Управление по делам молодежи города Владимира

1 оценка, отзывов нет

Компания PepsiCo провела спортивные эстафеты во Владимире

Март 21, 2015 0 комментариев

Владимир, 18 марта 2015 г. – Компания PepsiCo совместно с Фондом детского спорта провела социальные проект «Я и моя мама», направленный на популяризацию физической активности среди школьников. В спортивных эстафетах приняли участие учащиеся из 20 школ Владимира и Владимирской области вместе со своими родителями. Мероприятие прошло при активной поддержке более 200 болельщиков.

В церемонии открытия приняли участие Е.В. Овчинникова, заместитель главы города, Р.И. Власов, заместитель главы администрации города, Е.С. Аксенова, начальник управления по делам молодежи администрации города.

«Я и моя мама» – масштабная спортивная эстафета, реализуемая в целях популяризации среди подрастающего поколения здорового образа жизни и массового спорта. Главной особенностью проекта является то, что участниками мероприятия могут стать не только дети, но и их родители. Проект является частью всероссийской инициативы «Активные дети», призванной создавать позитивную и здоровую среду в школе и мотивировать детей вести здоровый образ жизни.

Программа реализуется совместно с департаментом образования администрации Владимирской области, управлением по делам молодежи администрации г. Владимира.

«Во всем, что мы делаем, мы руководствуемся подходом «Ответственно к цели», – говорит Светлана Хабарова, менеджер по корпоративной благотворительности компании PepsiCo. – Мы заботимся о мире, в котором мы живем и работаем. Поэтому для нас особенно важна поддержка проектов в области здорового образа жизни. Цель проекта «Я и моя мама» – продвижение позитивного отношения к массовому спорту среди детей и их семей. Я приезжаю на каждое мероприятие проекта и всегда вижу улыбки на лицах детей и их родителей, вижу, какое удовольствие они получают от совместно проведенного времени. За прошлый год мы охватили в общей сложности около сотни школ в четырех городах. В мероприятиях проекта приняли участие более 1000 человек. В этом году в нашем плане новые города, и мы надеемся, что дети и их родители будут рады участию в этом проекте».

Тимур Манташев, руководитель Фонда детского спорта: «В прошлом году компания PepsiCo присоединилась к проекту «Я и моя мама». Благодаря этому партнерству мы существенно расширили географию проекта, проведя эстафеты в Москве и Московской области, Новосибирске, Омске и Липецке. Мы рады, что наше сотрудничество продолжается. Владимир – первый город проекта в этом году. Следующие эстафеты пройдут в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и других городах».

Перейти к фотоотчету


комментарии