Автошкола «АвтоДар»

5 оценок, 3 отзыва

Осторожно: за рулем курсант!

Апрель 01, 2011 0 комментариев

Мы все учимся понемногу…

«Мигни фарами. Фарами мигни», - все более настойчиво требует от меня инструктор по вождению, пока я еду по мосту из Загородного парка во Владимир. Хотя, конечно, слово «еду» звучит слишком оптимистично – «плетусь» подойдет больше. «Где рычажок?» - судорожно нажимаю на что- то, и на лобовом стекле двигаются дворники. Инструктор молча приводит все в порядок. Проезжаем еще несколько метров, впереди небольшой затор, торможу метрах в пяти от впереди стоящей машины, поток тут же начинает двигаться, позади меня стоит еще пять транспортных средств. Надо быстрее трогаться, начинаю отпускать сцепление, и белая «семерка», которой, к несчастью, пришлось встретиться с таким водителем, глохнет. Ох, сейчас что-то будет, а начиналось все так хорошо…

ОФИС АВТОШКОЛЫ

Меня зовут, Дмитрий Киричков, я студент. Вместе с другом долго не могли определиться, в какой автошколе лучше обучаться, чтобы было удобно совмещать занятия в автошколе и занятия в институте, и недорого так как мы еще студенты. Наш выбор остановился на автошколе «АвтоДар».

С другом пришли в офис автошколы «АвтоДар», где нас приняли очень вежливо, дружелюбно. Было такое ощущение, что перед тобой сидят люди, с которыми ты знаком уже не первый день. В этой школе есть возможность заниматься не только в группе, но и индивидуально и даже на дому. И если цена за обучение в домашних условиях почти в два раза превосходит плату за занятия в группе, то индивидуальные уроки по цене отличаются совсем немного, а расписание вы составляете сами, подстраиваясь под свой ритм жизни. Рассказали о процессе обучения, сдаче экзамена в подробностях и деталях, в том числе и о том, где можно быстро пройти медицинское обследование.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Через пару дней я пришел в частный медицинский центр, обход врачей обошелся в не меленькую сумму, превышающую тысячу рублей. Кстати, возьмите с собой две фотографии, чтобы не тратить дополнительно. Врачи оказались людьми довольно интересными: отоларинголога интересовало лишь то, хорошо ли я слышу; спросив одно и то же пять раз, он начал что-то писать в карточке и попутно рассказывать о том, как работал в военкомате. Первая фраза невролога: «Восемнадцать лет?! А что это ты не в армии?» Впрочем, все это ничто в сравнении с тем, что меня ждало в кабинете психиатра. Приписное удостоверение я забыл дома и, если остальные медики только поворчали на мою забывчивость, то психотерапевт предложил простой выбор – либо я иду домой за документами, либо прохожу дополнительное обследование за триста рублей. «А где ты учишься?»,  - спрашивает меня он. «В ВлГУ, на журналиста», - ответил я, уже смирившись с тем, что придется ехать домой. «Интересно! Давай так. Я говорю тебе поговорку, если объяснишь ее смысл, то сделаю нужную запись, если же нет – пойдешь за приписным». Через несколько минут я вышел из кабинета с поставленной печатью.

Так что, молодые люди, не забывайте приписное, оно вам пригодится. Да, и еще, берите с собой рецепт, если вам выписывали очки, так как если окулист не будет удовлетворен зоркостью ваших глаз, то вам придется за отдельную плату по новому выписывать себе прибор для улучшения зрения.

Конечно, можно получить документ и в бесплатной поликлинике, но тогда вам придется потратить не один день на то, чтобы добыть заветную справку, без которой никто не допустит вас до автомобиля.

В САЛОНЕ ВАЗ 2107

Мое первое занятие по вождению проходило на пустынной трассе в Загородном парке. Инструктор объясняет правила посадки, назначение педалей, панели приборов и многие другие азы, которые необходимо знать для того, чтобы заставить двигаться транспортное средство. Спустя полчаса я уже вполне уверенно переключаю скорости, торможу, трогаюсь, держу курс. Чувствую себя уже достаточно уверенно, начинаю разгоняться до55 км/ч. «Не гони. Сбрось до сорока, учись держать одну скорость постоянно», - тут же делает мне замечание инструктор. Пришлось убить в себе эйфорию, возникшую от ощущения того, что, вроде, все получается хорошо, - держать постоянно одну скорость оказалось не просто. «Тебе куда после занятий?» - спрашивает инструктор ближе к концу урока. «До парка 850-летия», - отвечаю с радостной мыслью о том, что меня туда довезут. «Ну, вот и поедешь сейчас сам, там есть, где остановиться неподалеку».

***

«Заводи машину, нажимай сцепление и отпускай педаль плавно», - спокойно говорит инструктор. Машины начинают спокойно меня обгонять, даже не сигналя. Несколько секунд уходит на то, чтобы успокоиться и вспомнить все, чему научился за два часа. Дорога до пункта назначения прошла без особых происшествий и случаев. Конечно, инструктор постоянно держал под контролем все мои действия. Занятия закончилось, я иду по городу, перебирая в голове все, что произошло за последние часы. Вдруг звонит мобильный телефон: «Дима, ты забыл перчатки в машине».Вернуться за руль «семерки» теперь придется точно, хотя, что тут лукавить, сев однажды на водительское кресло, повернув ключ зажигания, тебе захочется проделать это еще не раз и не два. И забытые перчатки тут совсем ни при чем.
 

 Всем удачных начинаний, хорошей дороги, зеленый сигнал светофора.

Дмитрий Киричков.


комментарии