фестиваль «Доброфест»

1 оценка, отзывов нет

Доброфест 2015. Расписание фестиваля

Июнь 18, 2015 0 комментариев

Фестиваль Доброфест вышел на финишную прямую подготовки. На данный момент заявлены все артисты, которые примут участие в событии, опубликовано полное расписание выступлений и общий план мероприятия. Итак, с чем подошел Доброфест к шестому по счету фестивалю?

Где? Аэродром «Левцово», Ярославская область.

Когда? 26, 27 и 28 июня.

Зрителей: до 15 000.

Регионов: 40 регионов России, а также Украины, Белоруссии и дальнего зарубежья.

Музыкальных коллективов: около 70.

Зона немузыкальных активностей: спортивная площадка, настольные и активные игры, тематический Квест по центру Ярославля, сувенирные лавки, Парк Добра, выставка Васи Ложкина, кинотеатр, парикмахерская, йога-центр, художественная и фото-галереи, свободная сцена и многое другое. Также на фестивале пройдут около сотни свадеб.

 

Лайн-ап фестиваля:

«Сплин», LUMEN, «Пилот», Noize MC, «Тараканы!», Дельфин, LOUNA, Вася Ложкин, «Смысловые Галлюцинации», Anacondaz, Animal Джаz, Trubetskoy, F.P.G., «Бригадный Подряд», Mordor, «Пурген», «Элизиум», Jane Air, «ГильZа», Selfieman, «Слот», 7000$, «Мураками», «Кукрыниксы», «Йорш», «7раса», «Морэ&Рэльсы», «Кирпичи», «Княzz», «Мамульки Bend», Jack Action, ИNOVA, «Пляж», «Ойра!», Kerosin, «Порнофильмы», «Порт (812)», «Операция Пластилин», «Дай Дорогу!», «Тени Свободы», «Игрушки» и «Смех», Agitators, Tornado Kid, KADNAY, «Дайте Два», «Жамки», Good Times, Заложники, Ловец Снов, ХБС, I.F.K., M.A.D. Band, FTB, Детский Царь, Ангел НеБес, Три Пули, Captain Arctica, Юность Внутри, Плаксы, Ze'bros Band, Шамрай, Carrying Goodness и другие.

 

На период фестиваля аэродроме вырастает целый город со своей инфраструктурой – пункты питания, душевые кабины, камера хранения, станции зарядки телефонов, почтовое отделение и персональный ЗАГС, фельдшерский пункт, биотуалеты и многое другое, что необходимо для веселого и комфортного отдыха Три Дня и Две Ночи!

Доброфест 2015 состоялся

В последние выходные июня в Ярославской области финишировал Доброфест-2015. Фестиваль музыки и развлечений прошел уже в шестой раз и окончательно закрепил позиции фестиваля как события, вызывающего интерес как со стороны зрителей, так и со стороны СМИ. Общая посещаемость фестиваля выросла на 30%, на двух сценах выступило более 60 групп, на мероприятие аккредитовалось более 50 изданий, зрителей прибыло из более чем 40 регионов России и также ближнего зарубежья, а в поле Доброфеста поженилось более 100 пар.

Сергей Силушин, продюсер фествиваля:

«Если говорить об итогах с эмоциональной точки зрения, то эмоции зашкаливают. Второй раз подряд мы, при не совсем благоприятных климатических условиях, не просто не потеряли боевого настроя и зрителя на поле, а провели, пожалуй, один из лучших Доброфестов. Все, что мы запланировали – мы сделали. Все, что мы задумали – пришлось по душе нашему зрителю. Мы не обманули его ожиданий – это самое главное. Стремиться удивлять – это конечно здорово, но основополагающим для нас является создание интересной духовной ауры – это как раз то, что позволяет не покидать зрителю фестиваль несмотря ни на что! Вообще я понял, что погода – не влияющий на результат фактор. Главное – дух и люди его создающие». 

