ресторан-пивоварня «BlackwooD»

27 оценок, 83 отзыва
ул. Большая Нижегородская, д. 11
+7 (4922) 323-777
Часы работы
вс-чт:​ с 12:00 до 24:00; пт-сб: с 12:00 до 02:00
посмотреть в 3D
View_restoran-pivovarnya-blackwoodView_restoran-pivovarnya-blackwoodView_restoran-pivovarnya-blackwood
панорамы    123

лучшие фото

все фото

здесь можно встретить

+ добавить меня - убрать меня

отзывы


Noavatar_56x56

Регулярно посещаем с друзьями уже третий год. Ресторан заслуживает твердой пятерки по всем категориям... кроме обслуживания. Уже не в первый раз сталкиваемся с таким... неоднозначным отношением официантов, когда перед тобой молча, даже со злостью какой-то, бросают на стол твой заказ, а потом так же молча подходят, забирают пустую посуду, не поинтересовавшись, нужно ли что-то еще. Для заведения подобного уровня такие вещи, мягко говоря, непростительны. Во всем остальном, как уже сказал - оценка "отлично". Новое пивное меню шикарно, за "Orval" отдельное спасибо!

9 месяцев, 8 дней, 9 часов и 11 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день! Огромное спасибо Вам за отзыв. Мы очень рады, что Вы высоко оцениваете нашу работу! Для того, чтоб мы стали еще лучше, просим Вас уточнить, работа кого из официантов Вас не устроила и ,по возможности, когда это было. Мы регулярно проводим тренинги и разбираем ошибки, это информация будет крайне важной для нас. Ждем Вас снова! С Уважением, Ваш Blackwood!

9 месяцев, 6 дней, 5 часов и 46 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, blackwood! Спасибо, что не оставили отзыв без внимания! Были у вас в минувшую пятницу, после 7 вечера, на веранде. Имени официантки, к сожалению, не помню.

9 месяцев, 6 дней, 5 часов и 13 минут назадответить

Noavatar_56x56

Благодарим Вас!

9 месяцев, 6 дней, 3 часа и 57 минут назадответить

Katyakatusha33

Обслуживание, кухня и естественно, пиво- все на высшем уровне! Спасибо вам за труд!

1 год, 19 дней, 8 часов и 42 минуты назадответить

Vincent

Визит 12 июля. Вежливая и приятная хостес. На втором этаже сразу встречает наш сегодняшний официант Владислав (могу ошибаться с именем…). Показал витрину с продуктами для гриля и активно помогал в выборе блюд. Очень положительное качество для официанта, проведена хорошая работа! Сидели на летней веранде, приятный интерьер. Собственное пиво. Кёльш стал гораздо ближе к стилю, без дефектов, сэзоновые нотки, хорошо. Стаут – во вкусе пепел, дерево, кожа, чуть кислинки, в целом хорошо, но я бы сменил на овсяный стаут, более понятный клиентам и не конкурирующий с Гиннесом по стилю. Ржаной эль – редкий гость, стиль без выраженной фишки. Возможно, стоит усилить хлебные ноты или сухофруктовые и сделать слаще. Пить можно, но скучно. IPA – по ощущениям и алкоголю это APA. Слабый аромат (попробуйте сухое охмеление), хорошо выраженный хвойный вкус, но землистый (какой-то хмель дал эффект), но в этом, отчасти, фишка. Хорошо выраженная горечь и сухость, приятный вариант. Кухня. Салат с северным оленем в ягодном соусе с грушей и рукколой – оригинально, соус доминирует, груша не в тему, 3/5. Салат с креветками и гребешками под облепиховым соусом – легко, «девочково», в целом не интересно, 3/5. Вырезка северного оленя с соусом из клюквы и можжевельника – зря взял второе блюдо с оленем… порция большая, соус хороший, но мясо оленя – «не моё», 4/5. Рапаны и мидии – рапаны отличные, мидии не понравились, за рапанов 5/5. Креветки на гриле в устричном соусе – 5/5. Тушёная квашеная капуста – 4/5. Чизкейк – хороший, но есть в городе вкуснее, 4/5. Брауни – 4,5/5. Подача блюд быстрая, логичная, хорошо оформленная. Работа официанта 5+. Хорошо отлаженные процессы, грамотные рекомендации, умение поддерживать беседу, внимание. Не смотря на мои промахи в выборе блюд (было интересно попробовать что-то уникальное), моя итоговая оценка ресторану - «пять». Спасибо, Дмитрий, что ваше заведение развивается. Мои рекомендации к посещению!

1 год, 4 месяца, 6 дней, 20 часов и 44 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, vincent) Очень рад, что Вы остались довольны! И огромное спасибо за столь развернутый отзыв) Хотел сказать несколько слов по поводу нашего пива. 1) IPA. На данном этапе используем хмель Chinook на сухое охмеление. Именно от него ноты хвои. Варим по нижней границе горечи. Все же этот сорт достаточно нов для многих во Владимире, особенно для гостей 40+. Переживаю, что сильная горечь может отпугнуть от такого интересного стиля пива. Для многих она и сейчас является слишком яркой. Но в будущем планируем варить еще и АРА, так что есть возможность сделать Индийский более крепким и с более высокой степенью горечи. 2) Ржаной эль. Экспериментальный сорт. Думаю, стоит придерживаться усиления именно хлебных нот. Возможно увеличить долю Biscuit в засыпи. 3) Стаут. Овсяный стаут в наших планах тоже есть. Надеюсь, в скором времени представить его на суд гостей. Еще раз огромное спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы! Ждем Вас снова! С Уважением, Полукаров Дмитрий .

1 год, 4 месяца, 5 дней, 6 часов и 31 минута назадответить

Noavatar_56x56

Мы ваши постоянные посетители: и в праздники и в будни. И поэтому обидно за промахи кухни. Были у вас 28 июня, шли целенаправлено на шашлык из баранины и пиво (эль). Но похоже съэкономили на мясе. Выброшенные деньги. Возможно на лето вам бы пригласить восточного человека-шашлычника? Подача блюда замечательная, оригинальная. Видимо для шашлыка надо выбирать другое место. Но наше разочарование никак не скажется на дальнейшем посещении вашего ресторана-пивоварни! Остаёмся вашими друзьями. До встречи.

1 год, 5 месяцев, 21 день и 45 минут назадответить

Noavatar_56x56

Здравствуйте, Вера! Я очень рад, что Вы являетесь нашими постоянными посетителями! В первую очередь, приношу Вам свои личные извинения за качество блюда. Очень жаль, что Вы не сказали об этом администратору, мы бы обязательно либо заменили, либо убрали его из счета. К сожалению, в последнее время с качеством баранины случаются накладки. Но мы меняем поставщика и партия этого мяса выведена из продажи. Хотел бы сказать несколько слов в защиту нашего повара. Это профессионал, родом из Якутска, с 15 летним опытом работы на гриле в том числе и с капризным мясом дичи. Спасибо, что несмотря на этот случай, Вы выбираете нас! Мы очень ценим Ваше доверие! Ждем Вас в гости! С Уважением, Полукаров Дмитрий

1 год, 5 месяцев, 19 дней, 22 часа и 34 минуты назадответить

Noavatar_56x56

такое себе....интерьер хорош, но еда не дотягивает

1 год, 8 месяцев, 4 дня и 12 минут назадответить

Noavatar_56x56

пивоварня?вы уверены? пиво отвратное....только интерьер и вытягивает это место

1 год, 8 месяцев, 18 дней и 53 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Ребята, выражаю вам огромную благодарность. Ресторан очень уютный, готовите здорово, обслуживание быстрое, внимательное и очень дружелюбное отношение.Отмечал свой День Рождения 22.11. Отличный праздник получился, абсолютно не чем не огорчен. Тихая музыка, можно пообщаться с друзьями не напрягаясь. Рулька - пальчики оближешь. Выбор напитков, блюд, на мой взгляд, огромный. Хотите мясо северного оленя - пожалуйста. Вообщем мы у вас первый, но далеко не последний раз. Всем рекомендую.

1 год, 11 месяцев, 22 дня, 20 часов и 14 минут назадответить

Noavatar_56x56

Здравствуйте, maybach_a. Мы очень рады, что Вы так высоко оценили нашу работу! Надеемся увидеть Вас вновь у нас в гостях) Ваш, Blackwood)

1 год, 11 месяцев, 21 день, 6 часов и 39 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый вечер!!!вчера с мужем были в Вашем ресторане,хочу выразить огромную благодарность всему персоналу!!!Вы молодцы!!!нас очень приветливо встретили,официантка рассказала о блюдах и напитках,и мы без сомнений сделали свой заказ. Блюда красиво оформлены,а самое главное очень вкусные!!!Здесь приятная и уютная атмосфера,к Вам хочется приходить вновь и вновь!!!!

