кинотеатр «Киномакс»

22 оценки, 10 отзывов

Мушкетеры 3D

Октябрь 05, 2011 0 комментариев


представляет

СИНОПСИС

На экраны выходит приключенческий экшн, снятый в 3D режиссером фильма «ОБИТЕЛЬ ЗЛА В 3D» по мотивам классического романа Александра Дюма.

Атос, Портос и Арамис – так зовут трёх лучших мушкетёров, которые служат французскому королю. Раскрыв коварный заговор по свержению короля, мушкетёры встречают юного героя Д’Артаньяна и берут его под свою опеку. Вчетвером они отправляются на выполнение опасной миссии – разоблачить заговор, который угрожает не только короне, но и будущему всей Европы.

В ролях: Логан Лерман, Мила Йовович, Мэтью Макфейден, Рей Стивенсон, Люк Эванс, Мэдс Миккелсен, Габриэла Уайлд, Джеймс Корден, Джуно Темпл, Фредди Фокс, Орландо Блум, Кристоф Вальц.

Джереми Болт, Пол У.С. Андерсон и Роберт Кулзер, подобно героям их нового фильма, воссоединились, чтобы взяться за классику – серьёзный шаг в сторону от их последней общей работы.



«Мне всегда нравились «Три Мушкетёра» - говорит Андерсон. – Это классическая история. Я читал книгу ещё в школе, вырос на фильме Ричарда Лестера. Я всегда мечтал создать такой фильм. Считайте, что это моя давняя страсть. Это классическая история о героизме, любви и дружбе. Действие происходит во Франции, но история рассказывает об обычном человеке, каким и является Д’Артаньян. Это молодой человек, выросший в провинции, который мечтает попасть в большой город и добиться там успеха».

Продюсер Джереми Болт: «В Берлине мы с Полом разговаривали о том, что было бы интересно снять что-нибудь среди этой великолепной европейской архитектуры. В спортзале я вспомнил фильм Оливера Рида, который так нравился Полу – и всё совпало. Мы искали проект, полный приключений, и нашли «Трёх Мушкетёров».

Роберт Кулзер: «Мы с Полом сняли вместе много фильмов, как правило, с участием монстров, зомби и прочей злобной нечисти. Но с тех пор мы выросли, Пол женился, у него появилась дочь Эвер. Пол – сумасшедший отец, и, мне кажется, что Эвер повлияла на смену его вектора. Мы все почувствовали, что это уникальная возможность для Пола показать, что он не просто режиссёр боевиков, что он – режиссёр, который может рассказать историю о любви с юмором».

Логана Лермана первым выбрали на роль Д’Артаньяна. Как считает Лерман, «Д’Артаньян – это символический юный, нравственный персонаж, который вытаскивает мушкетёров из их пенсионного настроя. В начале фильма, когда он покидает свой маленький городок, он – наивный, задиристый ребёнок. Приехав в большой город, он сталкивается с реальностью и аморальностью людей».

Говорит Болт: «Мы решили сделать Д’Артаньяна таким, каким он был в книге – лет 17-18. Он не только прекрасно развит физически и великолепно владеет шпагой, он также очень умён и хорошо ладит с людьми. Логан – яркий молодой человек. Мы приставили к нему первоклассного фехтовальщика/хореографа, и он стал великолепным спортсменом. Кроме того, он умеет сочувствовать, а для нас было важно, чтобы Д’Артаньян обладал этим качеством. Это провинциальный парнишка из Гаскони – «Никто», который изменит мир».

«Когда он сталкивается с тремя мушкетёрами, они его разочаровывают, - говрит Лерман. – Он считал их героическими личностями, а на самом деле это утомлённые жизнью алкоголики без цели в жизни. Д’Артаньян меняет их жизни, завоёвывает их уважение и собирает вместе».

К актёрскому составу присоединилсь также международные звёзды Орландо Блум, Милла Йовович и Кристофер Вальц.

Как признаётся Болт, «Мы с Полом любим идти в кастингах «от противного». Орландо сыграл антигероя – коварного и грубого герцога Бэкингема. Видя его на экране, ожидаешь милого, нежного героя – но получаешь хитроумного и наглого негодяя».

Блум объясняет тонкости своего персонажа: «Герцог Бэкингем был самым богатым придворным при своём короле, поэтому он ведёт себя как избалованная скотина. Он как павлин, который любит похвастаться. Когда мы с Полом обуждали эту роль, он посоветовал мне вспомнить рок-звёзд нашего времени – Дэвида Боуи, Джима Моррисона, Мика Джаггера. Бэкингем как рок-звезда. Это не тот фильм о мушкетёрах, который ожидают зрители – мы не воспринмиаем себя всерьёз. В этом фильме много юмора, смеха. Бэкингем появляется, устраивает неприятности и исчезает. Мне это очень понравилось».

