ресторан «Inside»

490 оценок, 82 отзыва

Ресторан Инсайд – На кухне в погонах!

Август 12, 2011 0 комментариев

 Ресторан Инсайд – На кухне в погонах!

 Гастрономический ресторан от обычного отличается, в первую оче-

редь, исходя из названия, своей кухней. Инсайд – гастрономический

ресторан. Стало быть, главной действующей персоной тут является

шеф-повар. Самое время познакомиться поближе:

 

- Света, привет, выходи на свет

божий, будем знакомиться!

- Привет-привет, добрый день, здрав-

ствуйте!

- Ну, Света, как тебя зовут? Ну шутка,

шутка. Света, расскажи о себе. Такая

хрупкая девочка, и повар. Да еще и

шеф! Как же так?

- А что, раз шеф-повар – значит, муж-

чина? Оставьте стереотипы. Между про-

чим, в мире существует значительное

количество женщин шеф-поваров, име-

ющих по три звезды мишлена. У женщи-

ны тоже есть свои плюсы. Она чувствует

мягче вкус, точнее видит и передает кра-

соту блюда. Более того, женщ…

- Стоп, стоп, стоп, Света. Мы не спо-

рим. Более того, некоторые африкан-

ские специалисты и саму женщину счи-

тают более вкусной, чем мужчину, из

чего следует, что ее гастрономические

навыки идут в унисон с ее же кулинар-

ными свойствами. Все ясно, спасибо.

Теперь, собственно, расскажи, как так

получилось-то?

- Кратко или от Адама?

- Покороче, если можно, читатель и

так того и гляди уснет!

- Готовить нравилось с детства. В

душе боролись две тяги – на кухню и в

погоны. Теперь вот получилось, что я на

кухне в погонах!

- Что? В армию? Дойчн Зольдатн?

- Да, да. В милицию, если быть точ-

нее. Слава родителям – отговорили и

наставили. Я занималась тейквондо.

Второе место на чемпионате России,

между прочим.

- О! Бой-баба, можно сказать!

- В общем, в кулинарный колледж я

попала довольно случайно. Окончила с

отличием, имею свидетельство повара

6 разряда. В конце учебы поступила на

работу в ресторан Перец. Там и получи-

ла первые практические навыки на про-

фессиональном уровне. Параллельно с

этим прошла обучение у нескольких

мировых гастрономических звезд,

набралась опыта, и все это вместе сло-

жилось в работу шеф-повара гастроно-

мического ресторана Инсайд.

- Вот! Отсюда поподробней! Почему

гастрономический? Что у вас там тако-

го особенного?

- Ну, смотрите. У нас полностью уком-

плектован штат на кухне. Холодный

цех, горячий цех, мясной, рыбный,

овощной и кондитерский цеха – все

имеют в штате профильных специалис-

тов. Это большое дело. Кроме того – у

меня два су-шефа. Моя деятельность

наполовину состоит из руководства

всем этим хозяйством, а на вторую

половину я занимаюсь гастрономичес-

кой политикой нашего проекта.

- Политикой?

- Да, политикой. Важно не просто уметь

вкусно готовить или знать сочетаемость

продуктов и блюд, нужно хорошо разби-

раться в мировых гастрономических тен-

денциях. Посудите сами – гости, многие

гости, приходящие к нам, часто знакомы с

национальными кухнями разных стран,

притом в авторском исполнении. Моя

задача – угостить их уже знакомыми им

блюдами, и при этом не только не разоча-

ровать, но и приятно удивить тем, что

здесь, в шаговой доступности они могут

наслаждаться любимыми блюдами без

риска остаться недовольными. Самое

большое наслаждение для меня – когда я,

выходя в зал к очередному гостю, часто

иностранцу, получаю высшие оценки. Так

бывает, и бывает часто. Значит, мы на пра-

вильном пути. Именно поэтому и развива-

ем тему гастрономического искусства –

подарить наслаждение, и, как показывает

практика, нам это удается.

- Света! Это все очень увлекательно,

мы можем говорить об этом еще на

десяти листах, но хочется пить. В гор-

ле пересохло! Сейчас лето, жара! Вот

скажи – повар он только покушать или

еще и попить?

- Ну, попить не попить, а вот хотите

летнего, холодного, дынного супа?

- Конечно! Наливай, матушка, не

томи!


комментарии