MirBonus – все скидки г. Владимира на одном сайте

2 оценки, отзывов нет

Необычные гостиницы мира

Июль 27, 2011 0 комментариев

Отели и гостиницы есть практически в любом городе в изобилии вне зависимости от того, в какой стране мира Вы находитесь. Но что, если достаточно стандартные, однообразные номера наскучили и хочется свежих впечатлений. Жажда чего-то нового и необычного стала своего рода инициатором спроса на необычные гостиницы и необычные отели по всему миру. А сегодняшний момент существует целый набор гостиниц, которые воплощают в себе совершенно разные дизайнерские находки и решения, которые Вам и в голову бы не пришли. Приведем несколько примеров.

Подводный отель Poseidon Undersea Resort

 

Подводный отель на Фиджи

Подводный отель Poseidon Undersea Resort был открыт 15 января 2010 года на Фиджи и находится на острове Посейдон. Необычной частью отеля Poseidon Undersea Resort являются 24 комнаты-капсулы и один шикарный номер люкс, которые находятся на глубине 15 м. Комнаты-капсулы прикреплены к коридору-трубе. В случае аварийной ситуации они обеспечены системой безопасности, благодаря которой они могут отделиться от коридора и самостоятельно подняться на поверхность. Посетителям подводного отеля Poseidon Undersea Resort предосталяется возможность любоваться яркими рыбками, которых можно привлечь, если покормить их, нажав специальную кнопку на пульте управления. Ночь в таком номере может стать незабываемой!

Icehotel, ледяной дом в Швеции

 

Комната в ледяном отеле в Швеции

В Швеции, недалеко от городка Юккасъярви, каждый год вырастает ледяной отель, Icehotel. При этом благодаря команде дизайнеров и архитекторов год от года отель меняется, и он не похож на отель предыдущего года. Температура в отеле поддерживается на уровне минус 5-10 градусов, поэтому там не советуют проводить больше одной ночи. Спят постояльцы ледяного дома, Icehotel, в меховых спальных мешках на ледяной кровати, устеленной еловыми ветками и оленьими шкурами. Ванные комнаты находятся в специальных помещениях с более высокой температурой. Оставшийся отдых туристам рекомендуют проводить в более теплом отеле, расположенном неподалеку. В ледяном отеле, Icehotel, также есть комната для гольфа, кинотеатр, музей ледяных фигур.

La Villa Hamster (Домик хомячка) во Франции

 

Отель Домик хомячка во Франции

Во Франции осенью 2009 года открылся еще один необычный отель под названием Домик хомячка (La Villa Hamster). Постояльцам предлагают почувствовать себя ' в шкуре хомяка': вся обстановка единственного на данный момент номера отеля напоминает место проживания грызуна. Это и висящая в воздухе лестница, которая ведет к кровати, и контейнер с органическим зерном, и бочка с питьевой водой и даже металлическое колесо диаметром 2 м, гордость хозяина гостиницы. Есть также душ и кухня, в ближайшем будущем планируют провести WiFi, а также открыть похожие гостиницы в Париже и в Лондоне.

Гостиницы для животных

 

Гостиница для животных

Необычными для людей могут показаться гостиницы для животных. Но в последнее время эта практика получает все большее распространение. Кто откажется оставить своего любимого питомца с профессионалами, если Вы не можете взять его с собой в поездку на отдых или в командировку? На вопрос, как выбрать гостиниуц для собаки или для кошки, ответить не очень сложно. Важно обращать внимание на помещение гостиницы и условия содержания животных (обязательно лично побывайте в гостинице, прежде чем оставлять там Вашего любимца!), на санитарные условия, на ветеринарное обслуживание, на предлагаемый рацион. Не доверяйте молодым фирмам, которые предлагают низкие цены. Необходимо, чтобы фирма, предсталяющая гостиницу для животных, постоянно и официально работала на рынке, а также была готова подписать с Вами контракт. Будьте внимательны при выборе гостиницы для Вашего питомца!

Гостиницы для цветов (растений)

 

Гостиница для цветов

Нововведением на данном рынке являются гостиницы для растений. Специалисты считают, что эта бизнес-идея может быть вполне успешной, особенно в весенний и летний сезоны, когда многие уезжают в отпуск и сталкиваются с проблемой, на кого же оставить свой ' домашний сад'. В пользу гостиниц для цветов говорит низкий уровень изначальных капитальных вложений. Важно лишь, чтобы у Вас был талант ухаживать за растений, ведь один засохший цветок может весьма негативно сказаться на Вашей репутации. На сегодняшний день известна только одна гостиница для цветов. Первая гостиница для цветов находится в Москве. За символическую плату клиент может оставить свое растение на время отсутствия, не беспокоясь за его содержание.

 

Как Вы видите, мир полон необычных идей. Если Вам надоели серые будни, Вы можете отправиться на отдых в необычный отель, оставив своих любимцев, будь то домашние животные или растения, на надежное попечение. Другие интересные статьи о том, что увлекательного происходит в мире и какие новые возможности открываются каждый день, можно найти в Блоге на нашем сайте.


комментарии