2 года, 30 дней, 22 часа и 13 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, Елена) Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы! Это вызывает желание работать еще и еще лучше. Ждем Вас вновь! Ваш, Blackwood)

2 года, 30 дней, 9 часов и 21 минута назадответить

Vincent
vincent
-1 + / -

Прошло полгода, я зашел поверить как у вас дела с вашим пивом. 5 образцов любезно и бесплатно предоставили, за что спасибо бармену. Забегая вперед, 4 из 5 слишком сухие, не смотря на мою любовь именно к сухому. 2 из 5 не соответствуют стилю, указанному в меню. 2 из 5 имеют деффекты. Вайцен - вполне хорош, но сухость... Кёльш - опять сильно выброжен, в аромате и вкусе ацетон, ни разу не кёльш. 80 шиллингов - лучше прошлого раза, но тела нет, сухо, аромат и вкус бедные. Сухой стаут - не обманули, очень сухой) с азотом ещё можно было бы пить, так - нет. IPA - понимаю, что врядли, но в аромате дефект (этилмеркаптан). Но и без него скучно вышло, в прошлый раз был отличным. Хорошо, что увеличили выбор бутылочного пива - будет, что выпить. Кухня наверняка осталось хорошей, проверим в пятницу ;) п.с. бармен сказала, что наиболее популярен кёльш, что особенно обидно...

2 года, 1 месяц, 16 дней, 1 час и 4 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Здравствуйте, vincent. Спасибо за крайне развернутый отзыв. Было бы отлично пообщаться лично и выслушать все Ваши пожелания. С Уважением, Ваш Blackwood!

2 года, 1 месяц, 11 дней, 7 часов и 25 минут назадответить

Vincent
vincent
+1 + / -

При случае. А пожелание одно - отправить пивовара на учёбу.

2 года, 1 месяц, 11 дней, 7 часов и 2 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, vincent. Хотели сегодня поделиться с Вами впечатлениями - мы привезли из путешествия по Сербии пиво очень интересного стиля Helm, от молодой крафтовой пивоварни "Kabinet brewery". Жаль, что Вы не сможете нас посетить. Но как только найдете время, мы с удовольствием вручим Вам бутылочку) C Уважением, Blackwood!

2 года, 1 месяц, 10 дней, 6 часов и 24 минуты назадответить

Noavatar_56x56

извиняемся за опечатку, стиль пива Hemp

2 года, 1 месяц, 10 дней, 6 часов и 21 минута назадответить

Vincent

Добрый день. Честно признаюсь - сегодня идем к вашему конкуренту. У жены ДР, ей нравится их кухня и не нравится их пиво, надо проверить) С удовольствием пообщаюсь на новой веранде с Вами лично, Дмитрий. Пивную культуру надо поднимать!

2 года, 1 месяц, 10 дней, 5 часов и 22 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Поздравляем Вашу жену с праздником! Над поднятием пивной культуры трудимся ежедневно) С Уважением, Blackwood (Дмитрий)

2 года, 1 месяц, 9 дней, 5 часов и 59 минут назадответить

Vincent

Добрый день, Дмитрий. 12 июля будем скромно праздновать у вас «деревянную свадьбу». Ждите развернутый отзыв. Есть ли в наличии пивные эксклюзивы?)

1 год, 4 месяца, 11 дней, 7 часов и 12 минут назадответить

Noavatar_56x56

Здравствуйте, vincent! В первую очередь, поздравляю Вас с годовщиной!) С Вашего последнего посещения у нас очень много изменений. По пиву они следующие: 1) Наша пивоварня. Сейчас в наличии 6 собственных сортов.Изменились рецептуры у Кельша и Стаута. Первый теперь скорее Blonde Ale, второй стал слаще. Добавился новый сорт - Ржаное. 2) Импорт. Поставили на краны с азотом Гиннесс и Вельвет, так же на кранах Гротверг, Либенвайс и Вудбридж. Шотландцы - грюйт, биттер, имбирный, стауты. Бельгия - ламбики, аббатские, сезон, Квак. Англия, Германия, Ирландия - выбор есть) Сербский Hemp Вас, к сожалению, не дождался - вышли сроки годности. По кухне так же большие изменения - мы добавили гриль меню. Теперь у нас есть холодная витрина с большим выбором уникальных продуктов, которые можно пожарить на угольном гриле. Ждем Вас в гости!) С Уважением, Полукаров Дмитрий

1 год, 4 месяца, 11 дней, 23 часа и 6 минут назадответить

Vincent

Спасибо. Раз есть изменения по пиву, то буду пробовать. А гриль меню — это то, что избавило от мук выбора, куда пойти ;)

1 год, 4 месяца, 10 дней, 22 часа и 58 минут назадответить

Noavatar_56x56

Ждем в гости!)

1 год, 4 месяца, 10 дней, 7 часов и 20 секунд назадответить

Noavatar_56x56

Отличное , спокойное приятное , продуманное до мелочей место . Сделанное со вкусом и любовью , это чувствуется в каждой маленькой мелочи и детальке . Охотничий клуб , английский паб , меня покоряет все в этом заведение , кроме своего пива ((( видно мне как то не везло , но я из за этого не перестану забегать туда ... Очень жаль , что за все лето так и не добралась до летней площадки . Пробовала не так уж и много , но сделала вывод , что мясо оленя , ну наверно не мое , салат с тунцом няшный , у греночек прикольная подача , уха -мммм , сейчас уже всего и не вспомню .... но в этот ресторан приятно придти и просто попить чаю и десерт даже ... вообщем от меня респект и процветания вам !!!

2 года, 1 месяц, 17 дней, 23 часа и 31 минута назадответить

Noavatar_56x56

Здравствуйте, Мара! Очень приятно получать такую позитивную оценку нашей работы. Мы действительно стараемся и совершенствуемся. Летняя площадка в следующем году будет еще лучше) Но надеемся увидеть Вас в гостях гораздо раньше! С Уважением, Ваш Blackwood

2 года, 1 месяц, 11 дней, 7 часов и 45 минут назадответить

Noavatar_56x56

Здравствуйте, просветите пожалуйста завсегдатая Вашего ресторана , кому выдаются "карты друга" и вообще что это такое, где можно познакомиться с условиями этой карты. Завтра будем у Вас праздновать "Вера, Надежда,Любовь", к кому можно подойти поинтересоваться.

2 года, 1 месяц, 21 день, 1 час и 17 минут назадответить

Noavatar_56x56

Здравствуйте, Вера! "Карта друга" выдается всем нашим постоянным гостям, поэтому получить ее достаточно легко. Если Вы хотите отпраздновать у нас свой праздник, просто позвоните и забронируйте столик и в качестве подарка Вы получите нашу "Карту Друга", с привилегиями которой мы познакомим Вас лично. С уважением, Ваш Blackwood!

2 года, 1 месяц, 20 дней, 20 часов и 12 минут назадответить

Noavatar_56x56

Вот на сегодня и забронируйте на 18 часов на мой праздник "Вера,Надежда,Любовь" нас будет ориентировочно от 4 до 7 человек (по обстоятельствам), столик около окна на первом этаже. Мы всегда там сидим.

2 года, 1 месяц, 20 дней, 8 часов и 19 минут назадответить

Noavatar_56x56

Вера, позвоните пожалуйста в ресторан по телефону: 323-777, так как для принятия резерва нужны Ваши контактные данные и определиться с выбором столика будет для Вас значительно удобнее и легче. С уважением, Ваш Blackwood!

2 года, 1 месяц, 20 дней, 5 часов и 21 минута назадответить

Noavatar_56x56

А мне хочется сказать Большое Спасибо Руководителю и Всему персоналу Ресторана... Бываю в этом ресторане достаточно часто, так как в этот ресторан хочется возвращаться снова и снова... Прекрасная, уютная обстановка, вежливые официанты,необычная подача блюд,которая полностью соответствует интерьеру, приятная музыка, вообщем все что нужно для хорошего отдыха. Летняя площадка очень уютная, красивая и напоминает английский дворик, на которой в жаркую погоду очень уютно посидеть. Отдельно хочется написать про еду...Образования кулинарного я не имею, но попробовав практически все из меню, эмоции только положительные, ничего отвратительно мне не попадалось,. И отдельное Спасибо хочется сказать за хорошее, натуральное пиво,которое действительно сейчас в цене.. Я не понимаю, как Адекватная девушка может сказать про девушку " это не приятная красивая девушка-хостес, а девушка, больше напоминающая ЧОПовца.". Хочется спросить Вы себя видели? Просто читать противно, как девушка пишет про девушку.

2 года, 4 месяца, 20 дней, 21 час и 35 минут назадответить

Noavatar_56x56

Я адекватно могу оценивать то, что вижу. И про внешность девушки не было написано не слова, а сравнение с охранником было в качестве образа приветствия гостей. До низостей в плане "себя-то Вы в зеркало видели?" я не опускаюсь. Оперативно отзывы в защиту появляются, смею заметить. После посещения ресторанов мирового уровня имею право оценивать кухню. Я выразила свое мнение. Я не заставляю никого с ним соглашаться. Хочется, чтобы в нашем городе было больше качественных ресторанов. И, если отзывы воспринимаются, как личное оскорбление, а не шаг к улучшению работы, это уже проблема заведения. Спасибо за новую тему для обсуждения в моем журнале. Это еще один повод для обсуждения с среде кулинарных критиков. Добра Вам!

2 года, 4 месяца, 20 дней, 20 часов и 37 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, fcvlad. Не в наших правилах вмешиваться в чужой разговор, но, по видимому,Вы все же адресовали свой ответ нам. По этому поводу хотим сказать, что не используем подобный инструмент продвижения. Мы ценим адекватность и объективную критику и всегда работаем над ошибками. Это наша политика. Вы сами можете в этом убедиться. Ждем в гости! С Уважением, ваш Blackwood!

