Центр классической музыки

5 оценок, отзывов нет
ул. Б.Московская, 28
+7 (4922) 32-63-65, 32-54-95
концерт
Druzya-i-laureaty-gubernatorskogo-orkestra

Друзья и лауреаты Губернаторского оркестра

оценок нет, отзывов нет

пятница 05 марта 18:30

 

Вновь на сцене Центра классической музыки Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина и один из ярких скрипачей своего поколения - Айлен Притчин, также в концерте примут участие лауреаты конкурса «Солист Оркестра»: Тихон Евланов и Меланья Точилова

Айлен Притчин родился в 1987 году в Ленинграде. Начал заниматься музыкой в 6 лет, учился в ССМШ при Санкт-Петербургской консерватории в классе Елены Зайцевой. За годы обучения с Эдуардом Грачом в Московской консерватории скрипач стал лауреатом многих конкурсов, в числе которых конкурс Крейслера в Вене и конкурс Венявского в Познани.
В 2014 году Айлен Притчин стал обладателем первой премии конкурса Маргариты Лонг и Жака Тибо в Париже.

Постоянный поиск и интерес к новой музыке проявляется в широком репертуаре скрипача. За последние годы Айлен Притчин принял участие в мировых премьерах произведений Армана Гущяна, Сергея Ахунова, Клауса Ланга. Наряду со стандартным репертуаром он исполняет такие сочинения как скрипичные концерты Хартмана, Мартину или сонаты Рославца и Фейнберга. Еще в круг интересов музыканта входят игра на альте, на исторических инструментах, а также коллекционирование редких нотных изданий. Помимо концертной деятельности Айлен Притчин регулярно дает мастер-классы в Германии и Италии.

Бруно Монсенжон так написал о молодом музыканте: “С точки зрения звука, очевидно, что он способен сказать нечто особенное и одарен выдающейся музыкальной культурой, которая выходит далеко за пределы инструментального мастерства”.

В программе концерта:

В. А. Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром №4
П. Чайковский. Pezzo-capriccioso
C. Прокофьев. Andante из Сонаты №4 для фортепиано
С. Прокофьев. Концерт для скрипки с оркестром №2

В этот вечер в программе концерта неслучайно два произведения
Сергея Сергеевича Прокофьева,
5 марта - день памяти великого композитора.

Сергей Сергеевич Прокофьев (1891 - 1953) — выдающийся русский композитор и личность уникальной судьбы. Человек, обладающий удивительными способностями и поступивший в петербургскую консерваторию, когда ему было только 13. Человек, уехавший после революции за границу, но вернувшийся в СССР – с почетом и без клейма «перебежчика». Человек, обладающий непоколебимой устремленностью, которого не сломили жизненные трудности. Он был обласкан властью, имел высшие государственные награды, а затем, еще при жизни, предан забвению и опале. Человек, которого называют «единственным гением» ХХ века и чьи удивительные произведения восхищают слушателей по всему миру.

Последние годы своей жизни Прокофьев провел на даче в поселке Николина гора среди любимой им русской природы, он продолжал непрерывно сочинять, нарушая запреты врачей. Прокофьев умер в один день со Сталиным, и проводы великого русского композитора в последний путь были заслонены всенародным волнением в связи с похоронами великого вождя народов.

Мстислав Ростропович: "Для нас всех это был удар самый сильный. Его музыка потрясающая, такой мелодизм, свежий, русский".

Творчество Прокофьева получило всемирное признание. Непреходящая ценность его музыки — в душевной щедрости и доброте, в приверженности высоким гуманистическим идеям, в богатстве художественной выразительности его произведений. 

Цена билета: 300-400 рублей.
Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки по адресу: ул. Большая Московская, 28 (тел. 32-27-71, 32-63-65).



обсуждение