База отдыха «Сосенки»

33 оценки, 42 отзыва

Заповедные сосновые леса, чистые реки и свежий воздух

Май 08, 2011 0 комментариев

Скорость нашей жизни ежедневно увеличивается. Среднестатистическому горожанину надо успеть сделать тысячу и одно дело за рабочий день. Поэтому он рано встает, поздно ложится, вместо прогулок у него поездка в гипермаркет, вместо послеобеденного сна - часик в интернете/у телевизора. Круглый год человек истязает свой организм, отказывая себе в еженедельном отдыхе для того, чтобы запланировать самое большое событие года - отпуск всей семьей на море/в Европе/в горах. Но подходит время отпуска, и выясняется, что в этом году “не до отпуска”, надо закончить важный проект на работе, доделать ремонт, подкопить денег и поехать отдыхать в следующем году. На следующий год находятся еще более веские причины не ехать. Так люди работают по несколько лет вообще без отдыха.

Кто-то “отпуском” называет титанический труд на даче - тут подкрасить, там подколотить, вскопать, прополоть, высадить. Обманывая самого себя, называет отдыхом смену трудовой деятельности.

Организм работает-работает, просит отдыха, на что всегда получает разные ответы, самыми распространенными из которых являются “нет времени” и “нет денег”.

Отдых на море, безусловно, важная часть “русской” мечты. Но трудности такого отдыха сопряжены с тем, что море у нас  далеко, отдых там дорог, на море приходится ехать надолго, чтобы нормально перенести акклиматизацию (особенно с детьми) и успеть еще отдохнуть и так далее и тому подобное.

Однако не стоит думать, что отпуск такого рода это единственная возможность  полноценного отдыха. Как оно и бывает, мы не ценим того, что имеем, того, что находится, как говорится, под боком.

А в нашей области мы имеем прекрасные заповедные сосновые леса, чистые реки и свежий воздух! В одном из таких мест, совмещающих в себе все эти чудесные факторы, и расположена наша турбаза «Сосенки».

В советское время отдых в средней полосе был очень развит. Еще бы - мягкий климат, отсутствие каких-либо противопоказаний, возможность отдыха круглый год, доступность - основные причины его гиперпопулярности. Путевки на турбазы были раскуплены круглогодично, снять домик на выходные было задачей из области фантастики. Предприятия выкупали турбазы для своих работников, и с января по декабрь работники того или иного завода поправляли здоровье в умеренном климате нашей полосы. Вторым основным контингентом отдыхающих были жители Москвы и Петербурга. Экология этих городов уже тогда не блистала, и подышать свежим сосновым воздухом для жителей обеих столиц было за счастье.

В наше время отдых на турбазе потерял былую бешеную популярность, стал “немодным”. Модным стало позволять себе all inclusive на пять дней в трехзвездочном отеле. К счастью, это веяние постепенно сходит на нет. И мы опять наблюдаем повышение интереса к отдыху в средней полосе.
 

Турбаза «Сосенки» предлагает доступный отдых - как на несколько дней (индивидуальный тур выходного дня), так и организованные заезды.

В чем основные преимущества современного отдыха на турбазе?

Во-первых, это очень экономичный отдых, доступный широким слоям населения. Вряд ли найдутся предложения выгодней.

Во-вторых, это отдых активный. Тело современного офисного работника истосковалось по физической нагрузке, по прогулкам. А тут - велопрогулки летом, лыжные прогулки зимой, пешие прогулки по красивым маршрутам круглый год. Можно даже позволить себе поход с ночевкой, ведь недалеко от турбазы «Сосенки» находится озеро Великое - очень живописное место для рыбалки. Что касается рыбалки - можно и не отходить далеко от своего домика, ведь на нашей турбазе очень длинная береговая линия: можно в тиши и одиночестве половить рыбу, которой так богата Клязьма.

В-третьих, это отдых культурный. На турбазе «Сосенки» есть вся необходимая инфраструктура для комфортного и интересного отдыха. И широкий спектр развлекательных мероприятий - от различных конкурсов и соревнований до музыкальной вечерней программы.

В-четвертых, это отдых семейный. На турбазе «Сосенки» работает детский клуб, что позволяет спокойно отдыхать с детьми. Ведь они будут “задействованы”, ну а родители смогут уделить больше внимания своему отдыху. Также экономичность предложения позволяет расширить круг семьи до бабушки с дедушкой и племянников.

В-пятых, это отдых полезный. Ведь для отдыха на турбазе в средней полосе нет никаких противопоказаний. Акклиматизации не требуется. Можно спокойно ехать на отдых с маленьким ребенком на какой угодно срок (неплохой вариант для тех, у кого нет дачи). Плюс ко всему не забываем и о том, что турбаза «Сосенки» находится в экологически чистом Камешковском районе Владимирской области. Для жителей загазованных городов это спасительные недели жизни на чистом воздухе. А вот и еще польза от отдыха -  можно запастись грибами и ягодами, которыми так богаты окружающие леса. Можно насобирать лекарственных трав и быть уверенными в их экологической чистоте.

Скорее всего, для себя вы найдете и шестое, лично свое преимущество. Возможно, этим преимуществом окажется вкуснейший шашлык собственного приготовления. А может быть - чай с лесным разнотравьем вечером на веранде. Или тихая прогулка вдоль берега реки. Или игра в давным-давно забытый бадминтон. Или пение птиц на рассвете. Или шуршание дождя по крыше. Или случайно встреченная около домика белка. Или просто осознание того, что вы, наконец-то, вырвались из суеты ежедневных будней, что вы сделали что-то полезное для своего уставшего от бесконечной гонки организма.

 Ждем вас на нашей турбазе «Сосенки»!
 Приятного вам отдыха!


комментарии