2 года, 4 месяца, 20 дней, 9 часов и 5 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, аринка. Мы рады, что Вы высоко оцениваете нашу работу. Ждем Вас в гости! С Уважением, Ваш Blackwood!

2 года, 4 месяца, 20 дней, 9 часов и 1 минута назадответить

Noavatar_56x56

Совсем недавно во Владимире, не избалованном качественными заведениями общественного питания, открылся ресторан-пивоварня "Блэквуд". Многие успели там побывать, а мы никак не могли выбрать время. И вот, свершилось... Получение красного диплома, защита его, как раз на тему ресторанного бизнеса - способствовало походу в ресторан. Посмотрев в интернете фотографии, восхитившись прекрасными интерьерами в стиле большого охотничьего дома остановили свой выбор именно на этом заведении. Визит был запланирован на субботний вечер - естественно, пришлось бронировать столик за день. Так как мы были наслышаны о том, что без брони в выходные туда не попасть. Проливной дождь нас не остановил. вызвали такси и, преодолевая размытые дороги, огромные лужи-океаны, мы приехали на место. Открыв дверь, попадаем в большой просторный коридор. С порога девушка задет нам строгим тоном вопрос: "Вы бронировали". И это не приятная красивая девушка-хостес, а девушка, больше напоминающая ЧОПовца. Озвучили мы фамилию, по рации девушка передала, что прибыло трое гостей, встречайте. Шок номер раз!!! Прекрасные интерьеры, красивая лестница с коврами, вольер в канарейками... красиво, действительно - ресторан. И мы забыли о той девушке с рацией. Нашим официантом был молодой человек, который любезно проводил нас за столик,принес меню. Выбирали мы не долго. Ну раз пивоварня, было заказано пиво... Нет, пиво я не пила. Нужно же сказать о том, каким составом мы посетили сие заведение: я, мой супруг и моя сестренка. Сестренка у меня не просто любитель ресторанов, она мастер производственного обучения у поваров-кондитеров. Правда, отличая компания для любого ресторана: фуд-блогер и технолог предприятий общественного питания ))) И так, теперь все по порядку... Салаты: были заказаны фирменный салат Блэквуд и салат с телятиной. С телятиной салат был рекомендован, как один из лучших. Фирменный салат - внешне красиво, с дубовыми листочками. Вкус - вы видите количество моркови? Морковь припущенная, явно доминировала по вкусу над всеми остальными ингредиентами. Заправка - не понятно. Итог - салат ни о чем... И это фирменный салат. Для меня, фирменное - значит лучшее. Видимо, только для меня. Салат с телятиной... Состав тут я уже запомнила, ничего не перебивало - руккола, тонкие кусочки телятины, айсберг, еще листочки, похоже, мангольд, черри, кедровые орешки, баклажаны. Заправка - доминирует масло. Красиво. Начинаем пробовать... Кусочки телятины тонкие, но крупные. Разрезать в такой тарелке их нельзя, пришлось скручивать при помощи ножа и вилки. Листочки, овощи - вкусно. Телятина - резиновая подошва. Сообщаем об этом официанту. Официант говорит, что сообщит на кухню. Возвращается, уносит на кухню салат и предлагает два варианты: убрать из счета или переделать и тут же сам говорит, что переделывать, наверное нет смысла. Видимо, вся телятина резиновая. Пытается что-то рассказывать о телятине. Ребята, у меня оленина мягче бывает. Это ТЕЛЯТИНА! Заказываем красное вино и горячее. Вино красное сухое, на горячее, понятно, что мясные блюда. Бутылку вина открыли при нас, налили попробовать - ужасно теплое. На это мы получаем ответ - это же вино, оно такое должно быть. Но оно же комнатной температуры, явно не 16-18 градусов. Брррр... Выход был предложен не тот, о котором вы могли бы подумать - не ведро со льдом, чтобы хоть немного охладить. Нам принесли просто лед и щипцы для льда. Пришлось нам разбавлять вино льдом... Вспоминаю и готова прослезиться... Горячее: 1. колбаски с капустой. Вполне съедобный Медальоны - вкусно, очень вкусно...но. Свиная шея, которая томиться трое суток - вкусно, с ароматом копчения. По горячим блюдам претензий нет... Дальше наше мнение спрашивать боялись )) Так как мы остались без салата, а вечер только начался, пришлось выбрать еще пару блюд. Немецкий салат... Вкусно. Если бы не очередное НО. Вы только не смейтесь... в салате оказалась скорлупа от яйца - СКОРЛУПА!!! и лук злой... запах, от которого я долго чувствовала... Но мой ироничный ответ официанту, что это типа полезно -кальций. В ответ - нервная улыбка. А у меня почти истерический смех ))) Цезарь с морепродуктами. Из морепродуктов креветки и кусочки рыбы. И милые такие гренки в виде рыбок... ми-ми-Счет на троих. Как видите, не такое дешевое заведение... Прощать такие косяки? Вряд ли... Всегда, когда пишу негативный отзыв, думаю, что может быть это стечение обстоятельств, может быть все не так плохо. Но в ближайшее время посещать сие заведение мы точно не собираемся. В очередной раз убеждаюсь в нехватке профессионалов во Владимире. Большие деньги вкладываются в рестораны, но результат - красивая картинка и отсутствие хорошей кухни.ми... Все таки, было жарко и теплое вино не спасало. Поэтому - Махито...Зонтики в Махито утонули немного )))

2 года, 4 месяца, 21 день, 6 часов и 43 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, fcvlad. Не понятно, Ваш ли это отзыв или перепост, так как снизу указана ссылка на исходный текст; в любом случае отвечаю как автору. Во-первых, разрешите искренне поздравить Вас с получением красного диплома! Мы очень рады, что для празднования этого события Вы выбрали именно наш ресторан. Написанный Вами отчет об этом очень информативен и этим важен для нас. Хотим ответить на Ваши замечания. 1. Возможно использование раций выглядит немного "дежурно", но они используются именно для того, чтобы гость, поднявшись в основной зал, был встречен и проведен за столик без промедления. Именно поэтому хостес сообщает администратору Вашу фамилию и номер забронированного столика. 2. Салаты. Вкусовые предпочтения у всех разные. Один и тот же салат,к сожалению, не может нравится всем. Жаль, что Вам он пришелся не по вкусу наш фирменный, мы действительно старались найти необычное сочетание. Но приятно, что Вы оценили его подачу. Касательно телятины в теплом салате - технология приготовления была соблюдена полностью. Тонкие слайсы вырезки обжариваются в течении минуты. В наличие была говядина из одной поставки, поэтому в качестве решения проблемы мы исключили блюдо из счета. 3. По поводу вина я приношу свои личные извинения. Здесь, к сожалению, сыграл роль человеческий фактор. Вино в винный холодильник было поставлено буквально перед Вашим заказом, а официант не понял, что заказанный лед нужен именно в айсбаке и принес со щипцами. Безусловно, это наша вина. В качестве извинений, мы хотели бы преподнести Вам бутылку это вина в подарок. Ждем в гости! Очень рады, что Вам понравились горячие блюда. Томленая свинина и медальоны, это одни из наших фирменных позиций. Скоро у нас обновление меню с новыми охотничьими позициями. Вам, как человеку разбирающемуся в оленине, надеемся, будет интересно! Мы всегда работает над ошибками. Спасибо за отзыв. Ваш, Blacwood!

2 года, 4 месяца, 21 день и 50 минут назадответить

Noavatar_56x56

Спасибо за оперативный ответ. Приятно, когда есть обратная связь. Как вы поняли по моему журналу, я разбираюсь не только в оленине )) Если салат называется фирменный - это специалитет. Специалитет должен вызывать только реакцию положительную и это не зависит от разных вкусовых предпочтений гостей. Конечно, Владимир далеко не Москва и не Питер. Наше население не избаловано новыми вкусами и игрой со вкусом. Поколение, заправляющее майонезом все подряд - увы, это про провинциальные города. О кухне я могу рассуждать долго. К счастью, есть возможность посещать рестораны высокого сегмента. С удовольствием бы познакомилась в Вашим шеф-поваром. Не ради праздного любопытства, а, как фуд-блогер. Мне посчастливилось общаться с многими шефами, в том числе и именитыми. Хотелось бы, чтобы и Владимир был маленьким гастрономическим оазисом )))

2 года, 4 месяца, 21 день и 13 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, fcvlad. Для того, чтобы Владимир стал гастрономическим оазисом нужен целый ряд факторов, многие из которых не имеют даже видимой связи с кулинарией и майонез тут далеко не самое важное. Радует, что Вам это не безразлично, как и нам. Думаю, после окончания учебы с отличием, Вы много сделаете для достижения этой цели. Желаем Вам удачи! Ваш, Blackwood)

2 года, 4 месяца, 20 дней, 9 часов и 11 минут назадответить

Noavatar_56x56

Про майонез я утрирую )) Чувствую, что с моим принципиальным отношением к гастрономии в целом, во Владимире мои знания применить не получится. Не особо они кому-то нужны, к сожалению. Еще и по этой причине каждый год путешествую в Питер с огромным списком ресторанов обязательных к посещению.

