Центр классической музыки

5 оценок, отзывов нет
ул. Б.Московская, 28
+7 (4922) 32-63-65, 32-54-95
концерт
Aleksey-nabiulin

Алексей Набиулин

оценок нет, отзывов нет

пятница 17 ноября 18:30

Мероприятие платное
 

Имя Алексея Набиулина стало широко известно российским слушателям именно в 2002 году, после его триумфа на XII конкурсе им. П.И. Чайковского. Конкурсов за спиной Алексея Набиулина великое множество, и на каждом из них пианист получал главные награды. Это и Piano – Forum в Берлине, и Фильдовский конкурс пианистов в Дублине, и крупнейшие фестивали во Франции, Испании, Португалии, Германии, России, Америке, Юго-Восточной Азии и Африке. Так, только в России Набиулин регулярно выступает с коллективами «Новая Россия», «Молодая Россия», с Государственным академическим симфоническим оркестром им. Е. Светланова, Уральским филармоническим академическим оркестром. Его часто приглашают играть с оркестрами Варшавы, Брно, Монте-Карло, Лилля, Киева, Минска, Афин, Мюнхена, Лондона. 

Алексей Набиулин имеет немало дисков. Их записывают разные фирмы и студии. Один из них создан на телеканале «Культура», другой, с произведениями С. Прокофьева и С. Рахманинова, выпустила фирма «Audite», несколько пластинок вышло на фирмах «Мелодия» и «Triton». 

С 2012 года совмещает исполнительскую деятельность в качестве солиста Московской государственной академической филармонии с педагогической работой в Московской консерватории.

В первом отделении вечера прозвучат две самых известных сонаты Людвига ван Бетховена: соната для фортепиано № 8 до минор, oп. 13 («Патетическая») и соната для фортепиано № 14 до-диез минор, ор. 27, № 2 («Лунная»). 

Во второй части концерта будут исполнены «Новеллетты» Роберта Шумана ор.21 №1,2,7,8.

Не пропустите вечер фортепианной музыки в исполнении  Алексея Набиулина в зале Центра классической музыки!

Цена билета – 400 рублей, льготный – (дети, студенты, пенсионеры) – 300.



обсуждение