Блоги города Владимира

Время созерцать камни.

Июнь 11, 2012 0 комментариев

В АРТ-Дворце с 25 мая по 17 июня открыта выставка говорящие камни. На ней представлена крупнейшая частная коллекция суйсеки. Те кто не успел посетить выставку - торопитесь! Выставка точно не является типичной для Владимира. Я бы даже сказала, для Владимира это скорее уникально.

С теоретической частью по данному вопросу можно подробно ознакомится http://planet33.ru/art-dvorec/blog/86713-govoryaschie-kamni-russkiy-vzglyad-na-vostochnoe-iskusstvo

Я же расскажу о практических моментах.

Восток дело тонкое, эта поговорка уже на зубах навязла. Но, по другому происходящее в АРТ-Дворце и не опишешь. На выставке представлены обычные, не какие-то там драгоценные, а вполне себе обычные камни. И обычный камень превращается-превращается-превращается то в лягушку, то в клубнику, то в богиню, то в птицу. Некоторые камни приходится оформлять для завершения образа, а некоторые вполне справляются и сами. Даже на табличку с названием не приходится смотреть.

Выставку открывал собственноручно Михаил Благовещенский. Он рассказал подробно о каждом экспонате, представленным зрителю. Но если вы и пропустили эту лекцию - не расстраивайтесь. Это даже лучше. Зато вы полностью можете положится на свое воображение. Именно оно дорисует все то, что было сказано. К примеру - у большинства явно вполне себе дорисовываются герои мультика South Park в различных жизненных ситуациях;)

Все Суйсеки должны нам своей формой что-то напоминать. В идеале -горы, водопады, утесы и прочие ландшафты и явления. Иногда суйсеки напоминают по форме людей(Кенни!) или животных, что тоже допустимо. Иногда они ничего не напоминают:) Тогда их относят к категории чушо-секи. Просто смотрят и наслаждаются.

В древнем Китае суйсеки называли “предметами, генерирующими интеллектуальную энергию своих владельцев”. В Японии суйсеки были очень популярны у лиц императорского двора и аристократии.

Так же с 11 июня там представлена коллекция бонсай http://planet33.ru/art-dvorec/blog/89451-bonsay-prityagatelnaya-sila-zhivogo-iskusstva

Бегом в АРТ-Дворец за новыми впечатлениями!

Люди о куклах

Август 24, 2011 0 комментариев

«Погрузитесь в сладостный мир детства». Мне кажется эта фраза используется в кадой теме про кукольные выставки и вообще про игрушки. Но при покупке билета, к сожалению,  не отрастают косички с бантами. И совершенно не получается погрузится в этот мир детства сладостный, потому что уже твоему собственному ребенку необходимо выудить выставочный образец с витрины, минуя обявление «не трогайте, пожалуйста, нас руками».

Ну и что, что написано? Мне год и 7 месяцев отроду, и совершенно наплевать на ваши мещанские устои! Кто сказал, что заводить механическую игрушку можно только один раз? Заводите еще стотыщ раз подряд это музыкальное панно, где едет поезд. Я буду слушать мелодию музыкальной шкатулки, тыкать пальцем и говорить «поист», «поист», «поист».  И никакая сила земная не сдвинет меня с этого места! Ни бабушка, ни тетя, ни мама! И не пытайтесь меня отвлечь, о наивные, не  включайте мне эту танцующую женщину! Как вообще можно сравнить скучнейшую женщину и ПОЕЗД?! А когда вы задумаете рассказать моей маме про старинные марионетки, и она уже задумчиво начнет внимать,  я скажу «пись-пись», и она сразу же очень смешно понесется по артдворцу(слово-то какое!) в поисках туалета, оставив марионетки 17 века на других, более ответственных, экскурсантов.

Примерно так и выглядел наш поход с Василием на выставку игрушек, что проходит в Артдворце.

Читать далее →

Лучше пиццы пиццы нет

Август 19, 2011 3 комментария

Пицца – такое странное блюдо. Вполне себе интернациональное. Едала я много всяких пицц. И настоящую итальянскую пиццу приготовленную настоящим итальянцем в настоящей Италии. Это все же скорее такое тесто, с соусом. Тонкое такое тесто с тонким же соусом. Но вкууууус. (Капает слюной на ноутбук, ноутбук сгорает). Пицца с традиционным русским уклоном отличается в сторону постулата "чем богаты - тем и рады".  Я тут один раз ела домашнюю пиццу из дрожжевого теста, пышную такую, с маринованными маслятами. Маринованные маслята были в шоке. Они думали, что закончат свою полную ярких событий жизнь как минимум под стопочку водки. Но судьба забросила их на пиццу.  Мозг отказывался воспринимать трубчатые грибы в составе пиццы. Их нежная подтатливая структура навевала мысль о насекомых китайской кухни. Но желудок был голоден.

Читать далее →

Гришковец такой Гришковец

Июнь 17, 2011 10 комментариев

Я попала на Гришковца незапланированно. Пришлось преодолеть за мало минут много километров. И  запарковаться за пару секунд. По поводу парковки хочу кое-что сказать. Парковки у театра нет. Ну то есть она как бы есть. Там же паркуется и Центробанк, там же и католики, наверное, паркуются. В пиковое время там мест нет вообще. C увеличением количества машин на душу населения, запарковаться в центре станет тяжелой проблемой.