2 года, 4 месяца, 20 дней, 7 часов и 54 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Почему во Владимире ни одна пивоварня не проводит мероприятия по продвижению культуры пития? В европейской части России выпивается в среднем 50 литров на душу населения. В заведениях HoReCa выпивается около 2% от общего количества употребляемого пива в России. То есть всего 1 литр на каждого. В городе 300000 жителей. В году 12 месяцев. Подсчитаем сколько литров выпивается в пивных заведениях Владимира в месяц. 300000/12*1= 25000 литров примерно потребляется ежемесячно. По моим данным пролив пива в нижеуказанных заведениях следующий: Прага, пивной бутик-1200; 4Пивовара, магазин и паб-1000; Чешски Крумлов, ресторан-1200; Бюргер, ресторан-3000; Сохо, паб-1500; Блэквуд, ресторан-1800; Козловица, ресторан-2000; Максброй-не менее 3000; Получается минимум 15000 литров потребляется только в самых крупных заведениях с ориентацией на пиво. В городе ещё около 20 мест, где продажа пива входит в существенную статью их дохода. Рынок очень маленький, и для сегодняшнего спроса перенасыщен предложением. В связи с экономическими причинами роста спроса не будет, ценность пива в целом для правительства и населения в разы меньше чем в развитых странах, высокие закупочные цены не позволяют добиться конечной высокой маржи. И самое главное. Заведение не будет успешным, если не выстраивает отношения с людьми, способными влиять на общественное мнение,то есть лидеров мнений. Массовый потребитель сам не оценит качество и уникальность предложения (если мы говорим о премиальных продуктах, услугах и сервисе). Он реагирует только на бренд, имя, репутацию. Репутация складывается из рекомендаций и отзывов лидеров мнений. Важно не то сколько человек о вас знают, а сколько хотят вас посоветовать. Но ни одно заведение не имеет чёткой стратегии по сотрудничеству с ними. В условиях нарастающей конкуренции недальновидно оставлять заведение без самого важного инструмента привлечения посетителей. Большая проблема в том, что в России не уважают российское пиво. По сути пиво очень чётко ассоциируется с крепким алкоголем. И на законодательном уровне и в представлении рядовых граждан. Алкоголь это наркотик. Получается что заводы это производители наркотика, а пабы — торговцы им. В пивных странах такой ситуации не может быть. Так же в России нет понимания пивной культуры, то есть производства элей в Бельгии, Англии и США. Дело не в том что мы привыкли к более простому пиву, а в том что чешское, немецкое и в отдельности марка Гиннес олицетворяют праздники и фестивали. То есть дело не в сортах, а в эмоциональной составляющей и понятных брендах. Пиво в данном случае это способ весело провести время. Более сложная культура элевых стран не имеет чёткой эмоциональной поддержки в связи с тем, что там больше принято устраивать соревнования и дегустации, а мероприятия обрастают терминами. Массовому потребителю в России просто не привычен подобный подход к восприятию пива. Получается что пиво в представлении людей не является самодостаточным явлением, а становится лишь частью беззаботного развлечения, праздника, фестиваля. То есть люди считают — европейское пиво хорошее потому, что в странах жизнь в среднем более благоприятная. Но история пабов, пивниц, госпудок, таверн это история зарождения почти всех социальных движений, общественных и профессиональных союзов. Современные механизмы взаимоотношений народа, власти и бизнеса стран центральной Европы получили начало из традиций пивной культуры, то есть демократичность, относительная свобода слова, достаточная массовость для более широкого распространения идей и мыслей, направленных на повышение уровня и качества жизни. Легкомысленное отношение к пиву ведёт к подобному отношению к алкоголю. По данным Международной Организации Здравоохранения в России один из худших показателей последствий употребления алкоголя. Стране причислена пятая, самая низкая степень. Франции и Германии первая степень. Если у нас более 50% чистого спирта употребляется через крепкий алкоголь, то у них более 60% через вино и пиво соответственно. И это при том, что в России на душу населения приходится не менее 12 литров спирта, а в указанных странах не более 7литров. Крафтовое пиво имеет высокую степень интеграции в медиа среду. Премиальное пиво это не только желание изменить отношение к пиву, а скорее желание изменить отношение к здоровью у людей своего города. «Самого большого успеха добьётся тот кто оказывает этому миру самую большую услугу». Апелляция к местному патриотизму и причисление себя к важной части общества- это самый лёгкий и действенный способ рекламы и продвижения пивного бизнеса. 1)Зачем человечеству пиво? Прежде чем менять систему-нужно разобрать природу правил и мотивов на которых она строится. На глобальном уровне нет частных интересов. Но компании продолжают действовать, как будто значение имеют только их собственные интересы. Перекидывают проблемы на плечи другого . В итоге они возвращаются бумерангом. Пиво не имеет ценности, является алкоголем, рынок уменьшается, государство вводит законы и налоги сильно усложняющие работу компаний, связанных с пивной отраслью. Головной мозг и то, что в нём у каждого происходит является продуктом эволюции человечества и личности. Но в России всё чаще возникают ситуации, которые создают почву для индивидуальных депрессивных состояний и мешают удовлетворению потребностей в самореализации, то есть мешают эволюции. Мозг же постоянно нуждается в возбуждении. Поэтому утоление страстей становится доминирующей идеей. Быстрая и нездоровая еда, крепкий алкоголь, простые развлечения. Из-за малых доходов и низкой социальной поддержки, при выборе алкоголя большую значимость имеет соотношение цена-градус. Пиво сильно уступает водке. Всё это ведёт к выключению из активной жизни и прекращение попыток повлиять на неё. Среднестатистический пессимист меньше заботится о себе, живёт бессистемно, зависит от обстоятельств. Кстати, на пивном рынке слишком много компаний наделённых схожими свойствами. Экономические успехи зависят от внеэкономических факторов. Например: после распада восточного блока и СССР произошли экономические реформы во всех странах туда входящих. Но везде где была развитая сеть социальной поддержки, не было массового вымирания населения как в России, Прибалтике, Казахстане. Примером могут служить Чехия, Словакия, Словения, Венгрия и даже Албания. Главный смертельный враг человека — чувство безысходности. Пиво единственный демократичный напиток для социализации, и тем более он важен во время одиночек, быстрой жизни, конвеерной работы. Положительные эмоции, создающие ощущения счастья возникают когда в мозгу вырабатываются определённые химические вещества- серотонин и эндорфин. Повышенное содержание этих соединений вызывает эйфорию и радость, а недостаток — грусть и апатию. Одно из важнейших условий синтеза гормонов счастья это доступность солнечного света, ультрафиолета. Чего в России в целом дефицит. Наивно и утопично считать, что рациональный и ленивый массовый потребитель вдруг начнёт заниматься смехотерапией или вдруг станет получать удовольствие от похода в театр. Всегда путь к удовольствию выбирают по-короче. То есть наркотики и алкоголь. В итоге для смягчения последствий только и остаётся, что выбирать из нескольких зол меньшее. На Западе практикуется социальная выпивка для снятия стресса после работы, но в рамках разумного, так как люди ценят реальную жизнь. Все страны с развитым пивоварением это постиндустриальные государства с развитыми общественными движениями и гражданским обществом. По сути современная Европа родилась в пабах, пивницах, госпудках, тавернах, барах. Человек это существо социальное. И обычно в странах без пивной культуры и уважительного отношения к напитку общество атомарное, неразвитое и разобщённое. Эта действительность отрицательно сказывается на жизни не только людей, но и на доходах компаний. 2)Почему мало людей интересуется пивной культурой? Четыре компонента маркетинговой политики -продукт, реклама, связи с общественностью и цены. Среди этих компонентов нет второстепенных. Начинающие компании имеют малую ценность для сми и должны позаботится о себе сами. Должны быть на слуху. В бизнесе не бывает секретных лидеров. Если вы лидер, то у вас постоянно что нибудь должно случаться, вы должны быть генератором новостей. И адресованы они должны быть не последовательно потребителю. Адресовать своё сообщение конкретным группам и выглядеть для них единомышленником. Существует масса компаний добившихся коммерческого успеха, которые как бы втирались в доверие,становились своими, привносили идею социальной значимости своего продукта. Вы должны представлять свою аудиторию, её привычки, стереотипы. Должны присутствовать в сети, легко опознаваться и отыскиваться. Должны стать для сми источником интересных новостей (в том числе и безотносительно к вашему продукту) - это лучшая реклама. Необходимо постоянно доказывать, что вы больше чем просто заведение общественного питания. Паб-это центр пивной культуры. Их отсутствие способствует тому, что пиво становится просто алкоголем в умах массового потребителя, а не социально-значимой частью культуры западного мира. Всё чаще у нас видят в пиве вред, потому что пивоварни и пабы не участвуют в жизни людей. Слишком мало информации о себе, продвигают компании блогеры, любители. Поэтому и говорят у нас что пива нет в России хорошего. Потому что слишком мало усилий направлено на создание положительного образа. У потребителя узкий кругозор. Не делали в стране раньше деситок, имперских стаутов, овсяных портеров, бельгийских сезонов, индийских пэль элей и элей в американском стиле. Потребитель не знает основ производства, ценообразование и т.д. Пивной рынок находится в стагнации,потому что нового ничего не происходит, все действуют стандартно. Креатив и смелость это не отличительная черта нашей отрасли. Потребителя вам никто не вырастет и отношения с ним не выстроит. Выход на рынок это не единичная акция это ежедневная работа. Чтобы оказывать влияние нужно быть убедительным. 3)Почему пабы в регионах не имеют высокий доход? В большинстве случаев современная компания действует на насыщенном, т.