Блог llamarada

Как я провел это ... Воскресенье

Август 27, 2010 8 комментариев

Когда к тебе приезжают гости из самой столицы всея Руси, надо их как-то развлекать. В это воскресенье развлечений в нашем городке было более чем достаточно, так что танцевать цыганочку с выходом не пришлось.

Во-первых, в нашем славном городе был проведен «чемпионат России в классе радиоуправляемых моделей самолетов». Это если казенным языком. А это, если картинкой.



Я искренне пожалела, что моему ребенку всего семь месяцев, а не семь лет. Потому что для семилетнего мальчишки там был просто рай! Самолетики, самолеты и самолетищщи разных конфигураций были в наличии. При большом желании, можно было даже попасть под самолет!

(Скажу честно, для меня в свое время полет на Ан, был намного тяжелее самого прыжка с парашютом). Серьезные дяди (и даже тети) запускали в небо самолеты, которые мастерски исполняли всевозможные трюки - и штопор, и мертвую петлю.

Мы искренне боялись за пилотов!

В-общем, удалось посетить такой МАКС в миниатюре. Только людям с плохим зрением там делать было нечего, как и людям с фотоаппаратом без приличного объектива.

(Тут я как бы хотела изобразить, как реактивный (!) радиоуправляемый самолетик заходит на посадку). Настоятельно рекомендую это мероприятие к посещению в следующий раз для тех, кто пропустил. Не часто у нас в городе проходят такие увлекательные события, к сожалению.

Утомившись техническими достижениями авиамоделистов, мы, кроме обеда, захотели духовной пищи. Ее мы с избытком получили буквально уже через 30 минут - когда переместились из Семязино в Боголюбово, в котором помимо известной статики (архитектурной, имеется в виду) проходила увлекательная, динамичная процессия, под названием «Дай дождя, Отче» Было это так:

Как выяснилось, это была уже третья общая молитва монахинь Боголюбского монастыря за это лето. Впечатление на мимо проходящих произвело неизгладимое! Очень красиво и трогательно. Дождь, кстати, скоро пошел.

Церковь Покрова на Нерли настолько же прекрасна, насколько ужасен был туалет находящийся аккурат за наследием ЮНЕСКО. Всего за пять рублей посетителям предлагается воспользоваться уникальным, исконно русским туалетом типа сортир.

А так же помыть руки из рукомойника кусковым мылом. И даже вытереть руки полотенцем. по виду похоже висящим тут с самого построения храма.

В Боголюбово, кстати, сделали мост через ж\д, чтобы невнимательных граждан не сбивал Сапсан и менее дорогие поезда. Чудо-мост. Очень красивый и справный. Очень дорогой. Там даже есть лифты. Вы не поверите. Есть- есть! Что бы вы мне поверили, я его (лифт) даже сфотографировала. Красиво и чисто, неправда ли? Не похоже на Россию.

Но с коляской мне пришлось все равно переть прямо по путям. Заодно разработала шею, крутя головой направо и налево. Потому что красивый и чистый лифт закрыт на ключ, а на мосту пандусов нет. Похоже на Россию :)

Но даже эти мелочи, ничего не испортили. День был великолепный. О чем в конце его, заявил довольный владимирский лев, летающий под облаками.


комментарии


Lenhen

я вот тоже подумала, от того этот лифт и чистый, что на замке. эх, когда же это будет про нас сказано"...облико морале" Лламарада, молодец, забавно повествуешь :)

6 лет, 3 месяца, 13 дней, 8 часов и 5 минут назадответить

Kristinalasker

Уже даже руками разводить не приходится (это к вопросу лифтов и мостов и вообще)... единственное, что огорчать не перестает - это тот факт, что ничего уже не изменится, разве что мозг всем русским и иже с ними/нами перепрошить :) ну или конец света так всеми активно прогнозируемый поставит все на свои места!!! )))) Я скорее верю в последнее)))))))))))

6 лет, 10 месяцев, 11 часов и 35 минут назадответить

Noavatar_56x56
фил
+1 + / -

Наверное, если лифт отпереть, в нём в скором времени появится лужа на полу загадочной консистенции,а на стене будет написан источник этой самой лужи. Вот и решила администрация РЖД закрыть его дабы кто не испортил. Сказало правительство заботиться об инвалидах - заботимся, лифт вон какой забабахали. И не P.Diddy потом, что мы ничего не делаем.

6 лет, 10 месяцев, 15 часов и 48 минут назадответить

Masha

да, лифт и мост впечатляют, с первого взгляда монтаж! и туалет раритетный.. и бабушка, наверное, одна, не успевает..

6 лет, 10 месяцев, 1 день, 13 часов и 29 минут назадответить

Dmitrygusev

Жаль что я прозевал это мероприятие. Сходил бы с удовольствием.

6 лет, 10 месяцев, 1 день, 13 часов и 49 минут назадответить

Sergey

мост конечно дорогой, и даже лифт есть. Но работает ли? или надо кучковаться человек по пять-десять и идти искать бабушку лифтера чтобы включила?? вот это очень по русски...

6 лет, 10 месяцев, 1 день, 16 часов и 39 минут назадответить

Llamarada

Соль в том, что не понятно даже, где эту бабушку искать :) Никакой информации на этот счет на лифте не указано.

6 лет, 10 месяцев, 1 день, 15 часов и 27 минут назадответить

Sergey

лифт сделан для галочки.

6 лет, 10 месяцев, 1 день, 13 часов и 54 минуты назадответить