Центр классической музыки

5 оценок, отзывов нет

«Музыкальная экспедиция» снова «на чемоданах»!

Июнь 03, 2017 0 комментариев

«Музыкальная экспедиция» снова «на чемоданах»! Уникальный и всем полюбившийся фестиваль-путешественник уже в четвертый раз пройдет с 9 по 15 июня во Владимирской области. Международный проект, художественным руководителем которого стал всемирно известный виолончелист Борис Андрианов, традиционно объединит в себе цикл концертов ярчайших представителей классической музыки и путешествие по красивейшим историческим местам Владимирской Земли.

Впервые фестиваль состоялся в 2014 году, собрав на неформатных концертных площадках сотни преданных музыкальному искусству слушателей. За свою еще совсем не большую, но уже богатую историю «Музыкальная экспедиция» успела побывать во многих живописных уголках Владимирской области: в усадьбе Храповицкого «Муромцево», Свято-Введенском островном монастыре, усадьбе рода Танеевых в Маринино, агрокультурном комплексе Джона Кописки «Богдарня», Доме-музее композитора Александра Бородина в селе Давыдово и даже… сыграть в одном цехов возрожденного Хрустального завода им. Акима Мальцова  в г. Гусь-Хрустальный…

Расширив свои границы, «Экспедиция» побывала в Санкт-Петербурге, Рязани и Касимове.

В 2017 году «Музыкальная экспедиция» отправится по новому маршруту, старт которому будет дан 9 июня в сердце Владимира – на Соборной площади.  Зарубежные и российские звезды классической музыки выступят совместно с Владимирским Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина.

Семидневный музыкально-туристический марафон продолжит камерный концерт в исторических стенах Крестовой Палаты Суздальского Кремля 10 июня.

 На следующий день, 11 июня, музыканты отправятся в усадьбу Голицыных в с. Сима Юрьев-Польского района, где последнее земное пристанище нашел выдающийся русский полководец Петр Багратион.

12 июня в День России концерт «бродячих» музыкантов пройдет на просторном лугу у белокаменной красавицы – церкви Покрова-на-Нерли в пос. Боголюбово. 

Следующими остановками фестивального вояжа будут Юрьев-Польский историко-архитектурный и художественный музей – 13 июня – и знаменитый своей красотой ансамбль церквей Бориса и Глеба в с. Кидекша Суздальского района – 14 июня. А финальным пунктом назначения и заключительным аккордом фестиваля станет озорной джазовый концерт с участием известных джазменов и множеством музыкальных сюрпризов на Торговой площади Суздаля.

В «Музыкальную экспедицию» в 2017 году отправятся выдающиеся музыканты, звезды исполнительского искусства, желанные гости лучших фестивалей классической музыки: скрипачи Леонард Шрайбер (Бельгия), Игорь Малиновский (Германия), пианисты Кристиан Иле Хадланд (Норвегия), Кэти Махан (США), Андрей Коробейников (Россия), виолончелист Клаудио Бохоркес (Германия), альтист Даниил Гришин (Россия), гитарист Дмитрий Илларионов (Россия), джазмены Леонид Винцкевич (клавишные) и Николай Винцкевич (саксофон), сопрано Мишель Брэдли (США) и баритон Сидни Аутлоу (США). Бессменный художественный руководитель проекта – заслуженный артист России виолончелист Борис Андрианов.

В рамках фестиваля запланированы как камерные концертные программы, так и выступления солистов с Владимирским Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина.

На все выездные концерты фестиваля для владимирских зрителей будут организованы трансферы с Соборной площади г. Владимира. Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки (Б. Московская, 28, тел. 8(4922)32-27-71, 32-63-65; цена билета – 400 руб.)


комментарии


Схожая тематика