е. заполненном однотипными товарами разных производителей и сравнительно медленно растущем рынке. Поэтому как правило недостаточно изготовить качественный товар или предложить качественную услугу. Если столько же хорошо не будет подготовлен его выход на рынок - он просто затеряется среди аналогичных изделий. Факторы влияющие на низкий уровень дохода пабов: -зарплаты, в регионах в среднем 20000 рублей. -не пивная страна, нет традиций потребления пива, то есть пивной культуры. -представители власти не разбираются и усложняют работу в связи ростом потребления алкоголя в целом, принимая губительные для отрасли законы. -пивные мифы, борцы с алкоголем распространяют негативную и ложную информацию о последствиях употребления любого пива. -нет культуры пития в целом. Пиво воспринимается исключительно как алкоголь. В соотношении градус-цена всегда побеждает крепкий алкоголь. Поэтому работа крупных заводов направлена на понижение себестоимости, соответственно удешевлению пива. Это ведёт к уменьшению значимости напитка. Ни один паб в отдельности не может изменить ни один пункт. Поэтому остаётся только жёстко конкурировать за ограниченные ресурсы и делать то, что никто не делает. 4)Цель присутствия в социальных сетях-подогреть интерес. Особенность-это не сервис и продукт. А дополнительная ценность. Чтобы клиенты не забыли и не ушли к конкурентам - нужен бренд. Бренд это социальный информационный бум. Чтобы доказать что вы многое значите для культуры города, общества и являетесь незаменимой составляющей не только пивного рынка города, но и вообще всей отрасли надо не просто выйти на рынок с товарами и услугами, а рассказать о своих идеях, ценностях, опыте, продукте, принципах, целях и о том как вы осуществляете задуманное. В чём предназначение вашей компании? Важно не то сколько человек вас знает, а сколько могут вас порекомендовать. Чем больше предлагаете, тем более привлекательным становитесь, чем меньше-тем меньше о вас знают. Лидер-это тот кто идёт впереди. Компании нужно проявить себя ещё до встречи с потребителем, вы должны понравится до покупки. Потребителя не притягивает ваше желание заработать на нём. Преимущество перед конкурентами рядовой потребитель не увидит, тем более в России он не образован для анализа пивных заведений. Реклама в СМИ - это цена за то что вы не интересны. Сарафанное радио работает медленно. Нужно постоянно подталкивать это процесс. 5)Лидеры мнений. Очень большая разница между понятиями рекомендация и репутация. Во втором случае это сложившийся образ из сотен и тысяч рекомендаций. То есть отличие в количестве лидеров мнений, относящихся к компании или продукту резко позитивно. Опять-таки, массовый потребитель, который имеет недостаток знаний не является лидером мнения. Соответственно обязательно нужно заниматься просветительской деятельностью. Нужно быть интересным для лидеров, и понятным для массового потребителя. Задача сделать понятным то, что вызывает интерес и притягивает более искушённых людей. Без общения этого не добиться. Пример: Крафтовое пиво-необычное пиво, которое привлекает охотников за вкусами и их нюансами. И им постоянно нужно что то новое. Но таких очень мало(тех кто сам разбирается). Массы же делают выручку. И они обязательно должны знать, что такое индийский светлый эль, стаут, единицы горечи для того, чтобы им было комфортно. Чтобы не чувствовали себя не ловко. Крафт нужен обязательно. Он притягивает лидеров, тех кто создаёт репутацию. Но чтобы быстрее продавалось пиво — нужны и обычные посетители. Самая крупная частная пивоварня МПК, самая крупная региональная пивоварня Вятич, самые крупные мини-пивоварни Василеостровская и Велка Морава. Их успех определён тем что они чётко разграничивают сегменты массового пива и пива для фанатов напитка. Нельзя заработать в России на экстремальном и необычном. Маленький спрос и слишком много факторов которые его сдерживают. Поэтому, чтобы много получать - надо сначала вложиться в эксклюзив. Но чаще управленцы иного мнения. Нет желания ждать. Это обусловлено человеческой природой. Знаменитый опыт очень важен для понимания сути проблемы: ребёнку предлагают конфету, но с условием-съешь сейчас то больше не получишь, а если через несколько часов-то получишь ещё. В итоге только каждый десятый смог удержаться. Это подтверждает, что работать на долгосрочную перспективу мало у кого есть предрасположенность. Пример сотрудничества пивоваренной компании Балтика и одного из самых заметных маркетологов страны последних лет Андрея Рукавишникова показателен. Главный маркетолог создал Куллер - марку для молодёжи, не несущую никакой ценности как пиво, а скорее разрушающую образ пива как части культуры современного общества. Но ещё и убрал в регионах несколько интересных позиций, так как у них были сильно меньшие прибыли в сравнении с ходовыми марками. В итоге Балтика имела кратковременное повышение прибыли, но репутация резко упала. В итоге Карлсберг сейчас имеет доход в России всего 20% от общего дохода этой компании в мире. А было 50%. Балтика теперь олицетворение плохого пива, хотя имеет одно из самых современных производств и несколько интересных марок. Но отрицательная репутация и нейтральное отношение лидеров мнения привели к потери больших денег. Многие хозяева пивных заведений работают абсолютно так же. Поэтому в среднем продолжительность жизни не более 3-4 лет. 6)Без особенности не будет особых продаж. У любого интересного явления в индустрии развлечения( а пабы относятся к этой категории) должно быть яркое лицо. Так как сейчас тратят не эмоционально а рационально. Для увеличения продаж мало сказать потенциальным потребителям что тот или иной продукт появился на рынке. Нужно иметь дополнительную ценность 5 мотивов посещения питейного заведения. -кулинарный (важен эксклюзив, что то особенное) -деловая встреча (сервис) -личное свидание (интерьер, спокойная обстановка) -встреча с друзьями (доступные цены) -имидж (приобщение к бренду, истории, людям) Удовлетворение по первому и пятому пункту позволяет увеличить остальные и непосредственно влияют на узнаваемость заведения. Обратная ситуация маловероятна. Существуют две основные стратегии дифференцирования. 1)Идентификация товара– разработка системы знаков и символов, которые понятным языком доносят идею бренда и стратегию до целевой аудитории. Должна быть уникальной, хорошо восприниматься на слух, легко запоминаться, быть пригодной для использования в различных марочных коммуникациях и при необходимости использоваться в различном контексте. 2)Персонификация товара– определение «рекламного лица» бренда. Люди устроены таким образом, что хотят иметь дело с живыми людьми и покупать у людей, которых знают и которым доверяют. Персонификация подразумевает, что человек, который рекламирует товар или услугу, отвечает за его качество. И наоборот, спрятавшись за логотипом и словами «компания» бренд создает себе дополнительные барьеры для продвижения, вызывая к себе недоверие и подозрение. Первый вариант подходит исключительно для крупных компаний. Требует больших инвестиций в разработку и поддержание бренда. Без проведения постоянных рекламных компаний быстро теряется интерес. Карлсберг вместо 50 процентов зарабатывает не больше 20 после запрета на рекламу. Крайне сложно добиться устойчивых ассоциаций с чем то резко положительным, если компания ничем резко положительным не занимается или просто не имеет возможность донести информацию о этом. Лицо бренда, человек - это именно инструмент для общения и выстраивания более тесного отношения с потребителем, воспитанием новых лидеров мнений. В данный момент в регионах, и в частности во Владимире, очень мало людей являющихся адептами пивной культуры, поэтому заведения ориентированные на интересное пиво имеют малую ценность. При этом нет ни одного локального бренда с чётким и понятным образом авторитета среди пабов. В связи с этим небольшое количество лидеров мнений примерно равно распределено по заведениям что приводит к лояльному отношению почти ко всем участникам рынка. Соответственно массовому потребителю всё равно куда идти, так как все предоставляют примерно одни и те же услуги и сервис. Проблема баров и ресторанов с премиальным и крафтовым пивом в том, что конечная цена у продукта довольно высокая, а маржа недостаточная для получения прибыли при маленьких объёмах продаж. В городе нет ни одного заведения с объёмами продаж похожими на показатели столиц или хотя бы городов с населением больше миллиона жителей. Дело в том что у нас сильно хуже условия жизни людей, реалии совершенно не подходят под те же механизмы продаж что и на более крупных рынках капитала, чем Владимир. Обязательно нужно использовать опыт работы иностранных компаний на высоко-конкурентных рынках, учитывая слабую платёжеспособность нашего населения 7)В мире много примеров, когда заведение становится легендарным, культовым. Любое уже привычное явление в кино, искусстве, одежде, литературе, музыке, спорте, архитектуре, и т.д., которое стало частью жизни людей переживало следующие этапы развития: -появление явления и его характеристик. -образуется субкультура, сообщество неравнодушных. -происходит интеграция в общество. -общество принимает явление и оно становится его частью. Цепочка увеличивается тогда, когда явлением заинтересуются лидеры мнения, люди разбирающиеся в вопросе, а затем при их помощи идея внедряется в общество и становится привычной составляющей их жизни. Слепые дегустации (когда не знает дегустатор в каком бокале какое пиво) почти всегда показывают, что пиво не самой интересной марки часто обходит в оценке более значительного представителя. Поэтому не столько важен сам продукт, сколько умение привлекать к себе людей. И общение это конечно не продажа, а подогревание интереса. Обычная продажа часто разовое явление в итоге, обязательно нужно устанавливать отношение с покупателем. В социальные сети люди идут за информацией, чтобы установить контакты и развлечься. Никому не интересен очередной паб, временный бизнес, который является не конкурентом остальным, а лишь паразитом, перетягивающим одеяло и временно вытягивающим средства из ограниченного рынка. Конкурент это та компания, которая имеет цель, видение, бизнес стратегию, уникальные механизмы продаж и привлечения клиентов, понимающий свою ценность и умеющий донести её до потребителя.

