из них приведены ниже. Если изображение с камеры не открывается, попробуйте перейти на страницу камеры. Осторожно - просмотр веб-камер требует много траффика!



Восточное крыло "Белого Дома"
Одна из двух камер, установленных на здании администрации Владимирской области («Белом доме») по адресу Октябрьский проспект, д.21. Восточная камера направлена в сторону перекрестка Октябрьского проспекта и улицы Мира. Страница камеры.
Западное крыло "Белого Дома"
Вторая («Западная») камера на здании обладминистрации направлена в сторону улицы Мира. Она является «управляемой», пользователи Internet Explorer могут перейти на страницу камеры и, установив соответствующий компонент ActiveX, получить возможность зуммировать изображение и поворачивать камеру. Страница камеры.
Администрация города ("Оранжевый Дом")
Камера на крыше здания городской администрации по адресу ул.Горького, д.36. направлена в сторону перекрестка улиц Мира и Горького. Раньше, когда не было строящегося здания напротив, открывался довольно живописный вид на центр города. Камере уже более 10 лет, что сказывается на качестве изображения, матрица выгорела. Страница камеры.
Лобби отеля "Золотое Кольцо"

Камера в холле отеля "Золотое Кольцо", по адресу ул.Чайковского, д.27 Камеры в отелях сети АМАКС устанавливаются по инициативе руководства компании с целью добавить открытости и привлекательности. Увидеть что-либо интересное в жизни ресепшена гостиницы трудно. Страница камеры.

PS. По просьбе администрации отеля вещание камеры в этом посте отключено. Перейдите на страницу камеры. Так вот все непросто у нас в городе.

Бизнес центр на Студеной горе
Камера на крыше бизнес центра на Студеной Горе, принадлежит компании Реарт. С этой камерой связан небольшой скандал, жители дома напротив однажды обнаружили, что поворачивая камеру можно заглядывать в окна квартир. После этого, управление камерой было отключено, теперь она всегда направлена вдоль улицы Студеная Гора по направлению к Садовой площади. Страница камеры.
Кафе "Корнер"
Камера в известном владимирском спортбаре "Корнер" по адресу ул.Девическая, д.2. Камера установлена в "первом" зале и направлена от стойки бара к выходу. Хотя качество изображения невысокое, вполне можно различить посетителей, мне было бы неуютно пить пиво "на камеру". Страница камеры.

Еще одна камера была установлена на крыше здания Палат на Соборной площади, принадлежала Владимиро-Суздальскому музею заповеднику, и транслировала красивый вид на Заречье. Однако, сейчас она отключена, по словам владельцев, матрица камеры выгорела на ярком солнце. Другая камера долгое время вещала с крыши главного здания ВлГУ по адресу ул.Горького, д.87. Сейчас она так же отключена, видимо это была чья-то частная инициатива.

Если вы знаете еще публичные веб-камеры во Владимире – пишите в комментарии.


комментарии


Andrey33

Я тебе открою страшную тайну ее нельзя перевернуть

5 лет, 6 месяцев, 18 дней, 7 часов и 7 минут назадответить

Noavatar_56x56
tarasov
+1 + / -

Блин,а как перемещать камеру около белого дома?((

5 лет, 7 месяцев, 19 дней, 9 часов и 4 минуты назадответить

Noavatar_56x56
tarasov
+1 + / -

))

5 лет, 7 месяцев, 19 дней, 9 часов и 59 минут назадответить

Andrey33

Ну что-то в этом роде

6 лет, 8 дней, 10 часов и 12 минут назадответить

Noavatar_56x56
160484
+1 + / -

эт чо онлайн камера?

6 лет, 2 месяца, 4 дня, 9 часов и 2 минуты назадответить

Noavatar_56x56

камера Бизнес центр на Студеной горе не работает

6 лет, 2 месяца, 21 день, 8 часов и 33 минуты назадответить

Iamzet
iamzet
+1 + / -

Несколько обновлений: 1. Добавлена камера в спортбаре "Корнер" 2. По просьбе администрации отеля "Золотое кольцо" вещание камеры в этом посте отключено. Перейдите на страницу камеры. 3. Выпал снег, и камера на Студеной горе сломалась

6 лет, 4 месяца, 1 день, 12 часов и 31 минута назадответить

Masha

Познавательно, жаль, картинки нечеткие.. А нужны ли камеры городу?

6 лет, 4 месяца, 5 дней, 1 час и 28 минут назадответить

Iamzet
iamzet
+1 + / -

Ну, когда каналы будут гигабитные, наверное будут HD видео гонять. Это одна причина. Вторая - сами камеры, как устройства, довольно корсервативны. Многие камеры установлены много лет назад и рассчитаны на тот Интернет, который был в то время. И третье - камеры делают максимально дешевыми, кто будет вывешивать на улицу дорогое устройство. Сложно от них ждать телевизионной "картинки". "Нужны, не нужны камеры" - риторический вопрос. Не нужны - не будет их. Если есть, значит кому-то нужны.

6 лет, 4 месяца, 1 день, 12 часов и 23 минуты назадответить

Sergey

на камере западного крыла белого дома видно как вечером народ бухает около машин:))))

6 лет, 4 месяца, 5 дней, 2 часа и 42 минуты назадответить

Pchyolka-neo

Эх.. теперь если захочется погонять у Белого дома - это увидят все! Класс.. хотя.. и ДПС тоже.. увидит :))

6 лет, 4 месяца, 5 дней, 3 часа и 31 минута назадответить

Схожая тематика