Блог llamarada

Время созерцать камни.

Июнь 11, 2012 0 комментариев

В АРТ-Дворце с 25 мая по 17 июня открыта выставка говорящие камни. На ней представлена крупнейшая частная коллекция суйсеки. Те кто не успел посетить выставку - торопитесь! Выставка точно не является типичной для Владимира. Я бы даже сказала, для Владимира это скорее уникально.

С теоретической частью по данному вопросу можно подробно ознакомится http://planet33.ru/art-dvorec/blog/86713-govoryaschie-kamni-russkiy-vzglyad-na-vostochnoe-iskusstvo

Я же расскажу о практических моментах.

Восток дело тонкое, эта поговорка уже на зубах навязла. Но, по другому происходящее в АРТ-Дворце и не опишешь. На выставке представлены обычные, не какие-то там драгоценные, а вполне себе обычные камни. И обычный камень превращается-превращается-превращается то в лягушку, то в клубнику, то в богиню, то в птицу. Некоторые камни приходится оформлять для завершения образа, а некоторые вполне справляются и сами. Даже на табличку с названием не приходится смотреть.

Выставку открывал собственноручно Михаил Благовещенский. Он рассказал подробно о каждом экспонате, представленным зрителю. Но если вы и пропустили эту лекцию - не расстраивайтесь. Это даже лучше. Зато вы полностью можете положится на свое воображение. Именно оно дорисует все то, что было сказано. К примеру - у большинства явно вполне себе дорисовываются герои мультика South Park в различных жизненных ситуациях;)

Все Суйсеки должны нам своей формой что-то напоминать. В идеале -горы, водопады, утесы и прочие ландшафты и явления. Иногда суйсеки напоминают по форме людей(Кенни!) или животных, что тоже допустимо. Иногда они ничего не напоминают:) Тогда их относят к категории чушо-секи. Просто смотрят и наслаждаются.

В древнем Китае суйсеки называли “предметами, генерирующими интеллектуальную энергию своих владельцев”. В Японии суйсеки были очень популярны у лиц императорского двора и аристократии.

Так же с 11 июня там представлена коллекция бонсай http://planet33.ru/art-dvorec/blog/89451-bonsay-prityagatelnaya-sila-zhivogo-iskusstva

Бегом в АРТ-Дворец за новыми впечатлениями!


комментарии


Схожая тематика