Блог llamarada

Люди о куклах

Август 24, 2011 0 комментариев

«Погрузитесь в сладостный мир детства». Мне кажется эта фраза используется в кадой теме про кукольные выставки и вообще про игрушки. Но при покупке билета, к сожалению,  не отрастают косички с бантами. И совершенно не получается погрузится в этот мир детства сладостный, потому что уже твоему собственному ребенку необходимо выудить выставочный образец с витрины, минуя обявление «не трогайте, пожалуйста, нас руками».

Ну и что, что написано? Мне год и 7 месяцев отроду, и совершенно наплевать на ваши мещанские устои! Кто сказал, что заводить механическую игрушку можно только один раз? Заводите еще стотыщ раз подряд это музыкальное панно, где едет поезд. Я буду слушать мелодию музыкальной шкатулки, тыкать пальцем и говорить «поист», «поист», «поист».  И никакая сила земная не сдвинет меня с этого места! Ни бабушка, ни тетя, ни мама! И не пытайтесь меня отвлечь, о наивные, не  включайте мне эту танцующую женщину! Как вообще можно сравнить скучнейшую женщину и ПОЕЗД?! А когда вы задумаете рассказать моей маме про старинные марионетки, и она уже задумчиво начнет внимать,  я скажу «пись-пись», и она сразу же очень смешно понесется по артдворцу(слово-то какое!) в поисках туалета, оставив марионетки 17 века на других, более ответственных, экскурсантов.

Примерно так и выглядел наш поход с Василием на выставку игрушек, что проходит в Артдворце.

Это если в двух словах. Но как же лирика и слайды?

Начну сразу с самого главного. Это женщина бухаглетр. Вид спереди.

Вид сзади.

Сразу видно основной рабочий орган женщины. Она на отдыхе. Она на дачном отдыхе. У нее все хорошо, баланс сошелся, декретниц не было, никто не болел, фамилию не менял, НДС к возврату. Сразу видно –хороший бухгалтер. Надо при вставании на весы брать свои экономический диплом и трудовую книжку, как успокоительное :)

Вот отважный Митрич. Вернее Митек. Он не дает тут понаехавшим всяким стрелять в наш светочь русской литературы! Он вызывает огонь на себя и свою поллитру! Которая уже внутри.

Вот Фантичный король. Изумруды в его короне - леденцы монпасье. Рубины - они же.

Вот дама с одеждою из бумаги. Да. С одеждой из бумаги.

Вот мальчик на лошадке-качалке. Еще один экземпляр, поглотивший Василия. Ножки и голова мальчика на шарнирах. И когда каталку качнешь, он начинает кивать головой и двигать ножками,  как живой. Что вызывает у настоящего мальчика одобрительное ОООО переходящее в ААА. Никакие китайские флип-флап такого эффекта не производили.

Вот котята. И кошка. Из войлока. Котят дают гладить. И показывают даже, как котята рождаются. Маленьким детям типа моего, это очень понравилось, потому что мой ребенок думает, что котята появляются с балкона. Слышится мяу-мяу, потом слышится мамино «приперся, сволочь? Ну иди, покормлю», открывается балконная дверь и вот так вот и появляются котята в мире маленького мальчика.

Вот странник с драконом. Вообще много кукол с драконами. Василий оценивал драконов как лошадь, и говорил “Цок-цок”. ТО, что это мифическое животное, а совсем даже не лошадь я так и не смогла до него донести. Пыталась заменить слово дракон на динозвар. Рассказать про палеолит. Но сын был непреклонен. Это цок-цок, и баста.

Это шахматы. Сейчас бы партеечку! Между прочим работа нашего владимирского мастера. Я в исключительном культурно-эмоциональном шоке.

Вот две сестрицы. Из фарфора. Птичка принесла на хвосте, что ориентировачная стоимость такой работы – 130 или 170 тысяч. Даже можно это было и не озвучивать. Они прекрасны и бесценны, а для того, что бы снять 170 тысяч есть мастеркард.

Это ежик  в тумане для любителей. Войлочный. Можно кстати, пройти мастеркласс по сухому валянию из ежиков. Это такая шутка была сейчас на два балла. Про валяние из ежиков. А мастеркласс можно посетить, он проходит там же. 

Это работница отдела кадров на корпоративе в честь 8-го марта. Мне кажется, на определенной стадии корпоратива, ближе к его завершению, она согласилась бы с Василием, что дракон – это цок-цок.

Вот уголок ностальгии. Советские куклы. Даже политкорректная афро-кукла присутствует.

Тааак. Это для подруг не успевших еще реализовать свой материнский инстинкт, и не обогативших свой лексикон такими прекрасными словами как «беременяшка», «овуляшечка». Оберег на беременность «пеленашка».

Правда, тут одной куклой не обойдешься.  Придется привлекать еще одного участника процесса. Что бы его привлечь и показать готовность к разговорам при луне, на окно выставляется вот такой вот экземпляр, который недвусмысленно намекает избраннику, что девочка созрела.

Слингобусики!

Я то ходила туда по наводке мастера, которая шьет великолепные авторские тильды, в т.ч. винтажные и  состаренные, которые пахнут корицей и другими всякими приятностями. Вот один из ее зайцев.

Пока я это все писала, Василий щедро украсил кота(ну что за поддатливое животное, тикать надо вовремя) грушей и майонезом, а в канистру с водой натолкал печенья. Пойду погружаться в сладостный мир уборки.

Выставка до 28 числа. Все бегом! Редко бывает что-то такое интересное.


комментарии


Схожая тематика