фестиваль «Доброфест»

1 оценка, отзывов нет

Пятый Доброфест: испытание погодой прошел.

Июль 02, 2014 0 комментариев

Доброфест 2014, состоявшийся в минувшие выходные под Ярославлем, надолго запомнится не только первой круглой датой, самым представительным лайн-апом за пятилетнюю историю и обновленной инфраструктурой, но и природными катаклизмами. Накануне фестиваля прогнозы погоды были неутешительными, но ничто не предвещало, что Доброфесту предстоит пережить самый холодный летний день в многолетней истории метеонаблюдений.

Первые сутки фестиваля открылись выступлениями групп План Ломоносова, F.P.G., КняZZ, Кукрыниксы, НАИВ, Тараканы!, а завершились долгожданным сетом группы ANTI-FLAG – флагманами американского панк-движения и первыми иностранными гостями Доброфеста. Уроженцы Питтсбурга мощно встряхнули местную публику, которая уже к третьей песне преодолела языковой барьер и громко поддерживала все инициативы лидера группы Джастина Сэйна. Не обошлось и без не менее долгожданных дуэтов: сначала Крис Баркер (бас-гитарист A-F) присоединился к Тараканам! во время песни «Бог и полиция», где исполнил свою бэк-вокальную партию на русском языке. Затем Дмитрий «Сид» Спирин поддержал американских коллег во время исполнения ими кавера на «The KKK Took My Baby Away» Ramones.

Мокрое, холодное утро субботы, казалось, способно было нанести атмосфере фестиваля непоправимый урон, но, как выяснилось позже, коварная погода только добавила всем участникам Доброфеста ощущения единения и прибавило действию оборотов. Все проблемы, возникшие из-за ненастья, были оперативно решены, публика продолжила активно жить фестивальной жизнью – отправлять открытки, посещать цирюльню, заниматься спортом и йогой, участвовать в работе благотворительного Фонда и даже жениться (на территории фестиваля был свой ЗАГС). А артисты, среди которых были группы Мураками, Stigmata, Слот, #####, Сансара, Гильза, Animal Джаz, Пилот, Lumen, Louna, Ляпис Трубецкой, своими горячими полуторачасовыми сетами заставили всех окончательно забыть о погоде. Закрывали день два выступления – группа Смысловые галлюцинации на первой сцене подарила зрителям юбилейную программу с концептуальным видеорядом, а коллектив Бригадный Подряд установил настоящий рекорд посещаемости для ночного выступления на второй сцене. К вечеру фестиваль стал напоминать нью-йоркские улицы – по периметру территории организаторами были установлены специальные бочки, в которых можно было в виде исключения разводить костры, чтобы согреться и просушить промокшую одежду.   

Утром третьего фестивального дня погода сдалась под натиском позитива участников Пятого Доброфеста и разбудила палаточный лагерь долгожданным солнцем, отблагодарив почти 15 тысяч зрителей за оптимизм, и подарив им полноценный фестивальный день, с как будто специально подобранным более мягким лайн-апом – Мамульки Bend, Тролль Гнет Ель, Кожаный Олень, Raskar, Anakondaz, NoizeMC. В финале с территории аэродрома Левцово зрителей провожала большая арка «До встречи на Доброфесте 2015!», а Оргкомитет фестиваля, открыв по горячим следам линию отзывов, уже приступил к работе над шестым по счету фестивалем.

Сергей Силушин, продюсер фестиваля:

«Мы довольны. В столь непростых условиях мы выстояли, и стали еще ближе друг к другу. С такими артистами и публикой можно смело двигаться дальше. Все нововведения прижились и стали неотъемлемой частью фестиваля. У нас поженилось почти 80 пар! Также надеемся, что рекорд, установленный группой Бригадный Подряд на второй сцене, станет началом еще одной традиции – мощных и особенных ночных программ на обеих сценах».  

Полная фото-подборка от Артема Виндриевского, Елены Максимовой, Ильи Тихановского, Евгения Шишлина, Юлии Рванцевой, Александра Джуманазарова 

Peace&Love,

Мигачева Марина
PR-поддержка Brainstorm Россия&СНГ
Фестиваль музыки и развлечений Доброфест
+7 (916) 652-18-65
skype: Galateyua
Facebook: Марина Пушкина
www.pratavetra.lv
www.dobrofest.info


комментарии


Схожая тематика