2 года, 5 месяцев, 6 дней, 3 часа и 49 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день,второй раз пишу отзыв, и опять хочу сказать большое спасибо.Карту друга как и обещали-дали, именную кружку сделали,.Ждем открытия веранды!!! или уже открыли??? :-)))

2 года, 5 месяцев, 11 дней, 4 часа и 18 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, alex.v! Мы уже ждем Вас в нашем летнем саду) Буквально вчера открыли площадку. Все как и обещали - мясо барбекю, свежий воздух, ручей и живая форель в прудике. Приходите! Ваш Blackwood)

2 года, 5 месяцев, 11 дней, 3 часа и 59 минут назадответить

Noavatar_56x56

Большое спасибо за приглашение обезательно будем и друзьям всем советует!!!

2 года, 6 месяцев, 12 дней, 19 часов и 30 минут назадответить

Noavatar_56x56

Уже два раза были семьёй, очень довольны! Спокойно, уютно, всё вкусно! Хорошее обслуживание! Вообще очень положительные эмоции!!!

2 года, 6 месяцев, 15 дней, 1 час и 16 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, shkvarec.Мы очень рады, что Вы так положительно оценили нашу работу! Спешим сообщить, что скоро у нас открывается английский летний садик. Свежий воздух и мясо барбекю с гриля. Ждем Вас с семьей в гости! Ваш blackwood.

2 года, 6 месяцев, 14 дней, 3 часа и 44 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день,были у вас в гостях несколько раз,большое спасибо за сервис,хорошую кухню,и качественный алкоголь.Спасибо за атмосферу и уют.Планирую справить у вас день рождения(Дайте Скидку) :-)))))))

2 года, 6 месяцев, 21 день, 7 часов и 8 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, alex.v! Спасибо Вам за хороший отзыв. Мы рады, что Вам все понравилось! Приходите к нам и получите карту "ДРУГ РЕСТОРАНА", вместе с ней Вам будет представлена скидка. Ваш, Blackwood!

2 года, 6 месяцев, 18 дней, 6 часов и 6 минут назадответить

Vincent

Удалось немного попробовать ваш IPA (возможно APA). Мне понравился, вкусно и без дефектов ;) Рекомендовал бы сделать его постоянным сортом – модно и хорошо получается.

2 года, 6 месяцев, 22 дня, 9 часов и 28 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, vincent! Пусть будет IPA в американском стиле) Сорт планируем варить постоянно, просто не ожидали, что первую партию так быстро выпьют. Новая еще не дозрела. Ждем конца недели. Так же мы ввели Ирландский Сухой Стаут. Получился с ярким кофейным вкусом и ароматом.Приходите пробовать! Ваш, Blackwood

2 года, 6 месяцев, 21 день, 9 часов и 33 минуты назадответить

Vincent

При случае - попробую, спасибо.

2 года, 6 месяцев, 21 день, 9 часов и 27 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день! Мне друзья вручили подарочный сертификат на посещение этого прекрасного ресторана, но я в ближайшее врем не собираюсь туда идти. В связи с этим хочу пристроить подарочный сертификат на посещение ресторана blackwood на 2500 рублей за 2000 рублей! Если кому интересно-обращайтесь-Ольга, 8-920-906-37-45

2 года, 7 месяцев, 3 дня, 20 часов и 46 минут назадответить

Noavatar_56x56

Вчера посетили Ваш ресторан. Честно говоря, не ожидали , что подобное заведение может вообще быть во Владимире. До последнего думала, что нас ждет какой-то подвох, что все не может быть так хорошо как на картинках и в отзывах. Но с самой первой минуты, как мы вошли в ресторан, и до момента прощания с ним, все было просто отлично ! Официант Влад - вне конкуренции! Давно , очень давно не встречала такого обходительного, знающего свое дело человека. А если и встречала, то не во Владимире. Весь вечер он буквально ухаживал за нами, отвечал на все вопросы, показал отличное знание меню и пивной карты. Отдельное внимание интерьеру- он просто потрясающий! Сразу возникло чувство что мы не в ресторане, а в гостях в каком-то загородном поместье. Атмосфера удивительная, видно как много сил и средств вложено в ресторан его собственником. Еда и напитки на высшем уровне! Спасибо Вам ! Это место сделано с душой и туда хочется возвращаться снова и снова! Успехов Вам и процветания!

2 года, 7 месяцев, 8 дней, 7 часов и 24 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, 10041981! Большое спасибо за хороший отзыв, мы очень старались чтобы он был именно таким! После столь приятных слов, хочется работать еще лучше) Ждем Вас в гости! Ваш, Blackwood!

2 года, 7 месяцев, 5 дней, 6 часов и 2 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Сегодня посещали ваш ресторан!всё очень понравилось!дизайн супер,подача блюд быстрая!всё было очень вкусно!хорошие и вежливые официанты!но особо хотелось бы выделить официантку Екатерину на 1этаже,очень вежливая и безумно красивая!спасибо за проявленную заботу о людях которые выходили курить и она предлагала всем пледы!мы рады видеть такую милую красавицу!очень приятно!спасибо огромное Вам за всё!будем приходить к вам ещё и хотелось бы снова видеть та кую заботу и красоту!Спасибо!!!

2 года, 7 месяцев, 27 дней, 20 часов и 23 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Здравствуйте, dimonnomid! Спасибо Вам за столь приятный и эмоциональный отзыв. Забота о гостях это наш приоритет) Ждем Вас снова в гости! Ваш, Blackwood

2 года, 7 месяцев, 26 дней, 22 часа и 58 секунд назадответить

Noavatar_56x56

Недавно посетили этот замечательный ресторан и остались очень довольны! Хотели попробовать необычные блюда и вкусное пиво) Медвежатина была очень нежная, без привкуса всякого, оленьи колбаски подкопченые - тоже очень вкусно. Отдельное спасибо за тушеную капусту, которая понравилась мужу (он её с детства терпеть не может!), она была великолепна) Я заказывала салат из говядины с добавлением жареного баклажана - оригинально и вкусно, кстати, крупность кусков не смущала) Пиво: ирландский эль порадовал и удивил, необычно в пиве присутствие имбиря, но здесь были нотки к месту, ещё муж пробовал кёльш и тёмное, тоже приятные варианты. Музыка была к месту, интерьер продуман до мелочей, как и костюмы официантов, столик был на 3 этаже, уютно и красиво! Очень классная мысль с кнопкой в стене (вызов официанта, принести счёт и отмена), особенно учитывая 3 этажа и камерность некоторых столиков) Спасибо, порадовали, посетим ещё :)

2 года, 7 месяцев, 28 дней, 8 часов и 40 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, ve4nost! Огромное спасибо за положительный отзыв о нашей работе. Делаем все для Вашего хорошего отдыха и стараемся развиваться. Ждем Вас снова в гости! Ваш ,Blackwood)

2 года, 7 месяцев, 28 дней, 4 часа и 45 минут назадответить

Noavatar_56x56

Плюсы ресторана: отличный интерьер, приятная музыка на фоне и нормальный размер порций (впрочем относительно цен в меню было бы странно, если бы они были меньше). Самый огромный минус: вкус фирменного пива. Я пробовала зеленое имбирное пиво, сваренное к святому патрику, и шотландский эль. Первое пиво абсолютно водянистое и безвкусное, да, чувствуется имбирный вкус, но на этом и все: как будто выпила стакан имбирной воды. Шотландский эль запомнился дрожжевой кислотой и привкусом бензина. Один из самых худших образцов пива, который я пробовала в жизни (я живу в Германии и пробую ОЧЕНЬ много хорошего и, иногда по случайности - плохого пива). Когда я шла в новый пивной ресторан прежде всего надеялась попробовать вкусное пиво, осталась совершенно разочарованной и обманутой. Как ресторан Blackwood - очень приятное место, пришла бы туда с родителями или коллегами. Как пивной паб - оставляет желать лучшего.

2 года, 7 месяцев, 30 дней, 9 часов и 41 минута назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, siam_mouse) Спасибо, что оценили наш интерьер, похвалили музыку и размер порций. Что касается нашего пива - Имбирный Эль, сорт приготовлен специально ко дню Святого Патрика и имеет высокую плотность, заметно выше, чем у коммерческих сортов. Варится с добавлением меда и имбиря, которые придают пиву яркий и свежий вкус. По поводу шотландского эля, допускается дрожжевой привкус,так как пиво не подвергается фильтрации. Мы понимаем, что угодить всем невозможно, поэтому в нашем меню присутствует большое количество сортов из Германии, Англии, Ирландии и Шотландии, для того, чтобы каждый гость мог выбрать то что ему по вкусу. А для полного погружения в атмосферу ирландского паба в этом марте, мы специально привезли Caffrey's, Kilkenny и Guinness. В апреле в Германии будет проходить фестиваль крепкого пива. Мы будем праздновать вместе с ними и угощать Вас крепким немецкий эйсбоком, шварцбиром и раухбиром. Думаю, Вам будет из чего выбрать. Ждем Вас в гости! Ваш, Blackwood

2 года, 7 месяцев, 30 дней, 6 часов и 27 минут назадответить

Noavatar_56x56

Вчера посетили в первый и надеюсь не последний раз ваш ресторан-пивоварню. Узнали о ресторане от знакомых. Реклама ресторана в городе просто отсутствует пришли бы раньше. Первое впечатление замечательное: и по меню и по интерьеру. Очень "вкусно" и достойно изготовлены брелоки в гардеробе, книжка меню, книжечка расчетов за обслуживание. Не значительные пожелания: салфетки в кольцах заменить на льняные (настоящие смотрятся очень дёшево). И совсем не понятно размещение на визитке ресторана наименование сайта, которого не существует. В целом желаем вам всем успехов.

