Блог llamarada

Триллер «Кот для Коти». Рукодельный обмен подарками во Владимире.

Июнь 28, 2011 9 комментариев

Сегодня я расскажу  как происходит рукодельный обмен подарками у нас во Владимире. Что это такое, с чем его едят, и зачем он проводится.

Для того что бы принять участие в рукодельном обмене подарками нужно:

a) быть зарегистрированным на форуме detki-33.ru, так как рукодельный обмен подарками происходит именно там в разделе, кто бы мог подумать,  рукоделие. Может быть есть  тема и на других ресурсах Владимирских, но я, признаюсь, не встречала за все время во Владимирском интернете.

б) вы должны уметь делать что-то рукодельное – не важно что. 

в) вы должны располагать n-ной суммой денег. Для чего? Для того, что бы компенсировать разочарование одаряемому возникшее от вашего ужасного рукодельного подарка:) Шутка. На самом деле, подарок состоит из двух частей - покупной и рукодельной. Сумма оговаривается заранее. И подарок покупается исходя из этой суммы. (Можете плавать в большую сторону, если вам так хочется, а вот в меньшую - нежелательно).

Вы изъявляете желание творить, дарить, участвовать. Вас вносят в список. Затем организатор делает «трах-тибидох» и... список перекрестно разносится. Вы знаете, кому вы делаете подарок, но не знаете, кто делает вам(а это совершенно два разных человека). Про этого человека, кому вы делаете, вы можете совсем ничего не знать. Может вам повезет, и это окажется ваша знакомая. А может и совсем незнакомый человек. И вы знаете только его ник. Вот исходя из ника и пляшете:)

Можно организатору сообщить свои предпочтения на тему, «чего мне в жизни никогда не дарить», что бы избежать стопятидесятой рамки для фотографии.

Времени дается в среднем полтора месяца. За это время надо придумать и реализовать проект.

По истечению срока организатор назначает общую встречу, все собираются, обмениваются подарками и рассматривают дары. Своеобразный парад достижений. Такого вы не увидите на рукодельных выставках. Многие работы поражают воображение. 

Это теория.
Теперь о практике.

Я, конечно, рукодельщик адов. Я умею вязать спицами и крючком, о чем явно заявляют нам штук n-цать недовязанных свитеров, Васиных жилеток, кружевных носков из шерсти, живущих в подвале и ждущих, когда же у меня проснется совесть. Я умею шить, о чем с достоинством заявляют нам кривые строчки на трех пошитых «изделиях».  Я пробовала лепить пасхальные подставки, но получились почему-то совсем кривые курицы, или не курицы, а собаки, или не собаки, а индюки, а может голуби, кто же их разберет. И т.д., и т.п.

Обычно я подобные мероприятия игнорирую, потому что есть такие рукодельные девушки, что рядом с ними даже стоять боязно, до того красивые вещи они делают своими руками. И тут я со своими верхними конечностями не совсем прямой траектории. Но тут «взыграло ретивое». Я зарегистрировалась, прошла жеребьевку и получила в одаряемую девушку, с которой не знакома, и знаю только, что у нее ник Котя.

Что можно сделать для Коти? Конечно кота!

Мысль пришла сразу, прошла все стадии утверждения в голове, нарисовался эскиз пушистой вязанной диванной подушки кота, с рыжими лапами и хвостом, и с зелеными глазами.

Мысль росла, клубилась, дополнялась вязаной крючком рыбой в руках, штанишками с карманом, а время все шло..шло, были только мысли, а кота-то не было....

В итоге горе-рукодельщик в лице меня почуствовал «опасносте», и взялся за ваяние изделия под кодовым названием «Кот для Коти». Появилась спинка, пузико, лапки и хвост. Все сложилось - о чудо, так мимимило. Глаза довязывала уже в московской пробке, ведь завтра надо сдавать подарок. Утром встреча. Вот вам зеленые глаза из шелковых ниток.

Ну думаю, утром встану пораньше, набью этого прекраснейшего кота  замечательным, экологически чистым синтепухом, долечу до магазина и пришью черненькие глазки, благо рыночная экономика, конкуренция. Глазок - хоть обпокупайся.