Ну так вот. 
Выпорхнула. Побежала. Добежала. Успела.

Читать далее →

Отчет об отчетном концерте

Май 03, 2011 1 комментарий

26 апреля в ОДК г.Владимира состоялся отчетный концерт Городской детской музыкальной школы №1 им. С.И. Танеева.Областная комиссия инспектирует детские школы искусств (а всего их в области чуть более 50 штук) на момент определения лидера в этом направлении. В конце данной проверки в том же ОДК состоится гала-концерт из лучших номеров, исполненных учащимися школ.

Так как моя сестра играла в ансамбле и оркестре, семейные связи не позволили пропустить сие мероприятие. Надо сказать, что зал был полон под завязку и мне, КОНЕЧНО ЖЕ, досталось место совершенно не совместимое с понятием “нормальные фотографии”. А концерт оказался весьма и весьма интересным. На сцене были только лучшие - номинанты, лауреаты, участники различных конкурсов, в том числе и международных. Поэтому уровень концерта был весьма высок. А я очень боялась обратного.

Читать далее →

кафе «Виски Паб» Виски Паб. Видео отчет.

Апрель 20, 2011 1 комментарий

Одним из последних пристанищ хорошей и качественной музыки в городе Владимире является «Виски Бар». В этом репортаже вы сможете увидеть одну их типичных ночей в этом заведении, проведенных под музыку двух замечательных диджеев, Ивана Мартова и Ивана Траумана.

Дисторшн

Февраль 16, 2011 4 комментария

В субботу 12 числа, в Долампочки состоялся концерт Сальвадор Трио. Я последнее время, к сожалению, редко хожу на мероприятия такого характера. Но душа моя так истосковалась по Музыке. Что я не могла себе отказать.

В Лампочках, безусловно, меня ждала куча друзей (это ведь их дом, где они собираются), но я пошла на концерт в компании чужого мужа. Он тоже истосковался по Музыке (и коньяку), и поэтому вероломно оставив вторые половины, мы решили предаться Бахусу и Сальвадорам.

Концерт Сальвадор Трио

Читать далее →

О волейболе, мэре и клатчах

Сентябрь 15, 2010 5 комментариев

Мои отношения с волейболом перестали быть томными со средних классов школы, с тех пор, как я поймала волейбольный мяч головой, а именно лицевой её частью. Так что я без зазрения совести, волейбол не любила, волейбол же тоже в неувязках не нуждался.Так бы и забыли мы друг о друге, если бы мой муж, весьма им не увлекался. Я долго отнекивалась от посещения тренировок и игр, мычала что-то нечленораздельное в ответ на «неужели тебе не интересно», и я бы промычала бы и дальше, если б муж не видел Василия волейболистом в будущем.

Ну это же смешно. Хоккеист  - вот это я понимаю, разбитый подбородок, сила и агрессия; пловец- с его плечами-мечтой; ну на худой конец - футболист, они шампуни рекламируют и женятся на моделях. Но волейболист - вытянутый, худой, с длинными руками - нееееет.

Ну, для того, что бы убедится в исключительной своей правоте насчет волейболистов в частности  и не интересности волейбола в целом, я великодушно согласилась посетить XI турнир по волейболу на кубок Завода «Автоприбор», что проходил в городском бассейне. Это был первый раз когда я смотрела спортивный волейбол (до этого наблюдала лишь скачущих по песку полуголых волейболистов и волейболисток на пляже).

Читать далее →

Как я провел это ... Воскресенье

Август 27, 2010 8 комментариев

Когда к тебе приезжают гости из самой столицы всея Руси, надо их как-то развлекать. В это воскресенье развлечений в нашем городке было более чем достаточно, так что танцевать цыганочку с выходом не пришлось.

Во-первых, в нашем славном городе был проведен «чемпионат России в классе радиоуправляемых моделей самолетов». Это если казенным языком. А это, если картинкой.