2 года, 8 месяцев, 9 дней, 6 часов и 33 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день,novikova_vera33@mail.ru! Спасибо Вам за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вам все понравилось и Вы узнали о нас от знакомых. Хорошие отзывы - лучшая для нас реклама. Будем совершенствоваться, для того чтобы удовлетворить все Ваши пожелания в будущем. По поводу сайта - все работает, но black-wood пишется через дефис, возможно Вы писали слитно и поэтому не смогли войти. В данный момент на нем можно ознакомиться с нашим меню и совершить 3d тур. Ждем Вас снова в гости!!! С Уважением, Ваш BlackwooD

2 года, 8 месяцев, 9 дней и 36 минут назадответить

Noavatar_56x56

Из всех последних ресторанных открытий - Блэквуд - лучшее для меня. Неожиданно комфортная атмосфера, реально уникальный стильный интерьер: тепло, статусно, уютно и в то же время ненавязчиво, без лишних деталей. Пиво на мой вкус хорошее, крепкая четверка с плюсом. При чем, замечу, это не критика, а есть куда стремиться. Я так понял, что эксперименты с новыми сортами далеко не закончены. Заранее желаю успехов в пивоварении и с нетерпением жду с друзьями новых партий. Меню порадовало множеством не банальных позиций. Еда вкусная, сытная, оригинальная подача, много новой посуды. Официанты вежливы предупредительны, неплохо осведомлены о том, что они подают (а это уже большой плюс для заведения). Отличный музыкальный фон: и не мешает, и не позволяет заснуть. Было бы неплохо побывать здесь во время выступления "живых" музыкантов. Заранее готов вместе со своей компанией участвовать в дегустациях вашего нового пива или новых блюд, если, конечно, вы таковые будете проводить. Сообщите пожалуйста, когда у вас появится сайт. Всем, кто еще здесь не был, очень рекомендую. Мне кажется, многим должно понравиться.

2 года, 8 месяцев, 15 дней, 5 часов и 37 минут назадответить

Noavatar_56x56

Уважаемый, abb79, спасибо Вам за теплые слова! Стараемся работать с максимальной отдачей и постоянно совершенствоваться. Дегустации блюд и новых сортов пива ( и не только наших) обязательно будут. Бета-версия сайта доступна уже сейчас на black-wood.club, полная запустится в ближайшее время. Пользуясь случаем, хочу пригласить Вас на празднование дня Святого Патрика в нашем ресторане. С 17 Марта до конца недели угощаем зеленым имбирным пивом и ирландскими закусками!) А с 23 Марта продолжаем праздновать и пить настоящий ирландский Guinness всего за 180 рублей. С Уважением, Ваш Blackwood

2 года, 8 месяцев, 14 дней, 8 часов и 28 минут назадответить

Vincent

Интерьер отличный, стиль - паб/охотничий клуб. Скатерти отсутствуют, салфетки бумажные – вот такой ресторан. Кухня: фирменный салат – можно считать вегетарианским, найти, а уж тем более почувствовать вкус колбасок затруднительно, но в целом нормально. Салат с телятиной – мясо суховато, куски большие – резать в такой тарелке затруднительно, консервированные шампиньоны? Колбаски из свинины – суховато, грубая текстура, чувствуется, что делали сами, гарнир из капусты оказался вкуснее. Стейк из шеи – прекрасно, нежное мясо с ярким копчёным вкусом, но гарнир – ломтики картошки/картошка по-деревенски, вы серьёзно?) Переходим к главному разочарованию в заведении, которое именуется ресторан-пивоварня. Пиво собственного приготовления (где варите?) – отвратительно. Неужели бармен не способен определить кислое пиво? У меня сложилось впечатление, что пиво долго простояло – все сахара выброжены в ноль. Я впервые пробовал сухое пиво в стиле шотландского эля с приличной кислотой. И есть сомнения в принадлежности к элю – больше на лагер похоже. Кёльш также выброжен максимально, кислый и с посторонним ароматом. Следите за пивом – подавать такое пиво нельзя. Но стоит отметить, что выбор бутылочного пива весьма достойный. Исправляйтесь…

2 года, 9 месяцев, 2 дня, 2 часа и 20 минут назадответить

Noavatar_56x56

Уважаемый, vincent. Огромное спасибо за такой развернутый отзыв. Чтобы ничего не напутать отвечу Вам по пунктам. 1. Скатерти мы не используем для того, чтобы не скрывать красивую структуру дуба столешницы. На наш взгляд, она отлично сочетается с деревянными элементами интерьера и создает завершенную картину. По поводу бумажных салфеток - действительно, в классическом понимании ресторана, наличие у гостя полотняной салфетки считается обязательным, но, на наш взгляд, пивной формат подразумевает под собой некоторую демократичность. Из нашего опыта, даже при наличии полотняной салфетки на столе, большинство гостей просят бумажные. Ими просто удобнее пользоваться. Безусловно, по Вашему требованию официант принесет Вам полотняную салфетку. Думаю, Вы заметили, у нас в них завернуты приборы. 2. Кухня. Указанные Вами недочеты обязательно будем устранять. Нам очень поможет, если Вы сообщите число, когда были у нас в гостях. В салате с телятиной используются свежие шампиньоны. Жарятся с растительным маслом. Мы очень рады, что Вы оценили свиной стейк, это наша небольшая отдельная гордость. Он действительно готовится сутки. Картофельный гарнир выбрали сами гости. Изначально стейк подавался с фирменной, жаренной, квашенной капустой и вялеными томатами, но было очень много пожеланий заменить гарнир именно на картофельные дольки. Если Вы считаете его неподходящим, мы с радостью поменяем его на любой другой, представленный у нас в меню. 3. Пиво. У нас немецкая пивоварня, которая находится в ресторане, в специальном техническом помещении. Изначально, на стадии проектирования, мы не планировали варить пиво, эта идея пришла много позже, так что сделать пивоварню открытого типа в последствии не было возможности. По поводу "кислоты" в пиве. Бармен может определить кислоту только в том случае, если пиво испорчено. У нас слишком малый объем производства, чтобы оно долго застаивалось и успевало портиться. Всего 180 литров за одну варку. Наоборот, мы даже затягивали продажу на вынос, чтобы в итоге не использовать молодое, незрелое пиво. Могло ли оно испортиться в процессе розлива? Это невозможно. Мы специально используем 10 литровые кеги, чтобы исключить застой пива, плюс розлив ведется из "колд рума", где оно стоит при низкой температуре. По поводу сброженных сахаров. Я удивлен, что сорт Шотландский Эль вызвал у Вас подобные ассоциации. Используем дрожжи для верхового брожения с высокой конечной плотностью. Единственное, в отличии от многих коммерческих пивоварен, в качестве праймера мы не добавляем сахар или глюкозу, а используем родное сусло. Тут мой личный принцип. Возможно это и отличает наше пиво в плане "сладости" от других. Для многих гостей этот эль стал любимым. Я сам пью его чаще других сортов. В любом случае не пытаюсь убедить Вас в том, что наше пиво просто должно Вам понравится. Именно поэтому мы подбирали и другие сорта, чтоб каждый нашел, то что ему по вкусу. Скоро представим Стаут. Надеемся услышать Ваш отзыв. Редко встречаются люди с такой взвешенной и профессиональная точкой зрения, к которой хочется и следует прислушаться. Огромное спасибо за взвешенную критику. Ждем Вас в гости!

