антикафе «На чердаке»

оценок нет, отзывов нет

Аркана летняя городская игра

Июль 01, 2014 0 комментариев

Лето – пора отдыха и активных развлечений, новых эмоций, знакомств и приключений, о которых мы мечтали в течении года. Для тех, кому мало поездок на дачу и походов на пляж, мы подготовили летнюю городскую игру «Аркана».

Что такое «Аркана»? Это принципиально новый вид интеллектуального отдыха, совмещающий в себе активные действия, общение и работу головой. В игре пять команд, каждый игрок в которой имеет собственную роль и может влиять на развитие сюжета. У каждого из игроков есть собственное задание, которое он должен выполнить. Некоторые задания требуют знания города и предполагают активные перемещения. Некоторые задания невозможно выполнить в одиночку, и игрокам потребуется вся их убедительность, чтобы заручиться поддержкой со стороны других игроков и команд. Некоторые задания требуют творческого подхода – мало просто «пойти и сделать», необходимо придумать что-то принципиально новое.

«Аркана» - это не только набор заданий и несколько десятков игроков. Это игровая проекция нашего с вами мира, с его социальным и экономическим устройством. Команды игроков могут торговать друг с другом игровыми ценностями, информацией или оказывать услуги, оплачиваемые игровой валютой. Команды могут объединяться, заключать союзы, интриговать в рамках выполнения заданий. Как в обычном мире, в мире «Арканы» человек волен делать все, что считает нужным.

Кроме того, «Аркана» - это еще и игра с запутанным сюжетом, на который оказывают прямое влияние действия игроков. Желание разобраться в происходящем, узнать правду будет неотступно преследовать игроков – но, в отличии от фильма или книги, где достаточно просто дождаться развязки, здесь игрокам придется самостоятельно проводить расследования, собирать информацию и строить логические цепочки.

«Аркана» содержит не только творческий или интеллектуальный элементы, но и собственную боевую систему. Конечно же, никто не будет нападать на игроков с кулаками – для поединков предусмотрена специальная карточная система, которая заменяет собой любое физическое воздействие. Бой между игроками разыгрывается на специальных картах, как в настольных играх, по определенным правилам. Проигравший игрок временно выходит из игры. Опасение за жизнь своего персонажа делает игру ярче и добавляет элемент риска.

Как «Аркана» выглядит на практике? Это два месяца острых ощущений, напряженной творческой и мыслительной деятельности. С утра и до вечера, если на вас есть опознавательный знак – вы в игре. Команда-противник может напасть на вас, пока вы идете на работу. По окончанию рабочего дня, вместо того, чтобы засесть за монитор, вы с новыми друзьями поедете выполнять очередное задание. Каждое новое игровое открытие будет дарить вам радость исследователя, докопавшегося до истины. Каждая новая игровая победа – станет настоящим праздником. 

Игра «Аркана» организована для всех желающих, при поддержке антикафе «На Чердаке», которое предоставляет для игроков свои залы. Игра проходит с 1 июля по 28 августа, на протяжении этого времени с игроками будет работать команда из пяти человек, контролирующая процесс, готовящая задания и следящая за соблюдением игровых правил. Территориально игра ограничена городом Владимиром. Места проживания игроков, а также места работы и учебы являются неигровыми зонами. По итогам игры будет определена команда-победитель, члены которой получат памятные призы. В процессе же самой игры будут проводиться состязания, за победу в которых участники смогут получить абонементы на пребывание в антикафе «На Чердаке» и игровые сувениры.

В настоящий момент на игре 35 зарегистрированных участников. Лимит, заданный командой организаторов – 60 человек. Уже сейчас, до начала игры многие игроки активно проявляют себя: на ресурсах, посвященных игре, ведутся оживленные дискуссии, готовятся творческие материалы, посвященные игре. Как показывает практика (игра организуется уже в третий раз) переживания и эмоции, полученные в ходе игры, не оставляют равнодушными никого. Многие их игроков, участвовавших в первой «Аркане» сейчас живут в других городах, но тем не менее подали заявки на участие.

Организаторы игры с радостью приглашают всех желающих принять участие в игре и наполнить свою жизнь настоящими приключениями. Вступайте в ряды участников, и тогда на вопрос «А как прошло твое лето?» вы сможете гордо отвечать: «Мое? Незабываемо. Действительно незабываемо».


комментарии