Областной центр изобразительного искусства

6 оценок, отзывов нет
ул. Большая Московская, 24
+7 (4922) 32-30-48, 42-08-97
Часы работы
вт-вс: с 10:30 до 19:00, чт: с 10:30 до 21:00
выставка
Vystavka-andreya-i-mihaila-blinoav

Выставка Андрея и Михаила Блиноав

оценок нет, отзывов нет

c 17 июня по 10 июля

Возрастное ограничение: 6+
 

17 июня в 16:00 откроется выставка двух владимирских художников, отца и сына. Она объединит в одной экспозиции живопись и скульптуру. Произведения, очень разные, дополняя друг друга, создадут яркий мир русской природы, полуфантастических человеческих образов и сказочных животных.

Андрей Романович и Михаил Андреевич Блиновы являются членами Союза художников России, свои навыки они получили в одном образовательном учреждении г. Владимира, но с разными названиями: Андрей Блинов – во Владимирском государственном педагогическом институте им. П. И. Лебедева-Полянского (1985), Михаил Блинов – во Владимирском государственном гуманитарном университете (2010). Оба художника регулярно выставляются на областных, региональных и всероссийских выставках. Совместно они развивают привлекательное арт-пространство – Дом художника в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира
Андрей Романович Блинов отметит в августе 2022 года 60-летний юбилей. На выставке он представит около 100 пейзажей, выполненных в технике масляной живописи. Они раскроют характер творческого пути художника с 1967 по 2022 год. Если в ранний период художественной деятельности в его работах преобладало стремление к точной фиксации окружающего мира, то постепенно первое место заняли чувства, эмоции, свежесть первых впечатлений, полученных от общения с природой. Даже незатейливый сюжет со старыми гаражами в его трактовке становится привлекательным и интересным благодаря стремлению автора передать солнечный свет или яркие краски природы. Начиная с 2000-ых гг. в произведениях Андрея Блинова проявились характерные черты, родственные картинам таких владимирских мастеров как Николай Алексеевич Мокров (1926–1996) или Альфред Михайлович Смирнов (1935–2009).
Михаил Андреевич Блинов отметит в октябре 35-летие. На выставке он представит около 30 скульптур, выполненных в различных материалах – камень, дерево, арт-бетон, пластик, сталь. Художник стал известен во Владимире благодаря работе в необычной для российских мастеров технике – формирование фигуры за счет приваривания кусочков металла друг другу. Художник экспериментирует с характером исполнения, но признает, что главное в искусстве вложить свои эмоции, свои мысли в скульптуры. Гости и жители Владимира хорошо знакомы с одной из скульптур Михаила – бронзовым мальчиком с рогаткой на ул. Большой Московской, недалеко от Центра пропаганды изобразительного искусства.
Произведения Андрея и Михаила Блиновых составят разнообразную экспозицию, интересную для гостей и жителей Владимира.


Цена билета: 50-100 р. Приобретение билетов действует по Пушкинской карте. Добро пожаловать!



обсуждение