2 года, 9 месяцев, 1 день, 22 часа и 5 минут назадответить

Vincent

И вам спасибо за быстрый и развёрнутый ответ, продолжу по пунктам. 1. Деревянных элементов достаточно и без столешницы, а скользящие тарелки – не дело, красивая скатерть смотрелась бы куда лучше, но «хозяин-барин». Салфетки. У вас, прежде всего ресторан, а не пивная, если у вас есть тканевые салфетки – пусть они будут на столе, приучайте своих гостей к хорошему. Конечно заметил в чём были приборы, и этот контраст напряг. 2. 14 февраля, вечер. Стейк. Я с трудом нахожу приличные слова, чтобы описать вкус тех гостей, что предпочли кушать в ресторане жареную картошку вместо капусты с вялеными томатами… Учту про замену гарнира. 3. Пиво. Т.е. бармен употребляет на работе?) Шутка. Надеюсь, что вы поверите мне на слово – я довольно хорошо понимаю техническую и биохимическую сторону приготовления пива. Исходя из описания сорта в BJCP – Шотландское экспортное 80 и то, что я пил 14 февраля – два разных стиля. Пиво было слишком сильно выброжено, если у вас малые кеги и колдрум, могу предположить дефект при производстве. Такой сильной кислоты в ваших сортах быть не должно. Кёльш вы проигнорировали. Я, как большой любитель пива, буду категоричен – такое нельзя не то, чтобы продавать, его нельзя предлагать гостям бесплатно… То, что многие пьют этот эль с удовольствием – я могу понять, необразованность людей в плане пива зашкаливает, пить «живой нефильтрованный кисляк» и причмокивать – уже норма. Давайте вместе с вами и вашим пивоваром продегустируем ваше пиво, когда ещё и стаут появится. Учтите, я очень придирчив к пиву ;)

2 года, 9 месяцев, 1 день, 9 часов и 41 минута назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, vincent. По поводу полотняных салфеток согласны. Заказали кольца и будем подавать изначально, а не по просьбе гостя. Кельш. Возможно сухое охмеление. В новой партии от него отказались. Приглушает фруктовые эфиры в аромате. Шотландский эль. О сахарах. Объективный момент - плотность готового пива 3.7 плато. Субъективный момент - многие гости наоборот отмечают некоторую "квасную" сладость. Диаметрально противоположное мнение. Предположу, что могло повлиять на Ваше. У нас в процессе производства не используется фильтрация и процесс дображивания идет непосредственно в кеге. Результат получается "живой" и аутентичный. Легкую "кислинку" во вкусе могут давать дрожжи. Она маскирует остаточную сладость и может придать пиву ощущение сухости. Но это субъективное ощущение. Возможно увеличение времени при затирании на 73, изменит количество не сбраживаемых сахаров в большую сторону. Но при разработке рецепта мы ориентировались на личные ощущения. Опять же повторюсь, что мы не используем в производстве карамельную патоку, как многие другие пивоварни. Это, безусловно, увеличило бы "сладость" пива, но было бы не очень правильно по отношению к гостям. От себя хочу добавить, что давно заметил Ваши знания, касательно пива, в темах на этом и других интернет-ресурсах. Скажу даже более, при разработке пивной карты, я учел один из Ваших комментариев. Возможно Вы считаете, что следует добавить что то еще? Спасибо за отзыв и ждем Вас в гости на Стаут!

2 года, 9 месяцев, 1 день, 6 часов и 58 минут назадответить

Vincent

Если рецепт шотландского эля на личных ощущениях, почему вы пишите, что это шотландский 80? Коммерческие сорта соответствуют стилю, ваш – нет. Для шотландских элей свойственно использовать дрожжи с низкой степенью сбраживания. «У нас в процессе производства не используется фильтрация и процесс дображивания идет непосредственно в кеге. Результат получается "живой" и аутентичный. Легкую "кислинку" во вкусе могут давать дрожжи.» Это я прекрасно понимаю, только результат получается непредсказуемый – кому то нальют +- правильное пиво по сладости, а кому-то (как мне) досталось пиво, которое хорошенько дозрело в кеге. Лёгкую кислинку и кислотность я могу дифференцировать, увы, но у меня был ужасный напиток (как и Кёльш у жены). Популярность «живого» пива понятна, надеюсь, что скоро этот маркетологический бред умрёт. Портить вкус дрожжами в большинстве случаев чересчур грубая ошибка. Интересно, где же вы мои комментарии ещё нашли? Следите за мной?) И что появилось в пивной карте «благодаря мне»? Когда будет стаут? Можно обсудить при встрече… П.с. я, пожалуй, должен немного извиниться за критичный характер отзыва… вижу, что вы адекватно реагируете и готовы к диалогу – это редкость и достойно уважения. Но пиво должно быть качественным! Пивной этикет и знания о пиве крайне тяжело прививаются обывателям…

2 года, 9 месяцев, 1 день, 6 часов и 31 минута назадответить

Noavatar_56x56

Качественным должно быть все! Личные ощущения это - добавлять копченый солод или нет, больше шоколадного, спешл Б или жаренного ячменя. Во всем есть некоторые допуски, если это не выходит через чур за рамки стиля. Надо было назваться "крафтовой пивоварней" и тогда бы все вопросы снялись сами собой) Мы разрабатывали свой рецепт исходя из основных показателей стиля Шотландский Эль. Есть некоторые моменты, которые сегодня, используя современное оборудование, не очень этично применять. Допустим эль должен быть очень молодым, отсюда вытекало высокое содержание сахаров. Но думаю вряд ли гостям понравится пиво 10 дней после варки. Или полное отсутствие хмеля, что для это стиля раньше было нормой. Ну и дикие дрожжи вряд ли кого то сейчас порадуют. Главные показатели этого пива соблюдены - цветность, горечь, плотность, содержание алкоголя. Технология не нарушена. По органолептическим показателям, это момент крайне субъективный. По поводу того, что результат получается разный, отклонения совсем не так велики. Используемые нами дрожжи обладают хорошей флокуляцией, так что в танке пиво можно отлично снять, не потревожив осадка. По поводу комментариев.Запомнились некоторые. Я заметил, Вы вообще активно посещаете заведения общепита и довольно объективно даете им оценку. В пивной карте, благодаря Вам появилась общая структура. Чтоб каждый мог выбрать что то на свой вкус. Стаут будем варить в ближайшее время, думаю в конце этой недели. Будем рады представить Вам его на дегустацию Хорошего дня!

2 года, 9 месяцев, 1 день, 4 часа и 16 минут назадответить

Vincent

Добрый день. Не поспел ещё стаут?)

2 года, 8 месяцев, 2 дня, 6 часов и 33 минуты назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день,vincent. К сожалению, из за технического сбоя, наш прошлый ответ Вам не сохранился на сайте. Заметили это только сейчас, поэтому извините за ожидание. Стаут еще не созрел. Мы сварили его буквально несколько дней назад. Выбирали между Indian Pale Ale и им. Остановились на первом, с отличным американским хмелем Mosaic на сухом охмелении. Скоро можно будет пробовать. Так же сейчас рады предложить Вам специальный Зеленый Имбирный Эль к празднованию дня Святого Патрика. До конца месяца у нас будут ирландские недели и акционные ирландские сорта - Caffrey's, Kilkenny и Guinness ( последний по спец. цене в будни - 180 рублей). Так же угощаем традиционной ирландской закуской - черным пудингом. Ждем Вас в гости! Ваш Blackwood

2 года, 8 месяцев, 3 часа и 25 минут назадответить

Vincent

Хорошо, подожду ipa...

2 года, 8 месяцев, 2 часа и 59 минут назадответить

Noavatar_56x56

Здравствуйте,vincent. India Pale Ale созрел, сегодня ставим в розлив, можно пробовать. Стаут будет готов через несколько недель. Сварили его стиле ирландского сухого, с жаренным ячменем и хмелем East Kent Goldings. Ждем Ваших отзывов!

2 года, 7 месяцев, 16 дней, 11 часов и 59 минут назадответить

Vincent

Спасибо, что помните про меня. Приболел, наверно на след. неделе только получится.

2 года, 7 месяцев, 16 дней, 10 часов и 18 минут назадответить

Noavatar_56x56

Выздоравливайте) Ждем в гости! Ваш, Blackwood

2 года, 7 месяцев, 16 дней, 7 часов и 27 минут назадответить

Noavatar_56x56

Добрый день, vincent! Стаут созрел и сегодня вечером мы ставим его в розлив. Ждем Ваш отзыв) С Уважением, Blackwood!

2 года, 6 месяцев, 26 дней, 3 часа и 8 минут назадответить

Noavatar_56x56

здравствуйте. немного удивило, как вы так всех с легкой руки записали в "необразованых". только потому что многим нравится, а вам нет? я одна из тех, кто пьет это пиво с удовольствием. запах очень нравится и легкий хлебный привкус.ничего не могу сказать по поводу темного эля,просто не люблю темное,но мужу понравилось

2 года, 9 месяцев, 3 часа и 10 минут назадответить

Vincent

вечер добрый, во-первых, я имею полное право высказывать своё мнение, я его не навязываю - вряд ли кто-то перестанет пить это пиво после моих замечаний ;) во-вторых, вывод о "необразованности" сделан исходя из предпочтений большого кол-ва людей пить "живой нефильтрованный кисляк", в-третьих, вы сами показываете свои познания о пиве - вы, наверно, перепробовали все тёмные сорта. А полутёмное? а красное? янтарный эль для вас тёмный или светлый? В чём принципиальное отличие светлого от тёмного? Я конечно же оцениваю пиво нравится/ не нравится, но на первом месте всегда оценка дефектное/чистое и в рамках стиля/не в рамках.

2 года, 9 месяцев и 22 минуты назадответить

Noavatar_56x56

этот комvент был господину, vincentu

2 года, 9 месяцев, 2 часа и 43 минуты назадответить

Roddary

Добрый день! Посещали Ваш ресторан с мужем.Уютно,приятная музыка,доброжелательные официанты.Очень вкусная кухня,большиие порции (еле справились) :-) Думаю,что в ближайшее время обязательно придем ещё!

2 года, 9 месяцев, 9 дней, 7 часов и 5 минут назадответить

Noavatar_56x56

Уважаемая, Roddary, огромное спасибо за теплые слова о нашем ресторане. Ждем Вас снова! Надеемся скоро порадовать Вас новинками блюд из дичи

2 года, 9 месяцев, 8 дней, 1 час и 21 минута назадответить