Блог llamarada

Лучше пиццы пиццы нет

Август 19, 2011 3 комментария

Пицца – такое странное блюдо. Вполне себе интернациональное. Едала я много всяких пицц. И настоящую итальянскую пиццу приготовленную настоящим итальянцем в настоящей Италии. Это все же скорее такое тесто, с соусом. Тонкое такое тесто с тонким же соусом. Но вкууууус. (Капает слюной на ноутбук, ноутбук сгорает). Пицца с традиционным русским уклоном отличается в сторону постулата "чем богаты - тем и рады".  Я тут один раз ела домашнюю пиццу из дрожжевого теста, пышную такую, с маринованными маслятами. Маринованные маслята были в шоке. Они думали, что закончат свою полную ярких событий жизнь как минимум под стопочку водки. Но судьба забросила их на пиццу.  Мозг отказывался воспринимать трубчатые грибы в составе пиццы. Их нежная подтатливая структура навевала мысль о насекомых китайской кухни. Но желудок был голоден.

Все помнят нашу пиццерию в центре. Она, по-моему, так и называлась – кафе Пицца. Одна из первых пиццерий. Интерьер в чудесном кафеле.  Там давали такое, эмм, изделие- толстое тесто, а на нем много всего:колбаса вареная, щедро порезанная произвольными кусками недрогнувшей рукой повара, помидорки там. Я уж и не помню. Сейчас бы и есть не смогла. А тогда ведь ходили! Ходили и с собой на вынос брали! И там даже не было мест. Приходишь, а там мест нет. И наливали там, помнится, тоже. И многие выпивали даже.

Потом была Ташир пицца. Ташир - это такая похмельная пицца. В ней есть майонез. А майонез при похмелье очень показан. Иногда прям вот хочется съесть кусочек этой майонезной пиццы:) Что-то в ней есть такое, брутальное. Я вот иногда ее ем. Покупаю в треугольной картонной коробочке и ем. Это что-то сродне тому, что гамбургер съесть, стыдливо запивая колой. Не полезно, условно вкусно, но хочется.

Сейчас-то развелось пиццерий. Это вам не кафе Пицца. Хочешь пиццу на тонком, хочешь на толстом. Я про тесто. Хочешь закрытую. хочешь открытую. Все что хочешь.

Сейчас кое-кто скажет, что я уже надоела, но для меня лучшая пицца – это аль сальмоне в инсайде, ну еще фунги. Тонкое тесто, соус, куски рыбы.

Помнится этот кое-кто, говорил что пицца из Лосось и Кофе ничуть не хуже, а даже - лучше. Этот кое-кто даже продемонстрировал возможности заказа пиццы через данный сайт. Пиццу даже привезли. Он ее даже съел. Природная воспитанность не позволила мне сказать «Ты что сдурел?! Это ж небо и земля! Иди к черту со своей пиццей. Не порочь мне тонкий вкус аль сальмоне».

Но правда в том, что для каждого – своя пицца. Невозможно сказать, что это вот хорошая пицца, а это - плохая. Это как с фломастерами, которые разные на вкус и цвет. Субьективное восприятие.

Тут давеча, проведя с клубом Ы пляжный крокодил под проливным дождем, собрались мы у некоего человека, главным качеством и достоинством которого, является свободная квартира и холостой образ жизни:) Да, Паша. Я опять с комплиментами.

И решили провести пиццный эксперимент.

Было ОДНОВРЕМЕННО! Заказано три пиццы:

По возможности старались заказывать через интернет.

По чекам потом посмотрели. МастерПиц и ТОТО приняли заказ одновременно – в 19:46. А Империя Пиццы вообще не ставит время приема заказов, но дает салфетки в индивидуальной упаковке.

Все сделали ставки – и понеслось.

Подобный экспреимент уже проводился между двумя участниками - Империя Пиццы и пиццерией Виванда. Этот случай был отмечен тем, что курьеры а) пришли одновременно б) позвонили в домофон и спросили «Пиццу заказывали?» «Да», бодрым голосом сказала я. И повесила трубку.  И только потом поняла, что должна была нажать кнопку на вход. А курьеры, наверное, грустно стояли внизу, смотрели друг на друга и переживали. Но история со счастливым концом, к домофону подошли специалисты и пицца была отдана в руки страждущим.

Ну не важно. Это было отступление.

В общем, первыми отреагировали на заказ и первой принесли.... первой принесли... первой принесли... пиццу То-То.

Пицца Суприм, диаметром 33 см, стоимостью 225 рублей. У них отдельно идет стоимость доставки 90 рублей.

Прошу заметить, что при заказе от 500 рублей доставка бесплатно. Пицца была сожрана моментально участниками клуба Ы. Я не успела принять участие в дегустации:)

Второй  принесли пиццу Империя Пиццы.

Пицца Деревенская L(890 г) За 410 рублей. В принципе - в обещанное время доставки они уложились, но ТО-ТО среагировал быстрее, хотя находился дальше, при одновременном заказе. Нельзя сказать, что стоя в два раза дороже, она была в два раза больше. Так же и нельзя сказать, что она была в два раза вкуснее(по заключениям экспертов, а точнее - счастливчиков, успевших съесть по куску первой пиццы).

Потом прошел год, три месяца и 12 дней и принесли МастерПиц. Деревенская 40, 1250 г. Стоимостью 490 рублей. Она была явно больше собратьев. ТО есть даже присматриваться не пришлось. Была съедена и начались дебаты и открытое голосование. Применялись и физические методы воздействия:)

В общем, путем долгих споров по соответсвию вкуса, стоимости и времени доставки места были распределны следующим образом.

  1. ТО-ТО
  2. МастерПиц
  3. Империя Пиццы

В следующий раз будем суши заказывать:)


комментарии


Noavatar_56x56
dxf
+ / -

Ужасно колхозная пицца, толстая и не вкусная

3 года, 11 месяцев, 21 час и 22 минуты назадответить

Noavatar_56x56

А мне очень даже нравится пицца в подвальчике в центре. Её готовит повар-болгарин, поэтому она такая нестандартная. Итальянскую пиццу в итальянской Италии я тоже ела, если чо )

5 лет, 4 месяца, 8 дней, 21 час и 3 минуты назадответить

Kristinalasker

Вот ничего из вышеперечисленного есть не могу... мой тонкий вкус страдает... Из доставок очень нравится Пират-пицца. Ну а вообще, конечно, Инсайдовская вне конкуренции в этом городе)

5 лет, 11 месяцев, 28 дней, 1 час и 16 минут назадответить