Центр классической музыки

5 оценок, отзывов нет
ул. Б.Московская, 28
+7 (4922) 32-63-65, 32-54-95
концерт
Jean-rondeau-klavesin-frantsiya

JEAN RONDEAU (клавесин, Франция)

оценок нет, отзывов нет

пятница 27 марта 18:30

 

Дорогие слушатели! 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире и мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, мы вынуждены вам сообщить, что концерт Жана Рондо 27 марта в Центре классической музыки отменен! Возврат средств осуществляется в кассе. Все подробности по тел.32-27-71, 32-63-65.

Надеемся, что вы с пониманием отнесетесь к сложившейся ситуации.
Обо всех изменениях следите на нашем сайте и в социальных сетях!

Будьте здоровы!


Жан Рондо — рок-звезда классической музыки.

Он играет на клавесине так, что публика замирает от восторга и безоговорочно влюбляется в этого обаятельного парня. Ему всего 28 лет, но он уже заслужил мировое признание. Клавесин по версии Жана Рондо — живой инструмент, а не покрытый пылью времен раритет.

27 марта в Центре классической музыки артист исполнит сольную программу в первом отделении концерта, а во втором отделении прозвучит совместная программа с Владимирским Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина.

У этого парня всклокоченные волосы, впечатляющая борода и весьма легкомысленная одежда. Он не выступает в строгих костюмах и напрочь игнорирует фраки: его стиль — рубашка с расстегнутым воротом, джинсы и босые ступни. Но музыкальная общественность легко прощает молодому гению небрежность образа. Талант Жана столь велик, что внешние детали уже не имеют значения.

Рондо переосмысливает старинную музыку в свойственной ему свободной манере. Бережно сохраняя мелодию, он наполняет ее новой энергией и дарит старинным шедеврам второе дыхание. Артист неравнодушен к джазу, эстетика этого жанра пронизывает все его творчество. Даже барочные произведения Жан исполняет с легкой «приджазованностью».

Рондо влюбился в клавесин в пять лет: просто услышал этот инструмент по радио и заявил родителям, что хочет играть на «этом». В шесть лет вундеркинд начал учебу у легендарной Блондин Верле, в восемь уже переворачивал страницы нот на концертах своей наставницы, а в 21 завоевал первый приз на клавирном конкурсе в Брюгге.

На сегодняшний день Рондо записал четыре альбома с музыкой Скарлатти, Рамо, Телемана, композиторов династии Бахов.

Жан основал два ансамбля: барочный проект Nevermind и группу Note Forget, в рамках которой исполняет собственные произведения.

Цена билета - 400-800 рублей.

Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки по адресу: ул. Большая Московская, 28 (тел. 32-27-71, 32-63-65).



обсуждение