Блог llamarada

О волейболе, мэре и клатчах

Сентябрь 15, 2010 5 комментариев

Мои отношения с волейболом перестали быть томными со средних классов школы, с тех пор, как я поймала волейбольный мяч головой, а именно лицевой её частью. Так что я без зазрения совести, волейбол не любила, волейбол же тоже в неувязках не нуждался.Так бы и забыли мы друг о друге, если бы мой муж, весьма им не увлекался. Я долго отнекивалась от посещения тренировок и игр, мычала что-то нечленораздельное в ответ на «неужели тебе не интересно», и я бы промычала бы и дальше, если б муж не видел Василия волейболистом в будущем.

Ну это же смешно. Хоккеист  - вот это я понимаю, разбитый подбородок, сила и агрессия; пловец- с его плечами-мечтой; ну на худой конец - футболист, они шампуни рекламируют и женятся на моделях. Но волейболист - вытянутый, худой, с длинными руками - нееееет.

Ну, для того, что бы убедится в исключительной своей правоте насчет волейболистов в частности  и не интересности волейбола в целом, я великодушно согласилась посетить XI турнир по волейболу на кубок Завода «Автоприбор», что проходил в городском бассейне. Это был первый раз когда я смотрела спортивный волейбол (до этого наблюдала лишь скачущих по песку полуголых волейболистов и волейболисток на пляже).

Докладываю.

Оказывается, волейбол очень даже интересная и интеллектуальная игра. Такие шахматы - только с мячом. У них там есть всякие схемы-приемы. Они обманывают друг-друга, пасуют назад, когда кажется, что мяч должен лететь вперед. Показывают всякие знаки за спиной, чтоб соперник не увидел. Еще у всех волейболистов лица очень невозмутимые, они конечно переживают в особо суровые моменты, но не так картинно, как те же футболисты, и не так больно, как те же хоккеисты. 

суровые волейболистыГде-то уже во второй половине первого периода, я начала айкать, и говорить «ой, мама», потому что ну очень было азартно и переживательно. Волебосисты скакали на запредельную высоту, мячи пролетали в опасной близости от лица, Василий требовал хлеба и подходящих для возраста зрелищ, но я решительно отказывалась покинуть место соревнований.

Василий просит хлебаМы посмотрели два матча. За третье место («Губерния» (г.Н.Новгород) - МГТУ (г.Москва)). Москвичи обманули несчастный Нижний Новгород и выиграли, хотя сначала проигрывали две партии.

И смотрели финальный матч. «Зенит-2» (г.Казань) против команды «Владимир» (кто бы мог подумать из г.Владимир). И  - наши выиграли! Они до этого не выигрывали вообще в этом турнире, за 11 лет - первый раз. Причем выиграли в сухую, то есть не дали выиграть ни одной партии из трех. Воле-воле-воле-воле - Владимир - вперед!

Пять удивительных фактов  про субботний волейбол.

  1. Когда видишь кандидата в мастера спорта, с годом рождения 1993, начинаешь чувствовать себя старой тетенькой. Когда ты понимаешь, что у него помимо даты рождения еще и рост уникальный - 209 см, начинаешь чувствовать себя мелкой старой тетенькой.
  2. Владимирские волейбольные болельщицы настолько суровы, что посещают соревнования в обтягивающих леопардовых платьях и туфлях для стриптизерш. В особо напряженные моменты крепко сжимают рукой клатч.
  3. Мэр города всем видам спорта предпочитает просмотр футбола без звука на телевизоре в фойе бассейна. Но на фотографию мне наглости не хватило - так что, верьте на слово!
  4. У нас во Владимире есть некоммерческий фотоклуб, который называется (кто бы мог подумать) Владимир. Во время матча удалось пообщаться с его куратором и посмотреть его книгу фоторабот, на которых запечатлены голые советские женщины, и это при всем том, что в СССР секса не было, а волейбол был.
  5. Владимирские волейбольные болельщики настолько суровы, что нависая с балкона над командой соперника, кричат всякие нехорошести, из разряда «Господа, мне хотелось бы ошибиться, но на первый взгляд в вашей команде присутствуют дамы» или «Милостливый государь, с Вашими талантами лучше найти себя в сельхоз работах, а не в великом виде спорта» (образно и фольклорно, у нас тут приличный ресурс). Из-за этого, не испорченные еще правдой жизни волейболисты 1993 года рождения иногда нервничают, и ошибаются в подачах.

комментарии


Sergey

ДАЕШЬ ВОЛЕЙБОЛ В МАССЫ!!! :)))

6 лет, 9 месяцев, 9 дней, 15 часов и 8 минут назадответить

Noavatar_56x56

горожанам бы перенять такой взгляд на вещи и хорошо бы было всем и жизнь бы была интересней. а то порой слышишь "Я не пойду, чё там делать, да у нас тут болото, вот в Москве это да...".

6 лет, 9 месяцев, 10 дней, 14 часов и 8 минут назадответить

Noavatar_56x56

не важно какая лига 1 или 3, и зал на 3 000 мест или на 300. азарт, радость и интерес можно найти везде - было бы желание. вот автор этого материала отлично это показывает!!!

6 лет, 9 месяцев, 10 дней, 14 часов и 10 минут назадответить

Sergey

Болельщицы (а заодно и жены игроков) у нас суровые...за словом в карман не полезут..

6 лет, 9 месяцев, 10 дней, 15 часов и 9 минут назадответить

Noavatar_56x56
gonhcar
+1 + / -

супер заметка. классно написано. красиво! приятно читать!!!

6 лет, 9 месяцев, 10 дней, 15 часов и 47 минут назадответить