Косметический кабинет Екатерины Сыруниной

1077 оценок, 2 отзыва

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОЯВЛЕНИЯ ВРОСШИХ ВОЛОС ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ.

Февраль 17, 2014 0 комментариев

Вросшие волосы после эпиляции воском – большая проблема. Гладкие ноги в красных прыщиках – это не наша цель эпиляции воском. Следы, оставшиеся  после вросшего волоса, также портят внешний вид кожи и долго не проходят. Поэтому, вросшие волосы лучше предотвратить, чем потом долго бороться с ними. Если у Вас уже есть вросшие волосы, то удалять их лучше в косметическом салоне, чтобы не было ещё большей проблемы с кожей.

  • Для профилактики вросшего волоса, сделайте скраб  два раза в неделю до процедуры эпиляции. Можно использовать жесткую натуральную щеточку. Если Вы заранее уберете мертвые клетки с кожи, волоски будут убираться  с корнем, не обрываясь. Это поможет избежать врастания волос.
  • Не делайте эпиляцию воском во время критических дней или в плохом настроении.
  • Выбирайте воск для эпиляции бОльшей плотности, предупредите косметолога о своей проблеме заранее.
  • После эпиляции два-три дня  не мочите, не нагревайте, не трите эпилированные части тела. Учтите это перед поездкой на отдых. Сделайте эпиляцию заранее.
  • Используйте  специальные косметические средства после эпиляции с пометкой «против вросших волос», например Крем  для удаления вросших волос «Beauty Image Foli-end AHA  Крем-концентрат от вросших волос с фруктовыми кислотами».
  • Через три дня после эпиляции воском начинайте ежедневно использовать скрабы для тела с гликолевой и салициловой кислотой. Скраб для тела из сахара содержит гликолевую кислоту. Вы  можете легко приготовить сахарный скраб  в домашних условиях. Скраб с гликолевой кислотой нужно использовать постоянно, а при появлении вросших волос — ежедневно. Но помните, что скраб — это не лечение, а профилактика врастания волос.
  • Когда принимаете душ, растирайте тело  жесткой мочалкой.
  • Увлажнение кожи – хорошая профилактика врастания волос. Сухая, обезвоженная кожа препятствует свободному росту волоса и  провоцирует врастание. Для увлажнения можно использовать любое увлажняющее средство для тела. Можно использовать аптечные средства: пантенол, бепантен (молочко или крем). Можно делать домашние увлажняющие маски для тела.
  • Используйте витамин Е.  Он помогает  обновлению и восстановлению клеток кожи и обладает отбеливающим действием. Каждый раз после приема душа и использования скраба,  наносите на поврежденное место  масляный раствор витамина Е. В этом случае,  восстановление кожи будет идти быстрее.
  • Не носите синтетическое, некачественное белье, дешевые колготки.
  • В летнее время и при физических нагрузках врастание может быть вызвано излишней потливостью. Используйте тальк или дезодорант на внутренней и задней частях бедер, чтобы предотвратить раздражение. После прогулки или нагрузок обязательно смойте эти продукты, что бы дать возможность фолликулам дышать.

комментарии