Итальянская пиццерия Пеперони

195 оценок, 91 отзыв

Пиццерия Пеперони: Домашняя паста - впервые во Владимире!

Октябрь 10, 2011 0 комментариев


Чем отличается свежая паста от сухой?

Исторически пасту стали сушить для моряков уходящих в дальнее плавание, в этом случае сухой продукт имеет преимущество перед свежим, его можно хранить долго и без холодильника. Однако как можно сравнивать вкус свежего хлеба и сухариков, вкус свежих фруктов и сухофруктов?

 Что значит свежая паста?

Свежая паста – это различные виды макаронных изделий из свежезамешанного теста. Свежая паста не проходит шоковую, высокотермическую обработку в сушильном оборудовании с целью увеличения сроков хранения. Только оставаясь, свежей, паста сохраняет весь букет вкусовых качеств и биологически активных свойств. 

 Почему свежая паста полезнее? 

То, что касается именно свежей пасты, то только благодаря тому, что она не подвергается шоковой, высокотермической обработке в сушильном оборудовании, уже дает основание считать, что в продукте сохранены живые клетки, витамины и ферменты, обычно находящиеся в муке.

 Равиоли. Что это такое?

Это Паста с начинкой, которую в Италии называют равиоли. Из ста процентов потребляемой в мире пасты 80 приходится на пасту с начинкой. Состав начинки во многом зависит от региона, в котором произведена паста. Скажем, если на юге Италии больше предпочитают сыр рикотту с различными вкусовыми добавками, то северные районы предпочитают мясные и рыбные начинки.

 


комментарии