интеллектуальный клуб «Командум»

1 оценка, отзывов нет

Интеллектуальный клуб «Командум» запускает новый проект – Тренировки для новичков

Декабрь 11, 2013 0 комментариев

17 декабря интеллектуальный клуб «Командум» запускает новый проект – Тренировки для новичков.

Телевизионное шоу «Что? Где? Когда?» вот уже почти 40 лет остаётся одной из самых популярных ТВ-программ. Наверняка каждый, наблюдая за игрой знатоков, хотел примерить смокинг и провести субботний вечер в Охотничьем домике Нескучного сада. Однако попасть за круглый стол может далеко не каждый, а желание помериться интеллектом нарастало с каждым днём. Так появилась на свет спортивная версия популярной игры, дабы дать возможность всем желающим попробовать свои силы.

Многочисленные турниры, как локального (регионального и городского), так и глобального (общероссийского и даже мирового — свои клубы есть в Англии, США, Германии и других странах) уровня в итоге привлекли внимание телеперсон, которых всё чаще можно встретить на подобных состязаниях. В свою очередь, и многие знатоки, блистающие сейчас с голубых экранов, начинали свой путь именно со спортивного «Что? Где? Когда?». На данный момент это, пожалуй, один из самых эффективных способов «засветиться» и попасть за круглый стол.

Доступность сделала интеллектуальное хобби массовым явлением. Впрочем, часто получается, что многие люди, среди которых есть и потенциально сильные игроки, не знают о местах, где можно поиграть, или не решаются попробовать свои силы. Разные причины — боязнь ошибиться, показаться глупее других, страх перед сложившимся коллективом — становятся непреодолимой преградой для того, чтобы сделать шаг навстречу своей мечте. Специально для таких людей владимирский интеллектуальный клуб «Командум» запускает новый проект: «Тренировки для новичков».

Артём Черней, руководитель интеллектуального клуба «Командум»:

Наш клуб существует почти три года, за это время сложились команды с относительно постоянным составом, сложился определённый уровень игры. Новому человеку в таких условиях сложно адаптироваться. Кроме того, зачастую люди не вполне представляют, чем мы занимаемся, в какие игры играем, какие мероприятия проводим и в каких турнирах участвуем. Мы хотим показать, что интеллектуальные игры — это занятие, доступное для всех желающих. Чтобы начать играть, нужны не столько энциклопедические знания, сколько желание интересно провести время, узнать что-то новое в интересной игровой форме, немного поломать голову над каверзными заданиями.

Помимо облегчённых игровых заданий, новичкам на тренировках расскажут об основных правилах и научат различным хитростям интеллектуальных развлечений, в которые играют в «Командуме»: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брэйн-ринг» и многие другие.

Через некоторое время вы сможете почувствовать, что багаж знаний заметно потяжелел, а на работе или в университете друзья удивлённо смотрят в вашу сторону, когда вы остроумно цитируете Сергея Довлатова или божественно рассказываете отрывок из «Комедии» Данте.

Вход на тренировки доступен игрокам всех без исключения возрастов, однако проект имеет ещё и практическое значение для школьников и студентов.

Артём Черней:

Тренировки для новичков — это один из этапов подготовки ко второму фестивалю интеллектуальных игр для студентов и школьников «iГрушка», который состоится в конце марта 2014 года. Тренировки призваны помочь участникам фестиваля подойти к нему в наилучшей форме.

Первая игра проекта состоится уже 17 декабря в социальном комплексе «Милосердие и порядок» по адресу: Владимир, улица Добросельская, 2г. Начало в 18:30.

В дальнейшем планируется проводить по две подобных тренировки в месяц. О датах проведения можно будет узнать в Календаре на сайте www.comandum.ru. Не бойтесь пробовать новое. Бойтесь того, что придётся жалеть об упущенной возможности.


комментарии


Схожая тематика