Косметический кабинет Екатерины Сыруниной

1077 оценок, 2 отзыва

ЧЕМ ОБЕЗБОЛИТЬ КОЖУ ПЕРЕД ЭПИЛЯЦИЕЙ

Февраль 28, 2014 0 комментариев

В отношении эпиляции фраза «красота требует жертв» особенно актуальна. Эпиляция в отличие от депиляции подразумевает удаление волос вместе с корнем, а потому всегда вызывает болевые ощущения. Особенно «кровожадна» эпиляция интимных мест. Что же делать? Терпеть или искать способы обезболивания? И то, и другое. Главное – найти золотую середину. Не нужно из последних сил терпеть боль, но и перебарщивать с обезболиванием тоже не следует. Узнайте, чем обезболить кожу перед эпиляцией, и выберите самый подходящий для вас вариант.

  • ЛИДОКАИН ПОДКОЖНЫЕ ИНЪЕКЦИИ. При эпиляции бикини очень эффективны подкожные инъекции раствора лидокаина 2%. Такой метод местной анестезии, подразумевает подкожное введение иглы на глубину не более 1 – 1,5 мм. Для укола обычно используется, так называемый, инсулиновый шприц, игла которого сначала вводится под кожу почти на всю длину, а затем выводится на половину. В образовавшийся «тоннель» и инъецируют препарат. Вы почувствуете лишь лёгкое жжение, а на месте укола образуется маленькая выпуклость, которая рассосется уже через минуту. Радиус обезболивания таким уколом, примерно 1.5 см, поэтому расстояние между уколами должно быть ориентировочно 2.5 – 3 см. Более глубокие проколы приведут к обезболиванию подкожно-жирового слоя, но удаление волос ведь происходит не там. Поэтому чем ближе игла к поверхности, тем лучше. Мастер по эпиляции рассчитывает количество ледокаина, которое вам положено, исходя из вашего веса, т.е. на каждые 15 кг. - одна ампула. Что будет если эту дозу превысить? В принципе ничего страшного, но можно упасть в обморок, голова закружится, появится слабость, упадёт давление - тут может помочь кофе или шоколад. Если удаление волос каждый раз сопровождается слезами, то этот метод определённо для вас. Тем более, что лидокаин в ампулах обойдётся вам примерно в 50 раз дешевле, чем использование крема Эмла. Правильное введение позволяет достичь полного обезболивания на 40 – 50 минут. Противопоказаниями к применению лидокаина являются нарушения сердечного ритма, нарушения функции печени и индивидуальная непереносимость.
  • ЛИДОКАИН СПРЕЙ. В случаях, когда требуется не глубокое обезболивание, в качестве местной анестезии, может использоваться лидокаин спрей 10%. Для этого за 1 – 3.5 часа до эпиляции кожу необходимо обработать средством и обмотать пищевой пленкой. Лидокаин спрей менее остальных средств подходит для эпиляции бикини, поскольку изначально предназначен только для анестезии слизистых оболочек.
  • КРЕМ ЭМЛА. Обезболивание при эпиляции кремом Эмла 5% даёт не плохой эффект, если средство нанести тонким слоем, а сверху примерно на час наложить пищевую плёнку. Дополнительно втирать крем Эмла не нужно. Болевые ощущения будут значительно менее острыми. Крем Эмла – это комбинированный препарат для местной анестезии на основе лидокаина и прилокаина. Его единственными противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость и метгемоглобинемия. В период беременности применение такого средства возможно только после консультации с врачом. Как и в случае со спреем, можно просто наносить крем на кожу за некоторое время до процедуры, а можно усиливать обезболивающий эффект нанесением крема под пищевую пленку на 1,5-2 часа перед процедурой. Перед применением крема тоже необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, провести тест на аллергию, и по возможности, проконсультироваться с доктором.
  • ПРИЁМ АНЕСТЕЗИРУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ. Многочисленные лекарственные препараты, предназначенные для снятия боли, эффективны и при эпиляции. Их прием за 30-40 минут до процедуры позволяет свести болевые ощущения к минимуму. Если раньше вы не применяли какие-то конкретные обезболивающие таблетки, то лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как применять их впервые. Это может быть обычный анальгин, ибупрофен (нурофен), темпалгин и тому подобное.

Будьте красивы без жертв!!!


комментарии