Приход Святого Розария Пресвятой Девы Марии

1 оценка, отзывов нет

Притча о Дереве счастья

Февраль 16, 2012 0 комментариев

Осенью птицы улетели на юг, а весной стали собираться обратно, в родные края. Но вдруг одна птаха сказала:
- Я останусь здесь, потому что хочу посадить в эту землю зерно, из которого вырастет через время дерево счастья.
- Деревья растут долго, а птицы быстро умирают, - сказал вожак. – Это не наше призвание, у нас есть много посильных задач, а эта не по хрупкому плечу птицы.
Но птица стояла на своём, уж очень сильно было её желание: вырастить необыкновенное дерево. Не поняли благого намерения сородичи птахи, осудили её, а в наказание решили никогда не прилетать больше на это место.



- Ты предала нас и будешь забыта, - крикнул вожак, и стая взмыла в небо.
Немало воды утекло с тех пор, и потомки птицы, оставшейся в далёких землях, прилетели туда, куда давно не прилетала ни одна из пернатых. И увидели они на чужой земле могучее прекрасное дерево. Оно было таким огромным, что места на нём хватало для всех на свете птиц. К тому же это чудесное дерево приносило столько плодов, что жить под ним можно было вечно. А главное – здесь было много солнца, тепла и света, которого хватало на всех. Но никто не знал, кто дал жизнь этому чудесному дереву, позабылось имя той, которая принесла себя в жертву для общего дела.
Не спешите осуждать тех, кто приносит себя в жертву, ибо вам неведома суть поступка. Не предавайте забвению тех, кого сами не поняли, ибо это не они предали, а вы не уразумели.
И помните, чтобы поселиться на дереве счастья, его сначала надо кому-то посадить.

Татьяна Калашникова
кандидат искусствоведения
лауреат международных конкурсов (орган)


комментарии