Читать далее →

Ключевые слова

Кафе Бары DJ TV Рестораны Боулинг караоке танцы вечеринка Клуб бильярд Солярий мыло Конференции салон красоты Пиво Пицца парикмахерские услуги стоматология маникюр педикюр италия лечение волос наращивание ногтей Роллы суши спорт музыка туризм косметика цветы книги музеи Активный отдых владимир Стрижки deepside nonna катки фитнес тиссо ламинирование волос услуги доставка йога теннис Планета33 planet33 интернет отдых футбол Спектакль хорошие новости японская кухня полярис цены акции Шашлык на углях Обеды фото дягелев красота уход за волосами большой теннис корты стиль венера биолаж косметика для волос развлечения кино усадьбы спа отчет боголюбово парки ковров театр драмма памятники браузеры футбол во владимире волейбол матч школы Корнер концерт Кремация Бонифация досуг обучение шашки шахматы быстрые шахматы чемпионат лосось и кофе видео сеты Трушкин семейный отдых выставка Перманентный макияж город Владимир творческий вечер экскурсии новый год игрушки временные тату бикини-дизайн биогели укрепление натуральных ногтей Nobility тростин торпедо Система Ri-soft Lining папуша желнин рок Сок интервью русский бильярд веб-камера слинги для мам жизнь интернет-магазин Hands & Belts метод Айенгара расписание Скидки автошкола люди с ограниченными возможностями беспредел мегафон детям игры железная дорога транспорт Сапсан Москва Петербург Нижний Новгород реклама Гинесс церкви долампочки религия храм Блюда бюргер весна еда меню inside Завтрак крокодил кабуки о милом эгоизме Целлюлит косметолог во Владимире за рулем фарфор керамика Арт-Дворец Крематорий Аиша ужин события афиша кастинг скульптура Наращивание волос владимирский рок турбаза ресторан геометрия фотоконкурс папарацци Pole Dance Японский ресторан доставка. Кафе "Зарули" скидка. Комплексный обед ресторан "Inside" сайт мак кинг азия таун колобок милосб пицца-паста гриль-бар владимирская невеста конкурс невест домашняя кухня Шаурма кафе "Милос" ресторан "Кабуки". пломбир Любовь по-японски. Детский день! Скидка ресторан "Кабуки" Кальянное меню! Итальянская пицца! гришковец Домашняя кухня в ресторане "Inside" Прохладные напитки в кафе «Милос» Банкет подарки рукоделие кот суши и роллы в кафе "МакКинг" Шопинг-клубы купить брендовую одежду МакКинг - Территория драников Специальное предложение кафе "МакКинг" Сезон скидок в ресторане "Кабуки" Специальное предложение в кафе "Мак Кинг" Новые комплексные обеды в Кабуки! Спецпредложение от кафе Зарули! Ресторан Инсайд во Владимире - 50% цены Ведро мороженного в кафе МакКинг! Холодный чай в подарок! Суши - боллы в ресторане Кабуки! Летнее меню в кафе Зарули! Кафе "Зарули" - скидка 30% на все меню! Муром судомодельный спорт Воскресенье – детский день! МакКинг с доставкой! Итальянская пицца в ресторане Inside! суздаль Школа Гастроном в ресторане ИНСАЙД! Азия Таун - скидка 30% на все роллы! кафе Азия Таун - скидка 30% на все роллы! Необычные отели Гостиницы для собак Гостиницы для растений Японская кухня во Владимире - обеды в Кабуки! покрытие Shellac онлайн заказ выпрямление волос семинары Марк Шагал богородские мастера музей Русский Левша Октоберфест в Мюнхене фестиваль пива в Баварии 2011 фотовыставка дом Романовых клады раскопки акция день пожилого человека премьера киномакс кинопоказы благотворительность Онлайн шоппинг Список интернет-магазинов Список сайтов скидок Список шоппинг клубов Все скидки и акции история фильм «Елена» режиссер Андрей Звягинцев Дед Мороз Великий Устюг выборы война растяжка stretching booty dance насаждения экология Все акции Пилинг лечение ногтей джаз Татьянин день ручная работа мастер-класс Валерий Рыбаков Масленица ростовская финифть праздники выставки сообщества кариес Icon фестиваль кошки iSupport центр Apple день птиц конкурсы пасха кафе Пицца-Паста танцевальная аэробика Федерации бонсай Пеперони анимация ночь в музее троица афродита тренинг веранды авторские куклы благоустройство брейк-данс фестивали война 1812 искусство ралли гонки бодиарт шоу Crystal Gloss день города проекты квн киноклуб совместные покупки Стретчинг гастрономия статьи смутное время Тай-Бо эмали оружие самураев бани автодар степ-аэробика тайбо свадьба соревнования награды Артем Маркин даты Сталин загс блог платье кортеж фотограф ведущий девишник мальчишник свадебный торт кератиновое разглаживание оздоровление волос эпоха Ивана III тамада владимирская красавица студенческие Красносельский пр-д д.6 детский лагерь. День Победы кайзер Доброфест День защиты детей день охраны природы FOLK SUMMER FEST аппаратный массаж день памяти журнал Невеста Кубок Баланса филармония яблочный спас fire cut здоровье командум уникум планетарий романс эстафета олимпиада Чески Крумлов о Владимире художники владимира музейный гид салон красоты Венера салон красоты Fashion life Brazilian Blowout тисс кубок ФСБВО елки имена святки день студента ансамбль мажореток центр классической музыки палаты дельфинарий день донора пруды вакансии аркана холи флешмоб марки новые имена деловые обеды бизнес-ланч инсайд доброштаб ночь искусств сохо сохо; караоке ресторан TaKsi частный музей владимир специальное предложение кафе Пеперони прайс работа для подростков бакалар духи Эйвон Avon новинки Эйвон владимирская вишня день матери сезонное предложение доход туры баскетбол олаплекс спа-уход кинофестиваль презентация книги 9 мая семья года липки опен-эйр возне праздник огурца велоквест форум зал Танеева фестиваль анимационного кино ансамбль Русь

Последние отзывы