Арт-Дворец

1 оценка, отзывов нет

Бонсай: притягательная сила живого искусства.

Июнь 14, 2012 0 комментариев

С 11 по 17 июня на выставке «Говорящие камни» посетители смогут увидеть уникальную в России частную коллекцию бонсай – живых миниатюрных деревьев.
Экспонаты выставки - результат многолетнего труда известного художника бонсай Андрея Дарусенкова, который занимается этим искусством более 15 лет. Некоторые работы А. Дарусенкова, представленные на выставке, имеют призы международных конкурсов бонсай. 

СПРАВКА:
Бонсай (в переводе с японского – «дерево в плошке») – это уникальная форма изобразительного искусства, использующая живой материал (дерево).
Бонсай - миниатюризированное специальными приемами и в соответствии с определенными эстетическими канонами дерево в его гармоничном единстве со специальной керамической посудой - является художественным воплощением образа старого и красивого дерева с мощным основанием, красивым стволом и корой и раскидистой кроной. Бонсай не является точной моделью дерева во всех его деталях. Художник бонсай, создавая композицию, добивается художественного эффекта, подчеркивает и усиливает в дизайне бонсай некоторые характерные черты старого дерева в природе, старается передать свои эмоции, связанные с личными переживаниями от соприкосновения с природой.

Андрей Дарусенков

1960 года рождения, экономист-международник.
Увлеченность пейзажной живописью и садовым дизайном привела к бонсай в середине 90-х. После первой поездки в Японию в 2002 году окончательно «заболел» бонсай. В последующем неоднократно посещал Японию для изучения этого искусства. 

В 2005, 2006 и 2009 г.г. сформированные им деревья отмечались на международных конкурсах бонсай.

С 2003 года регулярно проводит выставки своих работ и мастер-классы по различным техникам формирования бонсай.

Автор и герой ряда публикаций и телевизионных передач об искусстве выращивания миниатюрных деревьев.

В 2009 году инициировал создание и с тех пор возглавляет Национальный клуб бонсай, призванный содействовать распространению бонсай в России.
С 2009 года ведет курсы обучения бонсай на базе Учебного центра «Академия», а также в частном порядке.
В коллекции А.Дарусенкова – более 200 деревьев-бонсай, многие из которых можно увидеть на его сайте (http://www.bonsaiart.ru).

 

Выставка «Говорящие камни» работает с 11:00 до 20:00 ежедневно, без выходных.
Цена билета в будни:
для взрослых – 150 рублей;
для льготной категории граждан – 50 рублей.
Цена билета в выходные дни:
для взрослых – 250 рублей;
для льготной категории граждан – 120 рублей.

С уважением, Мария Богославцева,
заместитель директора по внешним связям и коммуникациям.
Телефон: 8 904 035 -1604
Рабочий телефон:33-08-87.
E-mail: bogoslavceva_art@mail.ru


комментарии


Схожая тематика