MirBonus – все скидки г. Владимира на одном сайте

2 оценки, отзывов нет

Октоберфест 2011 в Мюнхене

Сентябрь 19, 2011 0 комментариев

В прошлые выходные начался знаменитый «Октоберфест» в Мюнхене, радостно распахивающий каждый год свои двери желающим повеселиться и приятно провести время. Традиционный праздник стартовал на баварской земле в субботу, 17 сентября, и продлится до понедельника 3 октября.

Октоберфест

Отметив свое двухсотлетие в прошлом году, когда на фестиваль собралось около 6 миллионов человек, «Октоберфест» и в этом году ожидает наплыва туристов со всех частей света. Кроме того, и жители других земель Германии охотно облачаются в традиционные костюмы и приезжают разделить радость праздника с баварцами.

Традиции и программа праздника «Октоберфест»

«Октоберфест» представляет собой не только чрезмерное употребление пива и веселые песни в сопровождении духовой музыки: каждый год составляется насыщенная программа праздника. В этом году фестиваль проводится в стиле ностальджи, поэтому особое внимание в его организации уделено баварским традициям и обычаям. Не стоит также забывать о том, что в преддверии праздника, помимо пивных палаток, на «Терезином лугу» («Theresienwiese») сооружается множество интересных и захватывающих дух аттракционов.

Развлечения на Октоберфесте

Старт знаменитому баварскому празднику, отмечаемому уже в 178 раз, дал в первый день обербургомистр Мюнхена Кристиан Уде. В этот же день можно было также наблюдать величественное появление хозяев пивоварен, торжественную церковную службу и салют стрелков. На следующие дни в программе праздника стоят такие мероприятия, как Парад лошадей с пивом от Мюнхенских пивоварен, концерт у подножья статуи «Бавария», Праздник геев и лесбиянок в палатке «Фишер-Фрони» («Fischer-Vroni») и еще многое другое...

Одежда для фестиваля «Октоберфест»

Традиционная баварская одежда на фестиваль «Trachten» — большая и очень интересная тема для исследования. Во время праздника можно увидеть много людей, облаченных по моде позапрошлого столетия. Мужской баварский костюм состоит из расшитой рубахи, «тирольсой» шляпы, гетр и укороченных кожаных штанов. Женский костюм составляют блузки с вырезом, сарафаны и передники («Dirndl»).

Одежда для Октоберфеста

Одежду для фестиваля «Октоберфест» можно приобрести в специализированных магазинах Мюнхена или пригороде или же заказать у баварских дизайнеров. Да-да, именно у них можно приобрести подлинные шедевры, облачаясь в которые можно почувствовать себя настоящим баварцем. Все, как и всегда, упирается в сумму денег, в которую нужно уложиться.

Организация «Октоберфеста»

Интересен тот факт, что из 1415 «борцов» за право обслуживания посетителей праздника на «Терезином лугу», оргкомитет дал добро только 607. Всего праздник будут обслуживать около 8 тысяч постоянных работников фирм и предприятий, а также 4 тысячи специально нанятых на время «Октоберфеста».

Пиво на Октоберфесте

Как и всегда, организация «Октоберфеста» поражает своей слаженностью и немецкой точностью. На празднике присутствует достаточно полицейских, которые обеспечивают высокий уровень безопасности, а еды, развлечений и, конечно, пива хватит с лишком на всех желающих.

«Октоберфест» — один из лучших фестивалей, посетить который хотя бы раз просто необходимо! А о других не менее удивительных праздниках и событиях в мире читайте в Блоге на сайте МирБонус.ру.


комментарии