Утром встала пораньше, набила кота синтепухом. И... Трагедия и ужас. Мой чудесный кот превратился в сову с отсохшими лапками... Это было неожиданно. Кто же мог подумать, что при набивании, кот увеличится в размерах, и пропорции собьются. «Надо все делать вовремя, а не в последний момент», сказал капитан Очевидность и, по-совместительству, муж.

Я немножко порыдала. Ситуация была безвыходной. Переделывать кота в сову или наоборот уже не было времени, и почему-то мне казалось, что сейчас я куплю глазки - и все наладится. С глазками сразу будет понятно, что это кот, а не какая-то глупая птица. Я полетела в магазин для рукодельных дам, начисто забыв прописную истину, что с утра тысячная купюра в России не имеет хождения, так как «нет сдачи и размена». Я пыталась, конечно, купить глазки, и получить сдачу 936 рублей поражая продавца в самое сердце знанием закона о защите прав потребителей. Но не вышло. То есть мало того что котосова, так еще и совокот без зрачков. Благо под руку попалась младшая сестра, кого я и ограбила. Правда, оказалось что мои родители жмоты, и если они дают на «пирожки в столовой», то дают на «пирожки в столовой». Кто же думал, что в столовой такие дешевые пирожки:( Мне хватило только на две крупные бусины черного цвета. Кои я и пришила изделию никого не стесняясь прямо на ступеньках ЦУМа Валентина. «Кот» сразу стал болен базедовой болезнью. Но «базедовый» кот лучше чем слепой.

Со всеми этими перипетиями, я опоздала, и вручать подарок мне пришлось самой последней, и поэтому все видели моего несчастного кота Севу (мой небольшой рукодельный позор). Но, слава Богу, у Кати-Коти  маленькая дочь 9 месяцев отроду. А дети, они остро чувствуют прекрасное:). Кот попал в правильные руки. Был покусан, пожамкан, облизан, а потом нежно обнят.

Вот он. Да. Я все знаю. Не говорите мне ничего :(

Пришло время и мне получать подарок.
И я получила это.

Великолепное дерево из бисера.
У меня отвалилась челюсть и я не могла ничего сказать.. Старалась только как можно меньше смотреть в сторону кота....

В следующий раз я подготовлюсь лучше. «Надо все делать заранее, а не в последний момент». Да. А принимать участие обязательно буду! Потому что это очень интересно! И.. очень женственно, да. :)

Так что если хотите попробовать себя в рукоделии и получить неожиданные подарки «с душой», добро пожаловать на Рукодельный обмен подарками.

А вот что можно получить в подарок, если вам повезло и в дарителя вам поставили не меня.

Чудесный браслет

Чудесный браслет

Часы

Часы

Игрушку

Игрушка

Подружку

Подружка

Повязку

Повязка

И еще сто тысяч прекрасных вещей.


комментарии


Llamarada

Следующий большой обмен подарками запланирован к Новому Году. Обещается большое количество участников и больше времени на подготовку!

5 лет, 8 месяцев, 5 дней, 2 часа и 22 минуты назадответить

Kristinalasker

А вполне себе зачотный кот!!!! Я тоже вижу прекрасное :) Готова начать с обмена подарками с тобой :) ты мне, а я тебе :)

5 лет, 8 месяцев, 19 дней, 23 часа и 47 минут назадответить

Llamarada

Давай!

5 лет, 8 месяцев, 5 дней, 2 часа и 23 минуты назадответить

Llamarada

Давай!

5 лет, 8 месяцев, 5 дней, 2 часа и 23 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Ммм, я тоже так хочу.... завидую....

5 лет, 8 месяцев, 21 день, 3 часа и 56 минут назадответить

Llamarada

Так присоединяйтесь!

5 лет, 8 месяцев, 5 дней, 2 часа и 23 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Если доча позволит))) ты же знаешь что она с рук не слазит )))) Чмок!

5 лет, 8 месяцев, 3 часа и 29 минут назадответить

Llamarada

ну к новому году может слезет

5 лет, 8 месяцев, 3 часа и 21 минута назадответить

Iamzet
iamzet
+4 + / -

+1

5 лет, 8 месяцев, 25 дней, 10 часов и 33 минуты назадответить