Одним из неожиданных нововведений для зрителей стало переименование, буквально накануне, обоих сцен. Первая сцена осталась в традиционной фирменной зеленой цветовой гамме Доброфеста и с 2015 года будет носить название Зеленой сцены, малая же сцена получила название Красной и была выполнена в ярко-красных тонах. Также приятными нововведениями для зрителей стали: улучшение системы пропуска на территорию фестиваля, еще более демократичные цены на питание, удобное расположение палаточных лагерей, расширение игровой и спортивной площадок, появление дополнительных активностей, где себя комфортно чувствовали в том числе и дети, которых на Доброфест с родителями с каждым годом приезжает все больше. А также порадовало появление более удобной кино-зоны, фото-галереи и выставки картин, где в 2015 году демонстрировались работы Васи Ложкина.  

В этом году Оргкомитет фестиваля сделал особый упор на отбор сильных молодых команд на Красную сцену, результатом чего стало ее полноценное функционирование все Три Дня и Две Ночи. На большинстве выступлений собиралось приличное количество зрителей, а иногда участникам Красной сцены даже удавалось перетянуть зрителей у Зеленой сцены и слушателям в буквальном смысле приходилось делать непростой выбор. В пресс-центре же фестиваля молодежь полноценно разделила время пресс-конференций со своими именитыми коллегами.

В первый день фестиваля отличный стартовый заряд на Зеленой сцене задали коллективы: «Морэ&Рэльсы», «Ангел НеБес», «Смысловые Галлюцинации», Animal Джаz, «Бригадный Подряд», «Мураками», «Княzz», «Кукрыниксы», «Тараканы!» и LOUNA. Программу Красной сцены открыли команды: Carrying Goodness, «Юность Внутри», Ze`bros Band, Tornado Kid, Kerosin, KADNAY, «Дайте Два», Agitators, Selfieman, «Плаксы», «Детский Царь», «Дай Дорогу!». Закрывал первый день фестиваля на Красной сцене Дельфин со специальным большим сетом, дополненным необычной световой визуализацией.

Сюрпризы погоды в виде проливного дождя во второй день фестиваля не стали серьезным испытанием ни для зрителей, ни для организаторов! Ни в программе Доброфеста, ни в графике выступления артистов именений не произошло. На Зеленой сцене свои сеты отыграли такие команды как «Пилот», F.P.G., «Элизиум», «ГильZа», Jack Action, 7000$,  «Кирпичи», Mordor, «Слот». А завершали день на высокой ноте команды LUMEN и «Сплин». На Красной сцене в течение второго дня фестиваля гремели и удивляли коллективы: «Жамки», Good Times, «Тени Свободы», «Ойра!», I.F.K., M.A.D. Band, «П-фильмы», «Йорш», «Операция Пластилин», «Порт (812)», «Игрушки», «Пляж», «Смех» и «Пурген».

Третий день порадовал не только ясным небом, но и количеством бодрой аудитории перед двумя сценами. На Зеленой сцене выступили: Jane Air, «Мамульки Bend», Вася Ложкин, ИNOVA, Anacondaz, Noize MC. Закрыл фестиваль коллектив Trubetskoy. На Красной сцене отыграли команды «Ловец снов», «GREYD», «ХБС», FTB, «Три пули», Captain Arctica, Pale Crow и «Заложники».

«Конечно, с увеличением количества зрителей, резко ухудшающихся погодных условиях, на обычном человеческом факторе и усталости, даже при всем колоссальном опыте команды, которая работает над фестивалем, возникают разные проблемы. Но слава Богу, они не носят серьезного характера. Мы продолжаем работать – хладнокровно, спокойно, без истерик. У нас отличный коллектив, который прежде всего держится на теплых, превратившихся за эти годы в почти родственные, отношениях, горящих глазах и полном отсутствии пафоса. Я горжусь нашей командой. Идем дальше!» – подытожил Сергей Силушин.



комментарии


Схожая тематика