Милла Йовович с детства была поклонницей романов Дюма. Она видит свою героиню, миледи Де Винтер, вполне современной сильной женщиной: «Я всегда видела в миледи самую современную литературную героиню. Она одинока, невероятно умна, может вращаться в любых обществах и сословиях. Надо быть очень сильной и умной женщиной, чтобысуществовать в мире мужчин, особенно в 17 веке, когда женщину могли сослать в сумасшедший дом или монастырь за жалобы на мужа. Быть умной женщиной, способной манипулировать мужчинами – это большое достижение».

«Милла – настоящий исторический маньяк – говорит Андерсон. – Я никогда не встречал человека, который бы столько знал об истории Европы. Она всё время читает. Она заинтересовалась этим задолго до того, как я вообще задумал «Трёх мушкетёров». Ей интересен этикет того времени, она читает книги о королевских дворах. И, конечно, она ещё модный дизайнер, поэтому знает всё об историческом костюме. Этот период истории её завораживал, и она смогла привнести в свою роль всю свою страсть и все знания».

Джереми Болт рассказал, чего зрители могут ожидать от «Трёх мушкетёров в 3D»: «Такого вы ещё точно не видели. Шпаги будут двигаться быстрее, чем когда-либо в фильмах с фехтованием; костюмы будут красочнее. Чем вы можете себе представить; экшен будет как в научно-фантастическом фильме; место действия ошеломляет, а история не забывается».

Андерсон добавляет: «Множество факторов делают историю Дюма интригующей. Но главное – что это лучшая и наиболее классическая история о героизме и дружбе, которую я когда-либо читал. Дотаточно вспомнить их девиз: «Один за всех, и все за одного»! это потрясающий роман. Героизм, дружба, романтика никогда не выйдут из моды».

«И неважно, десять вам лет или сто, эти вещи так же близки человеку в 2011 году, как они были близки в 1911. Может пройти столетие, а людям всё равно будут интересны эти самые главные понятия. Это и лежит в основе «Трёх Мушкетёров».

ЛОГАН ЛЕРМАН (Д'Артаньян)

Логан Лерман стремительно становится одним из самых востребованных молодых актёров как в независимом, так и в мейнстримовом кинематографе.

Недавно завершилась работа над независимым фильмом о взрослении «Хорошо быть тихоней», где он сыграл вместе с Эммой Уотсон. Продюсером фильма стал Джон Малкович. В 2010 Лерман сыграл главную роль в фильме «Перси Джексон и Похититель молний». А начинал он в пятилетнем возрасте с роли младшего сына Мела Гибсона в драме Роланда Эммериха «Патриот». В том же году он исполнил юную версию взрослого героя Гибсона в романтической комедии «Чего хотят женщины».

МИЛЛА ЙОВОВИЧ (Миледи де Винтер)

Милла Йовович легко перешла из статуса модели к актрисе, и за её плечами уже более двух десятков фильмов.

Звезда франшизы об «Обители зла», Йовович вновь сыграла свою Элис в четвёртой части «Обитель зла 4: Жизнь после смерти», режиссёром которой стал Пол У. С. Андерсон. В октябре 2010 Йовович вместе с оскароносным Робертом де Ниро и Эдвардом Нортоном сыграла главную роль в фильме «Стоун». А в феврале 2011 она исполнила главную роль в русско-язычном фильме «Выкрутасы», который дебютировал в России на 1 месте.

Прорывом для Йовович стала роль Лилу, идеального существа из фильма Люка Бессона «Пятый элемент» (1997 год), после чего она сыграла в нескольких боевиках, среди которых, помимо «Обители зла», также «Ультрафиолет» (2006), «Идеальный побег» (2009) и «Четвёртый вид» (2009).

ПОЛ У.С. АНДЕРСОН (режиссер/сценарист)

Режиссер, продюсер и сценарист Пол У.С. Андерсон стал известен благодаря своим боевикам, полным экшена. Среди наиболее известных его работ: «Смертельная битва», все четыре части «Обители зла» (и скоро начинаются съемки пятой части) с Миллой Йовович, «Сквозь горизонт» с Лоуренсом Фишборном, «Чужой против Хищника», «DOA: Живые или мёртвые», «Смертельная гонка» с Джейсоном Стетхэмом, «Пандорум» с Деннисом Куэйдом.


комментарии