Центр классической музыки

5 оценок, отзывов нет

30 мая во Владимирской области стартует «Музыкальная экспедиция»

Май 14, 2014 0 комментариев

Центр классической музыки Владимир

Необычный проект выдающегося виолончелиста Бориса Андрианова и Центра классической
музыки, реализуемый при поддержке Министерства культуры России и администрации
Владимирской области, стартует 30 мая в г. Александров. Купив путевку, к путешествию звезд
классической музыки сможет присоединиться любой турист. «Музыкальная экспедиция» призвана
стать прологом к Пятому Парламентскому форуму «Историко-культурное наследие России»,
который пройдет во Владимирской области в июне 2014 г.

«Музыкальная экспедиция по Владимирской области» – это уникальное путешествие по самым красивым местам Владимирской земли в компании знаменитых исполнителей. Проект предполагает проведение в туристически-привлекательных городах области, городах «малого золотого кольца» концертов звезд классической музыки европейской и мировой известности.

Музыка в их исполнении зазвучит в загадочной Александровой слободе, хранящей мрачную энергетику опричной столицы и тайну бесследно исчезнувшей библиотеки Ивана Грозного; в поразительном совершенством белокаменных памятников Владимире; сказочном Суздале, где почти физически ощущается «замедление» быстротекущего времени; на романтических руинах живописной усадьбы Храповицких в мещерских лесах; в Гусь-Хрустальном – городе стеклопромышленников и меценатов Мальцовых, творивших свою стекольную державу с оглядкой на законы красоты и гармонии; в былинном Муроме, на берегах красавицы Оки, где можно принести поклон святым Петру и Февронии...

Отдельные акции в рамках цикла концертов посвящены возрождению усадьбы Храповицкого и хрустального производства в Гусь-Хрустальном. Под открытым небом на руинах знаменитого замка Храповицкого в селе Муромцево состоится концерт звезд классической музыки. В программе пребывания в Гусь-Хрустальном – посещение Музея хрусталя и концерт на Хрустальном заводе им. А.Мальцова.

Уникальность проекта в том, что в роли «бродячих» музыкантов выступят солисты мирового уровня – лауреаты международных конкурсов, желанные гости лучших концертных залов Европы.

Их имена говорят сами за себя. Участниками «Музыкальной экспедиции» станут виолончелист Борис Андрианов, скрипач Борис Бровцын, скрипач Валерий Соколов, пианист Итамар Голан, пианист Яков Кацнельсон, альтист Даниил Гришин.

Партнерами проведения проекта во Владимирской области выступили Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Государственный музей-заповедник «Александровская слобода» и Хрустальный завод им. Акима Мальцова. В концертах примет участие Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина.

Кроме того, к проекту присоединился туроператор «Май-тур», который разработал эксклюзивный тур для путешественников, решивших отправиться в «Музыкальную экспедицию». Путевки можно приобрести в турагентствах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Проект ориентирован на событийное наполнение туристически-привлекательных мест Владимирской области, развитие в регионе культурно-просветительского, событийного туризма. Он объединяет в себе богатый историко-архитектурный туристический потенциал Владимирской земли и событийную составляющую.

Первый концерт проекта состоится в Палатах Ивана Грозного в Александровской слободе уже 30 мая. В концерте примут участие Борис Андрианов, Даниил Гришин и Итамар Голан. В программе концерта-открытия проекта «Музыкальная экспедиция» прозвучат сочинения Й.Брамса, М.Бруха и С.Франка.

На следующий день, 31 мая, «Музыкальная экспедиция» переместится в Суздаль. Там концерт состоится в Крестовой палате Суздальского Кремля. А 1 июня музыканты-путешественники выступят на открытой сцене, установленной рядом со знаменитым замком Храповицкого в Муромцево Судогодского района. Оба концерта смогут посетить не только местные жители, но и владимирцы. Билеты на эти концерты будут продаваться в кассе Центра классической музыки и музейном комплексе «Палаты», а с Соборной площади будет организована отправка нескольких автобусов для слушателей в Суздаль и Муромцево. В Суздале и Муромцево состав «Музыкальной экспедиции» пополнится выдающимися скрипачами Валерием Соколовым (Германия) и Борисом Бровцыным (Великобритания).

2 июня состоится еще один необычный концерт. Известнейшие музыканты и Владимирский Губернаторский оркестр под управлением Артема Маркина выступят прямо в цехе Хрустального завода в г. Гусь-Хрустальный. Концертная площадка будет организована неподалеку от «сердца» производства – стеклоплавильных печей, а каждый посетитель концерта сможет понаблюдать за процессом изготовления стеклянных изделий.

3 июня «Экспедиция» доберется до Мурома, где проведет концерт на сцене ДК им. 1100- летия г.Муром. Партнером в проведении этого концерта станет АНО «Филармония г. Муром». Здесь к музыкантам присоединится еще один участник – пианист яркого дарования Яков Кацнельсон.

Завершением проекта станут два концерта во Владимире. 5 июня музыканты вместе с Владимирским Губернаторским оркестром Артема Маркина выступят на сцене

Центра классической музыки, а торжественным финальным аккордом станет концерт- закрытие «Музыкальной экспедиции» на открытой сцене на Соборной площади города Владимира, запланированный на 6 июня.

Билеты на концерты «Музыкальной экспедиции» в Суздале, усадьбе Храповицкого и

Владимире можно будет приобрести в кассе Центра классической музыки уже с 6 мая.

Справки по тел.: 8(4922)32-27-71, 32-63-65


комментарии


Схожая тематика